埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秀秀我做的一些包包什么的,如果有教程,我会给链接,喜欢的姐妹可以试着做做看。
) K9 P* q( }% K/ i+ r- C' W" \$ U! y8 [/ E2 Z
第一个是三口包,参考别人的教程做的,很喜欢这个包型,很能装,对于我这种出门零碎东西特别多的人来说,太合适了。
1 o+ i3 T0 i# Q. c# B. C6 h
7 |/ ?& \8 X3 F! ^. C! |教程在这里,http://www.8liuxing.com/thread-4584-1-1.html8 A( t1 ]9 O1 `: [$ t8 ~2 P" ]

1 E4 Z$ H  e1 }( s/ C! o 11.jpg
! t! V, k% N+ e6 j7 r( C9 ~: u7 R! z  O3 o* e7 M# c1 f
理袁律师事务所
我做的风格都是杂七杂八的,基本就是看当时心情,突然看中哪块布了,拿来就做了,所以一个包里拿出来都是五颜六色的。等我慢慢地做成系列吧,那样就会有n套,每个星期换着用,呵呵。% p; a1 G$ j- j. b" R

* y, R/ m3 Y! s# U这个钱包后来换了个好看点的包边条,原来的太难看了。0 ^( ]8 Y1 N7 k& g9 K

1 v" ^: @3 g* y) O# I+ \: a风琴褶钱包的教程可以参考莫邪的,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html,她做的教程非常棒。一般我都会自己稍做改动,以适合自己的需要,百分百私人定制的哈。9 L' q) U% C) x# G+ O
( Q: ]" f* X/ L' C7 b
638ee415g9f65b9ad40af&690.jpg & p' [, r- z# G2 h$ c5 V8 G2 O
7 O4 \& }1 e, m
  m5 ]' F% V1 _- i/ Y3 G* w" d( ?. `8 V* [2 z, [+ y5 [
老杨团队 追求完美
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~
太服气了!钱包里面还有这么多的夹层~~~~~~~~~~~~~~~~
很森女!
  z6 ]& @# [! `前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。
) B- w* c. m0 U. l# Y# ?我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。
% V% O0 E3 O* o( s# O你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细,现在对你的真人有无限的憧憬。
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~6 J1 P) I0 K* `2 j
睡懒觉的闹钟 发表于 2011-6-8 11:00
3 G* f: A+ X& m1 D8 q& E7 U8 B0 Q5 C

1 s9 z2 z. n- J& d) f+ R% H其实也不难的,里面有很多小技巧的,比如用珠针,我一开始不知道用,做的一点不服贴的,慢慢做,做多了,就一个比一个好了。
谢谢姐妹们送的花,还有夏天给加精,让我挑一些再传几张。
很森女!
4 x) Y" u5 N3 X  r! U+ k* m前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。9 J# @+ W1 j4 k: ^' Q* O
我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。1 M; r( t! Z, @" @: f. a! a0 L
你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细 ...
$ `% M  |! r5 i" I0 @梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 11:10

) n! v3 j  U$ L: w, Z, h  {
+ u4 `. q( [) }: m( y# ~呵呵,选个花一点跳一点的,拎出去绝对吸人眼球~我的花钱包每次拿出来付账,都觉得周围有光射过来~哈哈* Z& |! A" Z, y4 h

6 ^4 n+ L. y' S做手工2年以来,我对皮包的兴趣越来越低,那些奢侈品根本刺激不了我,自己做的是独一无二的啊~
再发一个旧钱包,两个替换着用,这两个结构差不多的。布的脏了可以水洗,晾干就好了。
4 t2 @6 h- ^4 s& |& M
; M7 Z, }( T- l* n P1010543.jpg
! n- e  h7 x) g) u% u+ u+ Z* S. z
$ q3 T; Z; I$ G. U# e, L' ~- |- H# Y8 s' C3 j
7 D2 ]! ]2 B5 `4 l: ~" ^9 O6 \# m
( g5 u/ O5 z9 [- S P1010542.jpg
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这是一个卡包,没有教程,自己比划着做的。和前面的钱包风格很像,倒是可以做成一个系列的。4 `, H" d( ?* a) Y" l( z" N& F

( I. Q0 S7 u+ Z P1010589.jpg
# B9 E% b; ?, e; ?( r
5 z9 H) O( P* N+ T1 Z4 P P1010586.jpg * }4 I7 n+ w& O' g8 S: s6 v' n6 A, T8 u6 c

