埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁知道爱城房屋分租的法律?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我跟朋友租了套公寓,一直空着一间房,觉得有些浪费,于是就想把它租出去.7 f* R/ K( {2 v, \; l% ?5 H2 |3 A
最开始有很多人打电话询问,后来有个人说他刚来这急着找房子,见他人生地不熟就好心帮了他.* O- j: [9 b' I0 n: s8 L1 u7 I
我们这房租不算太贵,于是就免了他的电费,我跟朋友帮他出,另外一切生活用品我们都免费给他提供., q2 L+ k" }$ J6 m' C% K
我们是学生,所以经常熬夜晚睡,但是房子的隔音效果差,他要打工所以觉得有些吵~~在他提出后我们也一直很克制自己. 到了3月,我们认识了些新的朋友,于是在家搞了两次小的集会~~到了11点他要睡觉我们就都差不多散伙了.后来他就开始说要我们不要叫朋友来,在忍无可忍 的情况下,我把他平时我无法忍受的地方也都全抖出来了.
& Z6 B  ]4 X% c我养了只猫,经常喜欢跳到厨房的台子上,我人在客厅(我住客厅)写作业,不可能24小时站在厨房监视我的猫,于是他就职责说是我故意让我家的猫跳上去的.什么道理啊?! 他对烟很敏感,我有时会要抽烟,但每次都是在阳台抽完才进来.或许放在烟灰缸里的烟没全灭,飘了点烟味出来,于是他就又职责我故意在房间抽烟.真是冤枉啊~~!! 为了伺候他尊贵的鼻子,我特意买了很多空气清新剂摆在家里,他仍然职责我~~~吵了一架后我一直克制自己不抽. 但这还不够,他又来找查,我实在不能忍了于是我们就撕破了脸. 我在3月初跟他口头协议让他住到月底,并给他4月1号一天的时间搬家. 满怀高兴的我终于盼来了今天~~朋友去问他明天什么时间搬出去,他却反悔说当初并没说3月底要搬,只是说尽量搬~问他找到房子了没,他来了句没找到!!! 当初我就问过他要不要帮忙找,他很是爽快的拒绝了我的帮助.& u& b; K% ~  U/ J# X& Y! m
真是把我气死了~~!! 我该怎么办??$ I% h+ c  u) J% v# J) W! `

* q" ]% t- H, N4 a: ?( j4 n问题:$ D1 q" r# g7 w' s, O8 k! U
1, 我跟朋友签的这套公寓.但分租房子并没跟他签任何合同.$ G; t0 t; z2 g! d$ P

% h$ R) {9 Q/ F+ K. k5 c2, 我知道在CA冬天不能强行赶人出去, 但是现在到了春天,是否表示可以强行赶他出去?
# o1 N) s8 j% O* o' U3 J6 Y+ \9 K8 Q  |& d; T! l
3, 我没收他4月的房租, 我忍耐了整整一个月,去履行我3月份收了他房租的义务,并遵守口头协议一直保持"安静"
1 u* l- |6 ?: a7 o    直到4月1号.( 他所谓的安静是让我们11点在他睡觉后不出任何声音, 连呼吸声都要放慢..)& [, ~. e& t! i; D, o

6 q- F4 B. i) J1 G很想请教一下大家这方面的问题....并且在此提醒大家找室友一定要慎重~有时好人也是很难做的..
同情中,生活版的人气更旺一些,而且那里的知情人士和专家也多,要不偶给你移到那里去?
还是有话好说,让他尽快找到房子,因为他住在这里也不愉快,大家互相都难受,何必?
老杨团队 追求完美
没有成为朋友的缘分,不见得要做敌人。想想对方的好处,和平分手很不错的。走之前醉酒建议你能做到喝酒为他送行。不为了友情,也为了相识的缘分,和将来有可能的缘分。small world, big heart!祝你快乐!
7 K& R/ K( [. Y) i. {" {" U) d- T4 ^3 T, `
大家各退一步,互相迁就一下。
* x) |  G4 l" d& z2 o9 Q' P: |( ?) V% ?% g3 e0 `3 E0 h" h) x# x
我认识一对老夫妻,女的打呼噜。男的告诉我,刚结婚的时候发现新娘子打呼噜,追悔莫及,整夜不能入眠。, G; C& S4 p, d5 {6 b4 a  o
% Q& l: O4 W$ v- _: I' J5 k
我问这个男的,后来怎么样?他说,后来就习惯了,现在如果老婆出差,听不见打呼噜的声音还睡不着觉呢。
关键是心态,同意楼上的观点.
/ q6 P; y) G) C: R" w( d: A9 q2 y9 Z* w8 D  p
你应该知道没得业主同意,你根本不能分租出去。
, f# b2 {8 T, R; e7 r你可能理夸在先,不要逼他。
我都很无耐了~~~每次都是他找我吵.../ ^6 ~# C* Y5 N0 {( m3 Q9 d4 |
0 j' M/ o2 x9 Z3 }. t. b
不过我已经帮他找了房子,4号就走....3 q8 `: N$ _  U# T# G
( u  R: U- |) E
PS. 我在分租前已经跟房东说好了~~~
谢谢大家给我分忧解难~!