埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

矮牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我改变策略了,从买小苗开始。rona的矮牛2.89刀一组,共6颗小苗。我买了2组,共12颗。! g$ {! c5 K3 [# ^
- {: a. q* b' S1 X2 Z( C5 S: ?
其中一颗这样。; U* t4 @3 r0 G: M* W* Z; K: g
; C5 g6 l  [! M( O
老柳教车
我剪剪剪,这应该传说中的摘心,掐枝。。。1 h" P  a/ c' e; `" S
我换了个稍微大一点的盆子,应该是传说中的假植。
/ P" {* W$ O: @1 _  C7 D: d  `然后放在室内的南窗前,暴晒。/ L9 Y, j- D8 r2 X
" u# |. ?9 _' P" ^
我把所有有花苞的枝条,全部剪掉,所有小花苞, 全部掐掉。。
老杨团队 追求完美
只有红色和水红色买,我今年特别迷恋紫色和黄色,可没见到。& ]9 j5 J) t# [2 s& a
% D2 |/ [/ z! C
我期待它们能开成一团团的大球
大型搬家
刚修理就暴晒?
老柳教车
今年不买矮牛,去年的效果不行
刚修理就暴晒?* t4 v& z' Q$ N: Q) D
frankzzz 发表于 2011-4-11 13:53

. H/ F' O6 W1 ?- N3 M) c. I
% \5 p3 g- d% p恩,我是个急性子
今年不买矮牛,去年的效果不行
; R9 o6 G1 c2 D- t钱小妹 发表于 2011-4-11 14:03
& R( @0 x* w) a
. C6 C7 r3 }% ^+ ~  h
我去年从种子发起,到了8月份,才2cm高,彻底伤心。今年直接买苗。
今年我改变策略了,从买小苗开始。rona的矮牛2.89刀一组,共6颗小苗。我买了2组,共12颗。  m) B$ o5 q$ A2 {
; I* c) B  ?: `- q/ ]
其中一颗这样。

: U1 n- c7 F- D/ {- }! y% F* m" w+ ?1 E0 k; R6 I
2.89刀一组,挺便宜的,明年也买苗。: Z2 H' Y, s& p# R. j! H+ a$ F! i% |
今年我的矮牛才长了2片很小的叶子。
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.
理袁律师事务所
2.89刀一组,挺便宜的,明年也买苗。. r6 \' c. \1 J% s
今年我的矮牛才长了2片很小的叶子。
8 n, c5 Z! Y, B+ m3 I: URaspberry 发表于 2011-4-13 09:12

+ ~# I1 A  |# D3 ?$ U. m: h9 x: E+ Q; ]' |* D! a+ s2 c2 G. [2 \: I
今年各大商店大规模的garden还没开始啊,5月初应该就可以了。 你今年就可以啊。
7 a+ B: l3 s8 [4 k矮牛初期就是长的很慢。长到8片叶子的时候,才会疯长
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.7 x/ w( y% K+ D& H# a
Iris2009 发表于 2011-4-21 23:14

, S: b  Z# ~; t: h
! D7 v$ n% x$ ]看你的图片,是因为没掐枝打顶的缘故。。
同言同羽 置业良晨
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.( G5 Q9 ^9 h6 K
Iris2009 发表于 2011-4-21 23:14
  N( Y  v/ f6 y: i3 C' G/ y
- ~0 e& L; l" |
要想矮牛开花多,多多开,如果买来不做修整,就只能象我的1楼图片那样,就在那么几根枝头上开,越来越稀。, |* ?, @7 Q$ r2 y

6 G& {$ Z$ l& M) B$ G0 D所以我买来,就给修了,看我第2楼,那时13日的照片。
. B! J, |" ?  l$ |
1 W# C1 J. K% ?' m, Q: l我再给你看看,我刚刚照的照片,看看变化大不大。这几天花苞不断,我都下狠手给掐了,目的就是让它的株型更丰满,5月下旬后我会再换大盆,那时就可以搬出户外了,那时将是一个团团的花球。。。这样的市场价是在20刀以上的。。。
看看我刚拍的,也就是22日,修整不到10天,看看苗苗变化大不大?- \- _. v# ]' A- \) y
[img][/img]
等新一批长大点,是不是还得掐枝,打顶,摘心?
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做
同言同羽 置业良晨
等新一批长大点,是不是还得掐枝,打顶,摘心?
) ~& s$ B+ N8 C  l0 R: F山东 发表于 2011-5-2 13:07
$ k8 @9 E4 A1 D0 [# P8 U
* f2 M; O  G% V
看你想要啥效果的。就让它自然长,它也会开花,也会开到秋天,不过就在枝头上3朵2朵。* F" Z% ~. ?; a
" p7 {1 d* K2 t8 Y8 \& D' H
如果你想要壮观一点的花球,那现在掐正是好时候,室内暖和,长的快,见花就掐,掐了会长很多的分枝,分枝又会出很多花苞,然后再掐,冠幅就会越长越大,等到6月初,可以搬到室外的时候,那时候矮牛将是一棵市值至少20刀的大花球了。。。。。。
9 \' D+ V/ C, k4 j: w: u: t. T4 z: K  ]. U
有一个条件必须得满足--------强日光照射。。哪里有太阳就往哪里搬。 这点上班族几乎满足不了。。。
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做+ v4 ^4 j+ d2 b5 r7 G1 W% h
三思 发表于 2011-5-2 14:30
$ z, W4 C. j5 C, ?! X; S0 ~( o8 V0 Z
7 |1 Y# ]* {1 h4 n! n
是的,牛分直立的,垂吊的,花色也有好多。 我今年特别迷恋黄色和淡紫色的。。。
+ v- u2 ^) b% N# \# ]& X" B/ u/ Z' `& v, h7 h6 O
可这2种颜色的苗都比较贵,至少4刀一棵。。
1 a) u4 N+ a' F; g/ A
& }, C! g/ }6 ]' f3 N6 G& ~粉的,大红的苗比较便宜。。
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做1 _  V5 ]! `2 f1 [/ A5 i
三思 发表于 2011-5-2 14:30
8 j/ s3 ]6 K: B: S

# a1 q) p' B2 s* b5 q, Z' U说说看你打算怎么做?
说说看你打算怎么做?7 g* G, d2 f( J% f4 w: y
让爱住我家 发表于 2011-5-2 22:05
1 m6 E5 V% J4 F& H( m/ G$ V
http://bbs.wenxuecity.com/flower-plant/1792312.html
好~谢谢,我也打算种一两个。。。
同言同羽 置业良晨
http://bbs.wenxuecity.com/flower-plant/1792312.html
4 Y: \+ {( a4 v) o+ u三思 发表于 2011-5-3 09:57
- T: _! Z( @% u4 c6 L/ w+ m
; e4 r" D$ p, M" o+ s
我也刚看完这个,敬佩得是5体投地啊,想打印下来照方抓个药,还不知道那个花篮在哪里有得卖
同言同羽 置业良晨
今年我不种这个了,没新鲜感了,去年种了,长得铺天盖地的,而且管都不用管。
等着看照片~
我的教科书