埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之煮------送你一朵水晶花,让你每天笑哈哈。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2011-4-14 21:52 编辑 & R& r6 e3 A6 k. q. T7 W5 [  z
* Q4 K6 m7 z. R
突发奇想,想学做一些天然的手工甜品。
- A) S7 O# g5 K/ E9 l/ U7 P
' c" d: }7 Z  J' {* A( m  @) P用红萝卜汁煮滚来和面,然后做成花朵。3 d% t) {5 G/ K/ B$ k. v

+ |  q% l+ N8 g白色的石榴花里面包有豆沙,吃起来清甜爽口。
012 - Copy.JPG
013 - Copy.JPG
016 - Copy.JPG
鲜虾豆苗蛟
067 - Copy.JPG
椰汁香芋糯米布丁
131 - Copy.JPG
老杨团队 追求完美

! G: l& q5 Z! o3 ]5 U/ A" E望明月 发表于 2011-4-15 08:56
高手啊,这手艺咋就这么精呢?
大型搬家
高手啊,这手艺咋就这么精呢?
6 N$ I. e+ @2 r0 r' x. v1 }梨涡浅笑 发表于 2011-4-15 09:18

2 Q) D' ]" ^* l+ m
' Q2 d8 S. a& a+ K9 @5 }$ U( g# ]  Z你才是高手啊!我看过你的作品。我这些都是第一次的实验品。你看那几条金鱼好像打乱种一样有些奇形叻。
透明的饺子皮,怎么弄的?
% {+ M- s! b9 Z+ n! V, [. q2 ~4 c( h
望明月 发表于 2011-4-15 08:56
. [3 @) c+ e5 D6 z  @
# Y7 p0 t' B4 i5 w+ |4 C
透明的饺子皮,怎么弄的?
6 j5 A& c3 i- m" C( q: {* CMtlCanadien 发表于 2011-4-15 13:16

f$ G  S# m/ p- c! [3 j. c
& c. H# ~( q! Y7 @2 j* \, L材料:糖,(澄面+少量生粉拌匀),少量牛油,水。(份量按人数定)& v. ?8 C+ U; P' c
5 ]! M  S1 }8 p5 B0 D
制作:将糖+水煮滚然后倒入澄面,生粉拌匀+牛油搓匀。水要慢慢倒至面团柔软即可。) Z9 M4 p9 E; ~* {
吃咸的朋友不用放糖。
; D% |: F6 k' N* d  Q. j  b5 o2 R$ e2 ]% t' C" `2 h0 Q
罗卜汁+糖煮滚(制作同上)就可以做出有颜色的皮。4 O7 z! y: ^4 [9 |0 Z# |

9 C! q1 U0 v0 o糖水的份量可以多些,用不完可以喝。
同言同羽 置业良晨
楼主强悍啊
楼主强悍啊7 B& N% w2 s7 V9 T% h3 Y8 M
cdt 发表于 2011-4-15 23:52

7 s) E. f* I* F* b" B) I- S; _5 \& R5 B
过奖啦!哎!!!少时不用功,长大学习中,学习中,要不然到老一场空。
材料:糖,(澄面+少量生粉拌匀),少量牛油,水。(份量按人数定)
' Y; y' G  q% Q. Y: R. ?$ c; d$ L5 S; q* _3 Y
制作:将糖+水煮滚然后倒入澄面,生粉拌匀+牛油搓匀。水要慢慢倒至面团柔软即可。8 |1 |3 `! L  N* T& l2 n4 D* Y$ ~
吃咸的朋友不用放糖。
# t+ C- ~7 M+ m" m- D' |) L" w" @3 ?  X9 T/ _( \' o
罗卜汁+糖煮滚(制作同上 ...3 b2 Q0 q! l- V1 `) Y) \; V' `
angelmami 发表于 2011-4-15 15:56

+ A; P' ~2 C) }$ H9 i) n弱弱的问一声“澄面”是啥东东?英文怎么说?哪儿有的卖?
澄粉是面粉提取成淀粉。在大统华有售。
同言同羽 置业良晨
澄粉是面粉提取成淀粉。在大统华有售。( E. S- C( P8 q: P
angelmami 发表于 2011-4-18 14:54
: x8 D9 ?: q1 {/ L0 V2 ]
不错,不错,很好的东西