埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想问下这里的妈妈给上学的孩子带什么中饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们这个今年3月10号插班读的一年级,这里中饭都要带的,这2个礼拜吗带过番茄炒蛋,荷包蛋,胡萝卜生菜烧肉末,肉饼蒸蛋,还有蛋炒饭,还有香肠炒肉末,淡菜蒸香肠,水饺。
5 e5 X  o; X, {% g8 W/ S/ e" H6 t' p0 ~. t; h* S
今天我又给他番茄炒蛋的,想不出花头来。呵呵。这种有汤有水的怕他搞的到处都是。; R) T' }6 r4 {+ Q

$ H7 ?& m) k8 l. }7 O, K他们学校每天还提供点心的,周一好像吃蔬菜沙拉的,全是生的,现在他也习惯了。说勉强能吃下去了。周三好像是汉堡和薯条,反正那天的中饭基本是有剩下的,其他时间没看他剩下过。
# }$ A1 d6 n( B% W; o2 v$ x& O8 }% i' I
反正每天要不一样的。不晓得这里的妈妈给小孩烧什么。每天换花样也比较烦的。呵呵。
理袁律师事务所
俺家的爱吃肉,什么烧鸡,烧排骨,鱼片,周三是hot lunch,周一带买的盒装速冻便餐。。。
俺家的爱吃肉,什么烧鸡,烧排骨,鱼片,周三是hot lunch,周一带买的盒装速冻便餐。。。6 j7 v+ c- t6 w0 D6 U- l
littlemama 发表于 2011-3-25 14:46

. O/ w4 p( Z- N5 ~1 o( e
7 m0 l5 Y$ E5 Z0 }8 H9 i我家的也爱吃肉的。但是这种我怕他到学校吃好骨头乱扔,所以基本拿学校的就是肉饼,肉末之类的。) d& N. m" L8 t1 C8 {6 d
主要是每周烧这些我都有点厌烦了。呵呵。总想给他稍微换换。
老杨团队 追求完美
关注一下这个话题,马上也该操心这个了。
巧妈们都来帮忙出出点子吧。楼主做到花样也不少了,我非常需要学习。
你们什么学校啊,还提供点心?这比什么也没有可是太强了。
# o3 Z1 [$ A) Z% @" z7 K我们孩子学校一个月才一次HOT LUNCH,指望不上几乎。
% S0 S% I, G6 g带饭问题让人头疼,一年级的时候,还肯带中餐,二年级不肯带了,说同学老是笑话。
我今天也跟老公说,这个9月份我儿子上一年级,带饭是个大工程啊。
' v1 u# o7 G) x' ?, n8 `! ?6 y# c$ [做些包子,寿司什么的吧
本帖最后由 chenyqxur 于 2011-3-26 09:20 编辑 ) B) |' ]* o( l3 A  K# t4 h
你们什么学校啊,还提供点心?这比什么也没有可是太强了。
, {/ ?# X3 }8 t8 ^4 F我们孩子学校一个月才一次HOT LUNCH,指望不上几乎。
/ V3 v; C6 E" E/ K7 }带饭问题让人头疼,一年级的时候,还肯带中餐,二年级不肯带了,说同学老是笑话。7 W; x1 K1 a3 b: q. b. R
听雪安妮 发表于 2011-3-25 22:55
1 g) j4 N; I- B' @& E; o

4 \# I- k* a) n) X# m/ x我们是brightview,公立学校,反正看看排名上没名字的。哈哈。就是近点。反正现在就是解决小孩的英语问题,其他无所谓。我们现在基本是中餐,不过他老是说叫汉堡好了。想想每天汉堡吗也要吃厌烦的。其实中午吃吃还是中餐好累。
本帖最后由 三思 于 2011-3-26 09:29 编辑 ) j  v9 I7 k# n5 H6 \! v; Y
你们什么学校啊,还提供点心?这比什么也没有可是太强了。& o7 i1 E0 l. u# x1 K- h
我们孩子学校一个月才一次HOT LUNCH,指望不上几乎。
) f4 g0 M" Y3 a* K7 y0 J带饭问题让人头疼,一年级的时候,还肯带中餐,二年级不肯带了,说同学老是笑话。
+ |" w' i3 J3 f: g0 t听雪安妮 发表于 2011-3-25 22:55

