埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 凤仙子

中医妇科咨询义诊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
remix_yang 发表于 2012-11-16 13:26 1 j. O6 j1 n  M# w* N" \
凤仙子你好!我现在备孕,上次月经是10.19,这次11.14开始就有很暗颜色的血,但是量很少,有的时候换换护垫 ...

3 F+ M1 q2 J" P) v! h你好!少数情况下,孕卵在子宫着床时会出现微量出血,最好注意观察有没有小腹下坠痛、腰酸痛等症状,如果有,必须当心先兆流产的情况。也有少数人,会在经前两天先少量出血咖啡色,然后再正式来经,这种情况多见于中年以上,有时西医检查也没有任何异常。
你好凤仙子,本人快四十岁,近一年多来,下巴颏上老是长豆豆,请问这是什么原因?谢谢
大圣齐天 发表于 2012-12-1 20:53 - j4 R1 x" H0 n! `, J
你好凤仙子,本人快四十岁,近一年多来,下巴颏上老是长豆豆,请问这是什么原因?谢谢
& H* I) f, M3 y$ K! W* ]2 j/ n- k
这种情况多与内分泌有关,特别是在经前多发的话。中医来看,多属于肝郁内热。
老杨团队 追求完美
医生您好
3 e6 K% G( G- S- R$ A+ @( F0 b
7 z6 `) W+ o* B" \# F我在edmonton待了得有8,9年了,一年比一年怕冷,现在在办公室里也还得穿的和在外面一样才不觉得冷(穿羽绒衣带帽子围脖那种),而且经常手脚冰凉,冷风一吹就会有偏头痛,请问是需要怎样调理?
凤仙子 发表于 2012-12-3 20:11   y) g9 H' w! S; j7 N
这种情况多与内分泌有关,特别是在经前多发的话。中医来看,多属于肝郁内热。
/ D0 p9 ?& {! r! b
那应该怎么办?有什么中药可以调节?
忘了说谢谢。
小田鳖 发表于 2012-12-7 12:06
) X0 Q2 a% N5 F9 h. H5 ?医生您好
: k0 T: i- k6 a  P
3 @0 b. f) _4 h0 x' I# o8 @% I我在edmonton待了得有8,9年了,一年比一年怕冷,现在在办公室里也还得穿的和在外面一样才不觉 ...
: X2 Y! b" s7 |$ e: u9 E9 ]6 F
您这种情况,多见于气血虚弱的体质,需要调补气血兼温经散寒,可以用中药治疗,桂枝汤合当归四逆汤之类加减。一般食疗,可以早晨煮生姜红枣汤喝,或炖黄芪当归鸡等。最好面诊一下,看看体内是否还有虚热,如果有,药物还得调整。
大圣齐天 发表于 2012-12-9 22:41 5 B; k! c" `( s( Y+ G/ @/ K# {
那应该怎么办?有什么中药可以调节?