4 p! J' y/ P* B" L P1010585.jpg 6 P7 ?& w+ e2 G
8 J) v5 |+ v! h! s* k; Q
& k( }, J+ ]% B/ O
% O8 i* V+ q# E1 r' q P1010584.jpg
cant believe they are all handmade!!amazing!!!!!
老柳教车
这个是口金包,当零钱包用的。口金包看起来简单,其实要费些功夫,因为口金的样子有很多,要找合适的纸型,打印的比例也要合适才行。下面这个口金包一开始的样子太恐怖了,后来拆了重新做的。
7 D2 R; A  ~: q2 @% v
, d' x" x& R( H教程仍旧是参考莫邪的,她真的做了很多很好的教程,受益匪浅,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html
1 G/ Z: y8 r* x; `! T3 u6 Y, _0 |: O. p! a) I. ~5 b) m; q
我的配件基本上都是在淘宝买的,布大多去fabricland买。/ O: p5 E! Q' R2 D. A2 O' z
, ^9 b! i) D6 i
大型搬家
我包里还有这个笔记本包,早期做的,那块米色布的质地差了点,现在看看其实不是很喜欢了,但是在新的做出来之前就暂且先用着吧。
9 y2 q3 S4 ~' k/ m# x" l
  X# M3 f5 ~0 \1 O& |" ]照片里那条深咖啡的带子后来被我拆了,因为用起来不方便,然后周围上了拉链,这样里面东西不会掉出来。7 b* m! z6 V) m, d4 X

8 s5 W: J/ U1 S6 H2 Q P1010511.jpg / W& B, f3 e+ o
( `8 N" x/ v- Y& F& \4 S2 M* L6 q
P1010512.jpg # R* }/ p7 l& ]# G9 o& I

3 q4 j, |. M6 }3 B' u1 `9 Z P1010515.jpg
* W! _4 L: V% R' W8 X) ^$ G: o" w/ u& H7 E# K' J$ B, ?, i
同言同羽 置业良晨
随身用的就上面这些了。前两天刚做了另一个包,竹手挽的,包型比较简单,很喜欢那块布,觉得很适合夏天用,过一阵去走亲戚,当礼物的。' A% c* l+ A6 t9 U
7 J0 h7 C& y- y: I/ A; ~$ I
P1030694.JPG , C/ q# s: s) a
5 ~% F1 J3 E" i2 T' A2 T! |
最后再发一个,这次秀就结束了,有做手工的姐妹也来发表些作品吧,大家交流才热闹,我都是一个人闷头做,要不就上国内手工论坛,寂寞得很。
. d+ |9 `7 t6 K' U& `/ v2 l0 B% h# |  ?2 {( L& i
家里的遥控器本来老是东一个西一个,所以做了这个袋子,蓝色的布和烫画都是淘宝上买的,四合扣fabricland有卖,但是淘宝上种类更多。) \$ M  J$ _2 k3 b
! h5 N, e* ]  H, D' a6 W
& F3 R. v5 _% ^* K& z* o. S- \3 q5 y! v! C! r: Q' r
我彻底崩溃了
& l8 N) [; g" e  p% b$ Q  z# n, W0 @' ]: R' I+ s8 D
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。* m1 U4 b/ B  U
搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
+ C# S5 X* s6 l# Q- Q搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。$ k" D3 A, e: I+ v9 F7 ]( P, x" w1 i8 f
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57

8 Z% t5 v3 m, O: E4 o
* u  G1 A/ g, {1 Q  R衬布辅棉什么的都属于interfacing,在靠里面的地方,辅棉有不带胶的叫sew in fleece,单面带胶的叫fusible fleece,这里辅棉卖的挺贵的,以前walmart有便宜的,现在人家不卖了,你看有机会在淘宝上多买点带过来。
同言同羽 置业良晨
震惊地下巴都要掉下来了
同言同羽 置业良晨
. I' ?1 t5 K& g6 c7 a- [
严重shock到了!! E: ?+ D# D: C4 J, V' c
楼主太有才了!羡慕嫉妒恨ing , d5 D) K4 R$ I& K/ s! d
表示我果然只适合回家补车胎(自行车),呜呜
超爱楼主的旧钱包和遥控袋。4 w9 ^% ]% W: `1 ?
看来过一百年我也做不出楼主的手艺。
佩服地不行不行的, _' v' A: l6 S# ~8 ?$ m
太有才了,尤其楼主拆了重做的细致功夫,整地这些包包又精致又美貌。
楼上各位mm,试试吧,没那么难,你们也能做的出来
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
) H* K3 X, l5 D) }8 V5 m6 ]7 K* b搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。/ y7 E5 l5 v+ J3 ]) J) ]0 R
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57

7 K  y2 P- Y" [0 P4 C0 G- ^& z
+ F- G2 J5 @$ |# e5 Y+ Z# B回你在那个泼妇帖里的帖,我做的东西布和辅棉占大头,配件除非必须的包带,扣子,拉链,我很少装别的东西,成本应该还可以吧,我没具体算过,fabricland老打折,所以布也不是很贵,辅棉比较贵,有的配件这里根本没得卖,很多都是在淘宝买的,淘宝真是好呀~
卖不卖?
老柳教车
卖不卖?
8 a8 e$ K7 ^8 h! ytara2006 发表于 2011-6-8 14:12
/ H) s2 ~( G3 M% P; y# `8 p9 H

, U  q8 q4 s& j6 S3 s/ E6 ?没得卖啊,呵呵,只此一件,都用着呢。
大型搬家
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!