2 K$ X" Q8 O: j/ b& \% D+ J8 D我娃带饺子也被同学笑华,我就跟娃说:那个同学吃过饺子吗?他肯定吃都没有吃过,所以他才这样说。他都没有吃过,他怎么会知道恶心?( w9 O. `$ Z6 i. X! S& {( w- |

* _5 B7 @$ z8 Y/ z. I+ O第二天娃回来跟我讲和这个同学的对话. V  Z2 Z3 u: M. M! F
娃:你吃过饺子吗?这是中国饭2 B1 r# E2 [; V3 n5 l6 `' d& u
同学:我去过中国) q8 l/ ^0 I2 l2 M. v1 Q
娃:真的吗?那你会说中国话吗?
  [# G) h2 `- n8 L6 `同学:我不说
8 Z8 i! U. x1 d, g# u6 K. @6 k娃:那你用中文数数给我听听0 a. U9 {! `/ a6 @$ [# F
同学无语
1 k# m, T5 N# u4 }7 J娃:你不会吧?这就说明你没去过中国!(
% U" b, t2 o" _' v  Q同学大败# u! a( d9 {' P) m/ w, O+ i
# I* x7 z! L9 b$ O! a
娃回家很骄傲的给我讲,说:我就知道他不会用中文数数,我就会数,1,2,3。。。。
! ~1 }0 E" X- S. n1 b1 u
: z" C  Q: `+ O+ S4 u从此再没有小朋友笑话中国饭的抱怨
我娃带饺子也被同学笑华,我就跟娃说:那个同学吃过饺子吗?他肯定吃都没有吃过,所以他才这样说。他都没有吃过,他怎么会知道恶心?
( Z  t4 ~6 A: v/ a' O8 i1 S7 x( ^( ]: d" }6 A: B, t3 q
第二天娃回来跟我讲和这个同学的对话  h+ x! v, o. R4 J, `# V+ W
娃:你吃过饺子吗?这是中国饭
( O* M7 Q, i2 w, V! L* l同学 ...( t5 P7 a* L6 o( G2 f  b
三思 发表于 2011-3-26 09:27
  t. z+ A2 \+ y5 z) Q# I0 \6 s
+ o" x6 ^8 {5 J5 z/ h- |
佩服一下咱娃,也佩服一下咱娃妈,都是不卑不亢的活典型!
佩服一下咱娃,也佩服一下咱娃妈,都是不卑不亢的活典型!6 c  ~5 Q8 q. [$ @" h
竹帘儿 发表于 2011-3-26 09:50

7 L4 T5 |+ y+ L3 x4 ]# V3 i7 S小屁孩时期很好搞,到了teen时期peer pressure就会很严重/沉重了。我这也算为那个时期作准备。我还和孩子们讲过韩国人吃狗肉,中国人吃内脏螃蟹精子,西方人也吃鱼籽,鹅肝。: k% S1 }  c% t7 I# O9 X
1 S" f+ N" Y$ i) u
多说点,我觉得这个世界存在很多stereotype和偏见(比如大家对中国妈妈的偏见),我试图让孩子知道那些人第一没有见识,第二没有与时俱进,第三没有对自己和偏见的怀疑精神。高水平的人不应该这样的,所以我们也没有必要为这些人的狭隘看法而痛苦。
多说点,我觉得这个世界存在很多stereotype和偏见(比如大家对中国妈妈的偏见),我试图让孩子知道那些人第一没有见识,第二没有与时俱进,第三没有对自己和偏见的怀疑精神。高水平的人不应该这样的,所以我们也没有必要为这些人的狭隘看法而痛苦。
0 ~; t+ I! P8 c- {) O三思 发表于 2011-3-26 11:15
' O8 s; g4 p9 c4 ]
不过,千万不要带韭菜馅的,微波后真的很不好闻.
同言同羽 置业良晨
: J1 Z- v. u  j3 s2 _
Olivetree 发表于 2011-3-26 11:24