. R6 S" x1 G& @1 ]% V' f简单的话,可以先吃些加味逍遥丸试试看。仅供参考,面诊后才能下药。
大型搬家
凤仙子,您好!我女儿今年七月份月经初潮,八月份来埃德蒙顿。八月和九月例假都是正常的。十月份来例假,持续一个月都未彻底干净,不知什么原因,要吃些什么药吗?九月份时,学校组织跑步,她也参加了,是不是与这有关?
zhengqin68 发表于 2013-11-18 14:19 . z+ g& \8 M5 }/ d$ ~6 t5 G
凤仙子,您好!我女儿今年七月份月经初潮,八月份来埃德蒙顿。八月和九月例假都是正常的。十月份来例假,持 ...
+ y, o, u! T- G
现在是藕的季节,多给她吃点莲藕。
谢谢!吃莲藕对这个有用?
" Y+ B+ G' i% R+ A9 C4 `. L
凤仙子,您好。我40出头,最近一年,月经不正常,时来时不来。9.10,11月份有3个月没来,看医生,抽血,,宫颈图片一切正常。12月份来了2-3天,暗红,量少。才做的阴道B超,small cystic foci are noticed in the endometrium,最大6mm 。报告结果;子宫内膜突出 endometrial prominence mostly related amenorrhea status。子宫内膜增生?Endometrial hyperplasia could not be excluded。(这些英文多是回家后在Google上查得才知道的。)是不是已到更年期了(但我没有更年期的各种症状)雌激素是高还是低?内分泌失调?抽血结果正常啊朋友推荐我去做足疗,让月经来的正常。
' A+ ~1 M; W  E8 D6 C谢谢
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-12-17 16:48 $ v/ C% F. Z7 u, V4 B  V3 t& V
凤仙子,您好。我40出头,最近一年,月经不正常,时来时不来。9.10,11月份有3个月没来,看医生,抽血,,宫 ...
# v, Z7 {- Y; ?* ^2 W
您好! 四十多岁出现子宫内膜增生,闭经甚或崩漏比较多见。是体内激素开始重新调整导致的,西医检查各项激素不一定发生紊乱。中医角度看,与脾经、肝经和冲脉的关系比较密切。最好是让月经按周期来,不然容易出现功血(崩漏)的问题。
zhengqin68 发表于 2013-11-18 15:19 4 Q4 u" I, z7 V% X
凤仙子,您好!我女儿今年七月份月经初潮,八月份来埃德蒙顿。八月和九月例假都是正常的。十月份来例假,持 ...

X* C( i. F) i( o% c- l您好!青春期女孩出现月经滴沥不净,多与肾气未充、冲脉内热有关。莲藕有些作用,可以试试。
凤仙子您好# h1 e1 k7 L5 t9 M
先说说自己的情况,大龄备孕(40岁,妹妹们不要笑我哈),从来没有过孩子。/ K9 L1 c9 X5 q
! D2 m3 v+ b% ~3 n
第一次流产时间是2013年10月,当时是6周胎停,自己流了,没有做刮宫。HCG和孕酮未知$ t4 l8 t# e( T  p& H9 e2 t
% v4 s" r1 o7 b
咨询产科医生后被告知来一次正常月经后便可备孕,于是末次月经是2013年11月14号,怀孕后在我的苦苦哀求下医生给我开了每天200mg黄体酮阴道给药。8周的时候去做BC一切很好,心跳就象小火车(永远都忘不了)。好景不长,大约10周的时候开始有棕色分泌物并持续了两天,给产科医生电话他说正常,让我卧床休息,如果有腹痛和出血就去急诊,于是在第三天的晚上开始腹痛,流血,宫缩的很厉害,后来有很大一块东西流出,被告知流了。第二天做BC子宫内什么也没有,现在家休息。
3 a7 ?, b5 d$ ~( ~
/ P) i5 R/ P2 g: l1 @自己月经周期约在26到28天之间,颜色正常,但只有2天的量。经常腰酸腿痛,经常眩晕头痛,睡眠很差(很多年了),小腹感觉凉,有时坠痛,很少有白带。心情不畅,不喜欢参加社交场合
. `! h; v& ^1 Y6 c+ i: U5 w$ F8 }, e* g
我想再次备孕,不知道要注意些什么?谢谢凤仙子
+ \- R  ^" y; c& X6 a8 k* ?# [: F8 E) t2 |  V2 ~
中医药有害而无益,建议大家不要使用。
同言同羽 置业良晨
eastbunny9 发表于 2014-2-16 10:05
' {6 l) O3 O7 j凤仙子您好: w* `" J0 w  s8 R4 k1 y. h
先说说自己的情况,大龄备孕(40岁,妹妹们不要笑我哈),从来没有过孩子。

( e3 k7 `; F0 g' K, i5 U给你消息了,请查。
中医药有害无益,建议大家不要使用。, y: ^; ~2 x. G

" I5 N6 {& [% B$ W2 @中医不是现代医学,最多算是非正统医学,医学博士StevenBratman说
4 G  U/ c9 ?3 ]0 n. C“我曾经非常信赖非正统医学。几十年来,我把它应用在病人身上,我自己身上和我家人身上。我还认为相当多数的情况是有效的。后来我了解了双盲研究,我感觉耳目一新。我发现我,跟绝大多数人热爱非正统医学的人一样,犯了一个巨大的错误(虽然可以理解)。8 }3 W" A7 W( s0 q7 N

