埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助 - 关于洗衣服

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
万能的妈妈版的妈妈们,我用洗衣机洗衣服,比如T-shirt,棉线衣服啊什么的,都是纯棉质地的,但是洗出来之后衣服上面老是会沾到一些白白的东西,有时候是毛毛啊什么的,我现在就只能用粘毛毛的粘子或者胶条一点一点粘,有的时候不能完全粘掉,很苦恼。请问大家是否也有遇到这种情况,有什么好办法解决一下吗?
: v1 F4 x5 y4 n2 [$ Y我用的是洗衣液,不是洗衣粉,没想到还是有这些白白或者毛毛,好苦恼。谁能帮帮我啊?
洗衣机脏了,空洗洗衣机试试!
洗衣机脏了,空洗洗衣机试试!
! ~# A2 `% O$ e. M, {9 i0 f6 |  e猕猴桃 发表于 2011-3-19 18:35
! n$ o8 H" k. p* C* u
谢谢。空洗洗衣机的时候需要放些什么试剂吗?
老杨团队 追求完美
刚刚上网查说如果洗衣机有过滤网,就不会有毛毛。
) a9 u3 J, s5 y1 {咱们加拿大这里的洗衣机是没有过滤网吗?还是我的洗衣机过滤网坏掉了?怎样知道是什么原因啊?
Dryer helps.
过滤网我家干衣机有,每次干了后要清理滤网,保持畅通。
将洗完后粘有白白还有毛毛的衣服烘干的话,能把这些白白和毛毛都过滤掉吗?
浅色和深色分开洗, 洗完了烘干.
浅色和深色分开洗, 洗完了烘干.# `2 T  I9 Z% v7 `: {5 D, a* x
flyjade 发表于 2011-3-19 21:54
2 h2 X( K8 m# ^/ X
那是必须的
理袁律师事务所
浅色和深色分开洗, 洗完了烘干.
4 |  H! \) f. z$ ?" M: r. q: uflyjade 发表于 2011-3-19 21:54
1 Y5 a! V% ?2 C
, o% G- U) u2 v" I$ ]# R
this is the best
毛毛实在太多,手工用清水再投一遍
不客气,用洗衣液空洗就可以了,你先试试看。
同言同羽 置业良晨
是个头痛的问题。我们家的洗完后也有毛毛,用烘干机烘干后会好点,但是还是有,特别是黑衣服,每次都清理烘干机的过滤网的。
不客气,用洗衣液空洗就可以了,你先试试看。
' i' S# j- a- z' x3 L猕猴桃 发表于 2011-3-20 09:01

0 }1 j7 j* X7 d2 A正在试验,试完了上来汇报,谢谢。
将洗完后粘有白白还有毛毛的衣服烘干的话,能把这些白白和毛毛都过滤掉吗?
1 H* V6 p& C+ D$ }诺言 发表于 19-3-2011 19:29

+ x7 T) ^( c2 H( L  o% o5 c1 p$ e( o) `/ o
我就是这样干的
! t/ M9 w; c- b* E0 `  R干衣机的过滤网上能揭下一大片
买那种烘干的sheet,有专门带除毛功能的,烘干的时候放2片就好了
同言同羽 置业良晨
9 W% |) j) C* W9 R2 S, p
我就是这样干的( _/ j6 `4 m2 |5 |9 d, d, ~
干衣机的过滤网上能揭下一大片
9 r- m4 r1 V/ {) e4 ?% N% Y9 j! @shelley.micheal 发表于 2011-3-20 11:41

# k5 M2 J1 K$ _' n1 k+ l  r恩,回头我试试。
; O" w* t! q" i  V! ?& o1 o5 h4 T平时不用干衣机,因为怕棉质地的衣物被烘缩了。
! x6 H# _, r3 x! ?! N待我先把洗衣机清理干净,然后用干衣机试试。/ L, ?; u8 ]! b+ ]- G3 h
谢谢。
买那种烘干的sheet,有专门带除毛功能的,烘干的时候放2片就好了
6 N6 i* Z) |$ p# ?5i5j 发表于 2011-3-20 11:53
8 S- y* @% i4 h6 A' v
这个也有,从来没用过,这回一起用上试试。
刚把洗衣机加水加洗衣粉空转来了一遍,之后又放了几条毛巾进去当做衣物试验,洗出来甩干后发现毛巾上面没有明显的毛毛,然后又把毛巾放入干衣机,烘干后发现干衣机的过滤网内壁粘有很多白色毛毛物质,毛巾上面没有一点毛毛,很干净。等随后再试试洗纯棉衣服并加上烘干Sheet,再看看结果后再汇报。
% x2 w) F8 _2 ^$ M非常感谢万能的大伙儿的帮助!
正如大家建议的,问题顺利解决了,再次非常非常非常感谢大家,不再为毛毛苦恼啦!
请问你专门烘毛毛用的是那个档,半桶衣服烘多长时间?
' b) `! G: t# ~目前,本人正在对付这些到处都是的 可恶的毛毛儿们!!
同言同羽 置业良晨
请问你专门烘毛毛用的是那个档,半桶衣服烘多长时间?
0 ~$ Z; {4 m" [) Q2 x; N, S目前,本人正在对付这些到处都是的 可恶的毛毛儿们!!, w1 v- O6 P4 W! s+ ^1 Z
核桃仁 发表于 2011-3-20 22:07
8 c" |1 m' l6 P7 t7 M$ h8 x
我也还处于试验阶段,昨天后来只洗了三件棉线衣sweater厚的,没有专用哪个档来烘毛毛儿,先定了20分钟的timed dry,结果心急,10分钟的时候拿出来看了看,发现还有些毛毛儿,衣服也还发潮,于是又定了20分钟的timed dry,一直坚持到时间结束,拿出来一看什么毛毛儿都没有了,特开心,另外烘干的时候放了两张那个sheet在里面,还有就是烘干机的过滤网上有不少明显的白毛毛儿。& W! g7 z4 ^$ V6 V

, u2 X1 S2 Q# x6 U6 q半桶衣服我还没有经验知道要烘多长时间,帮顶问问大家的经验!
同言同羽 置业良晨
我也还处于试验阶段,昨天后来只洗了三件棉线衣sweater厚的,没有专用哪个档来烘毛毛儿,先定了20分钟的timed dry,结果心急,10分钟的时候拿出来看了看,发现还有些毛毛儿,衣服也还发潮,于是又定了20分钟的time ...4 p5 k" G% ~  ?5 J& ^2 K
诺言 发表于 2011-3-21 12:45
* Y" y3 Z. E' F1 b3 M
3 Y6 O; W. y/ ~" V1 r% y
我觉得烘干衣服的时间不单单取决于衣服的多少,有时候还有材质。我现在基本哄到一半的时候打开机器把已经干了的衣服拿出来,然后继续烘干那些厚衣服。但是有时哄到最后还是有1-2件没干(特别厚的hoddy),就拿出来单晾了
study
如果把毛巾和衣服一起洗,毛毛就特别多。
50-65 minutes, depends.
烘干机是不是很费电?
烘干机+softener tissue,不行还可以粘毛毛
大型搬家
就算烘干了没毛毛对我来说还是头痛呀!几乎就不能穿黑色的衣服,裤子,家里地毯上的毛,还是会一不小心就粘上,不到半天就能看见粘上的毛毛,最痛苦的是穿着白毛衣的孩子给我一个热烈的拥抱