+ m0 e% A- N* R0 y1 O这么支持!我就再多说几句!哈哈
/ T6 B5 H9 e6 R/ M- p6 B7 r0 @& ]7 A! T) |! _6 H: t1 i5 h
一个人,可以没有见识,毕竟我们不能对什么都了解,但是怀疑精神是一定要的。如果你身边有个其他民族的人,你可以藉此机会了解他们的文化,而不是凭着stereotype上来就去鄙视人家。其实很多现象都是有历史和社会原因的,大家可以从这个角度出发讨论。比如说人家朝鲜吃狗肉,你法国不还虐待鸭子作鹅肝吗?说人家法国虐待鸭子,咱们中国不还有醉虾,豆腐炖泥鳅嘛!其实很多民族都有虐食的历史。但是社会文明在不断进步嘛!灾难时期,别说狗,人类还互相蚕食呢!所以保持人类文明的最根本是建设人类财富,建设人类财富就需要你们好好学习!怎么样?转回来了吧?
我觉得三思的话太正确的。
这么支持!我就再多说几句!哈哈! j/ a; A6 \' u- Z
6 i6 O# u5 i4 q" i
一个人,可以没有见识,毕竟我们不能对什么都了解,但是怀疑精神是一定要的。如果你身边有个其他民族的人,你可以藉此机会了解他们的文化,而不是凭着stereotype上来就去鄙视人 ...2 R, w) A3 P" [- F! q( t: V
三思 发表于 2011-3-26 11:35

% t# F/ f, G& o% a2 j0 f* v4 ^) z你这么一总结,我不得不
3 N! v# M5 W& p) U6 b其实人的本性是一样的;物质决定意识。 $ t- ?, c9 _" N* E4 s$ L$ p$ _
三MM, 你的文字总结能力就是强!学文的吧。唉,我是学理的。
我娃带饺子也被同学笑华,我就跟娃说:那个同学吃过饺子吗?他肯定吃都没有吃过,所以他才这样说。他都没有吃过,他怎么会知道恶心?- |3 y; ]3 C5 `5 l( Z1 ~
第二天娃回来跟我讲和这个同学的对话
  x5 O! f" p  m1 O7 w1 `5 Y娃:你吃过饺子吗?这是中国饭
. ?  _% A0 p: V5 p' _同学 ...; Z2 h/ H7 Q3 [3 v$ i) z$ g5 i4 s
三思 发表于 2011-3-26 09:27