! h( b: @' U$ l7 W' {0 ^我曾经以为可以通过试用来了解一项治疗是否有效。我甚至以为可以相信传承,可以相信被详细描述的事件,可以相信权威。现在我不那么认为了。双盲实验的精神彻底破灭了我那种满怀希望的天真想法,把我变成了一个顽固的怀疑主义者。”
) U; _" T) K& d, i
# `. J4 D  j$ o( R; O6 J# x"令人混淆的因素可以通过微妙的影响让人把实际上无效的药品误以为是有效的。正因为这些令人混淆的因素让那么多没有任何价值的治疗方案得以延续好几百年。"6 E7 Z4 E2 U3 b) k5 Q
, I1 h5 `7 p! u- t
中医药有害无益,建议大家不要使用。欢迎阅读“双盲实验 - 20世纪的一项重大科学进步”) `, f5 _2 a- \1 I6 M
原文http://www.mendosa.com/bratman.htm" d: h8 q" d! X  X2 q9 I$ w" M9 s
我翻译的中文版:http://user.qzone.qq.com/94544458/blog/1399140545
0 Y6 O' R4 @& i& @& p& Q, s3 ]7 y  ~* T- I! [+ V5 n
我强烈建议中医师放弃中医,学习现代医学知识,但是我鼓励你继续在医保系统之外提供医疗咨询。我建议按分钟收费。
7 s. o% ?, [9 o5 H2 R3 @: ~& N& r
医生!您好!我女儿今年23岁!曾有过3次排卵期出血是怎么回事?如何治疗啊?谢谢啦!望回复!如有需要去医馆就珍也可以!告诉我地址和联系方式!万分感谢哦!
那是子宫长息肉或者别的。
同言同羽 置业良晨
holly681018 发表于 2014-10-12 14:36/ ]1 V, R* x5 T
医生!您好!我女儿今年23岁!曾有过3次排卵期出血是怎么回事?如何治疗啊?谢谢啦!望回复!如有需要去医 ...
# V$ r: Q, t- w( w
排卵期出血,从中医角度看,现在临床上最多见的是肝经湿热下注类型,一般是用清肝利湿的方子。如果只是偶尔出现,不必太紧张,若是连续若干月出现就需要治疗了。
同言同羽 置业良晨
凤仙子 发表于 2014-11-27 20:50' F6 @$ R# ~, v& D6 \9 _  @5 n
排卵期出血,从中医角度看,现在临床上最多见的是肝经湿热下注类型,一般是用清肝利湿的方子。如果只是偶 ...

: G6 v7 z8 `0 X9 s6 W6 Q谢谢啦!
给医生赞一下。非常有医德的两位。
你好,凤仙子,我知道你是妇科中医,是这个样子,我想问问你,你可以开个中医中草药避孕的方子给我吗?就是说比较管用,没任何负作用的,因为我上网查过一些草药方子说是避孕很管用的.
凤仙子 发表于 2011-6-29 13:14  A, M$ U/ W6 {$ m, V" j; \
177 r; R9 Q  {) }& V& ?" m8 M
原帖由shelley.micheal 2009-10-3 12:29 发表
4 V* ?& d3 W# s. I3 z1 X3 o5 l问:我经常用治疗念珠菌感染的药,很害怕副作用,不用又 ...

g% d( _) ]3 \! W3 p我个人不懂医学但是我以前和你一样经常yeast infection (一年至少5-6次), 严重到节白色乳状块。 当时allergist 说跟过敏有很大关系, 后来过敏好了就没有再得过了。 最后一次得是2011年。 还有一个就是有yeast infection时候不要吃糖
凤仙子 你好。 我有PCOS以前一直去你那里看病的,现在没有症状了我一直在服用避孕药。 个人觉得西药对人伤害太大,就想问问可不可以用雪蛤来代替避孕药