" V: R, Y( _9 a1 y8 P1 P* N工作做过无数,人把饭盒原样带回给我,我熬不住了啊!!3 I- m0 T/ D( e
要么我再试试! 不屈不挠地来一回再。
同言同羽 置业良晨
还有个问题就是中餐不加热就打折扣的问题,保温饭盒也用,但是效果不好。加上大人一忙,就随了孩子,带三明治汉堡了。(我娃的学校没有微波炉,而且孩子小,就是有也不会用,我也不放心让孩子用。)
这么支持!我就再多说几句!哈哈
7 d' F+ _/ P0 u0 C( \# h一个人,可以没有见识,毕竟我们不能对什么都了解,但是怀疑精神是一定要的。如果你身边有个其他民族的人,你可以藉此机会了解他们的文化,而不是凭着stereotype上来就去鄙视人 ...
4 w3 C* [2 H3 E+ ?  O1 i& ?三思 发表于 2011-3-26 11:35
8 \& C2 T8 _8 t+ n0 o5 O- _
嗯,你说得真好!
大学学的是什么我都不知道,呵呵。拽贝,最后拽到要好好学习就功德圆满了
& S1 l, j5 n5 ]: v1 z2 V. Q8 R7 B. U( ]) |. F" ?( |1 |
安妮,如果还是因为小朋友笑话,你可以跟老师谈谈,这里是加拿大,各民族大团结耶!如果不是其他小朋友嘲笑,就是你手艺不精了
大胆的猜测一下,我觉得三思以前是做老师的
大型搬家
女儿爱吃BLUEBERRY WAFFLE,有一天家里刚好没吐司片了,我就用它和鸡蛋,CHEESE做了三明治给她带饭。下午放学回来跟我说同学笑话她。同学说华夫饼是早餐,不是用来做三明治的。我说你自己觉得好吃吗,她说好吃。为了巩固我后来的一番说教,强化她不要受人左右的思维,接下来的两周内我又特意做了几次同样的三明治。前两天问她还有同学笑话没,回答说没了,我估计是那些小孩儿见多就不怪了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
小孩子容易接受新鲜事物,也容易受周围环境影响,尤其是自尊心强的孩子,有时候会盲从,作父母的如果不及时纠正和引导,时间长了就可能形成错误的观念,甚至影响孩子的一生。
同言同羽 置业良晨
我还没特意给孩子烧中饭,就是头天晚饭剩什么带什么,没剩就带三明治。一般都是鸡翅,排骨,加青菜。临上学前,用微波炉打热,放保温盒里,到中午吃时,还暖和。没听孩子抱怨说同学嘲笑,可能中国孩子比较多,见惯了。反而不喜欢带三明治,说冷冰冰,不好吃。
老柳教车
我们这个是早上把昨天晚上的饭热下,然后早上现烧的菜,中午好像学校有微波炉的吧。但是他说干嘛要热,我喜欢吃冷的。不过放到中午也不是很冷的
大学学的是什么我都不知道,呵呵。拽贝,最后拽到要好好学习就功德圆满了: T  F( q/ H7 j( R, Z6 o$ M) w
( N' }# ~( |* z
安妮,如果还是因为小朋友笑话,你可以跟老师谈谈,这里是加拿大,各民族大团结耶!如果不是其他小朋友嘲笑,就是你手艺不精了{ ...( P7 J: P! L! H% H$ t
三思 发表于 2011-3-26 21:42

5 y+ E% ]! P! S嗯,准备开谈!8 y  K# d- D8 n  @
刚给娃把饺子装上了,让我们拭目以待吧~& z% w* D) b, {* f) p% \
谢谢各位的教诲,如醍醐灌顶,在中午饭这个问题上,我准备好了打一场硬仗~
汇报一下今日的饭盒情况-----
. O$ ~$ M! V0 `娃回来跟我说,所有的饺子都吃掉了。(此证明偶的手艺尚可啊)
) B5 V% E0 J/ I- R* h8 K4 ~9 M- I但是由于今天是春假第一天,DAYCARE的小朋友无疑比学校的同学NICE,设想无旁人干扰指指点点,她们吃完午餐也不是意外。 所以带中餐这个问题,还需要春假开学后继续观察研究探讨。
偷偷坦白一下,其实我不太常给孩子带中餐,我起不来早做热饭。。。。
偷偷坦白一下,其实我不太常给孩子带中餐,我起不来早做热饭。。。。
& A# e1 S, R, e! M三思 发表于 2011-3-28 20:29
4 j5 B6 _% U6 A  w/ p
嗐!你早说啊,我这下态度立马端正了,那就是随遇而带啦~~~~~' M8 x4 z/ x$ ~6 V( n% |
刚才烤了鸡翅,准备把肉肉撕下来,拌上米饭,再炒个土豆丝,明天早上马虎热一下,等娃中午温乎乎地吃也可。
! Y- {! \! L7 S1 r9 F5 [# F- e6 s$ v
去炒土豆丝了~BYE
偷偷坦白一下,其实我不太常给孩子带中餐,我起不来早做热饭。。。。# a% l! a! l6 U4 b3 Q. O
三思 发表于 2011-3-28 20:29
. l- D* k: U6 o! ?
我只是会给孩子吃剩饭,我很佩服那些可以早上5点起来,煮好三菜一汤的亲妈。我是怎么也做不来的!