埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
真的是惊为天人!!
这手工活做的,太漂亮了!太惊艳了,楼主真是秀外慧中啊。。。。谁娶楼主真是好福气啊!
老柳教车
老杨团队 追求完美
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。% [0 M  ]( t9 f. M$ g
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

( o. d! S$ C  J8 f 还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
精品  
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?
; o& [  L: w$ [( z8 @没缝纫机的~
理袁律师事务所
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。: G& M& @* p+ M. \
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47
2 N2 s5 [, l4 Q
# o& ]6 D" r7 v( Z

5 R1 y/ v" L; x; }2 N( Y$ t真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
2 @( F# o( D9 [/ m- q! q4 n
2 _7 i+ n+ u9 l5 l今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个我一个,如果我不好意思要的话,就只要一个给她用,如果我还不好意思的话,让我拿我钩的围巾跟你换个包给她。
6 m- v" Z; n- P1 S2 e( |/ X
) F$ t( c5 J- ?7 k你说这算是怎么回事呀,我想了半天你的包都没好意思开口要呢,却有个“厚”脸皮的家伙先开口了,要不你做俩包给我俩一人一个?
老柳教车
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
/ p. T+ G: k* G- L
0 ]  c! x) l  P% T; |今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...1 v& j7 B% I1 s6 Y
黑弟 发表于 2011-6-8 20:22
8 t& R2 i: v' O0 l

4 R; b# E; a8 o师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
7 R; V# M* c2 K1 ?6 D- bpchell 发表于 2011-6-8 19:50

* ?  {8 B- Q' o6 ~8 f* Z4 n; P哈哈,小P孩,你对汉服MM盲目崇拜啊。去葱白你无天姐姐吧,她心灵手巧还会做汉服
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!7 ?* W3 Y' G- c$ q% y

5 u$ v- u8 V* L4 r布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的喜欢,可惜这边太少了,只能越洋买。1 o* P: P0 D7 r; u
; I) s. p& W# L' I% t: k
另外我看了你介绍的莫邪的纸样,各种尺寸的非常全,都收藏了,可是没有信心做啊!看你那针脚,简直绝了,做工太好了,衍缝的线怎么那么整齐呢??事先要画好线吗?真是看一次绝望一次,不敢下手啊!但每看一次你的包包,就心痒痒的,也想自己做个一样的,就是离你太远,否则一定当面拜师学艺!!
同言同羽 置业良晨
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~4 x2 ~- A  {# }* W  D# V
jennymore 发表于 2011-6-8 20:02

9 x3 t0 O. l# G1 B2 b* ^
1 ?, _* N3 E' l7 h: O哎,以后就不好忽悠了,警惕性很高了现在
师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
1 e) h  P7 h0 K8 h! E梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 20:26
4 _1 Z+ z! p0 S  P
悟空,你等师傅干吗?
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!0 }& F! e) T7 H

3 t* x: W! Z: _* k5 X: R布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...
" G% Y+ M, W2 m) g0 S: y小胭脂 发表于 2011-6-8 20:59

* f" }0 a& v8 q: Y3 m“真是看一次绝望一次”
* u+ D! V1 m( Z( O$ {" ?3 }3 U. m: M- u) }$ i) n
我看你的手工也是同样的感觉。
悟空,你等师傅干吗?0 p& y; v$ _. i. w
黑弟 发表于 2011-6-8 21:02
- ~2 |) i) p/ E! a# `% B/ a8 l  d
大师姐又乱叫!梨涡是大师兄马甲?大师兄都好久没见了。
同言同羽 置业良晨
“真是看一次绝望一次”
' ?; Y; p9 l1 V# P! K, o* C- ?; ~9 ?& Q0 E0 I/ t
我看你的手工也是同样的感觉。8 g( j; I7 C; z% X% a
黑弟 发表于 2011-6-8 21:03

$ A7 Z4 d' x2 S
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
7 Q) E0 ^; F' S' g  `超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?( t: `: ~9 h0 a. ?: @. {
三月三 发表于 2011-6-8 15:40
: }0 r: n$ t+ D. n1 r

3 I, r4 G' [7 j5 J5 ^滚边条是用的藏针缝,所以看不到线迹的。
5 i, w. z5 n8 v1 Q5 Q- Q- U" t) a
遥控器袋主要就是两部分,下面一块大的,上面一块小的。每块都是由底布,辅棉和表布叠在一块组成。大的那块压了线,小的那块在表布和辅棉之间加了一层布用双面胶,用熨斗熨一下,就把表布和辅棉粘合在一起了,所以看上去比较挺。7 g# g# |9 F) l
5 `/ x' i9 q; z; @3 w) R3 b
小的上边先滚好边,然后缝合在大的上,最后滚整块的四周一圈,随后钉上四合扣就好了。不知道我这么说能不能看明白?
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!
2 V) @& z# X, ^, c; Lpchell 发表于 2011-6-8 16:09
7 o: ?2 \1 S8 h$ h8 @
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?/ ]% y' a! P" s' b" \0 Z3 I
没缝纫机的~
* h" a- O8 |6 n周小花 发表于 2011-6-8 19:00
2 j" R: e. v$ l  ~/ E
, O  W5 A' n" p2 h1 k/ B
这个我还没做过,网上教程也挺多的,搜了一下,我觉得这两个还比较中意,http://bbs.ci123.com/post/7667688.html,http://club.women.sohu.com/r-handwork-571638-0-26-0.html。如果手缝,要挑薄一点的牛仔裤,不然用老鼻子劲了。
同言同羽 置业良晨
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。6 c3 M1 U* f1 W4 Y& i, \

" k8 x5 |: J4 y  ]) i今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...
5 t' D8 |. Z/ O+ w黑弟 发表于 2011-6-8 19:22

8 n$ {9 V4 }7 m0 T/ r7 G+ ~! U$ w# g# N% F, H8 N$ [# n
恐龙版是哪个版?回头msn上聊。
同言同羽 置业良晨
卖不?  想买一个你那钱包 
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!2 f1 H! v0 K5 S: ^& E8 k
' {: V2 C+ i0 g, O
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...
  l5 Y1 H8 J  D) n. K" N7 J小胭脂 发表于 2011-6-8 19:59

7 X2 {1 y$ g; I% f, W. X& B! W# w1 B/ B
fabricland棉布很多,棉麻的真的很少,而且日本系的根本买不到。做手工,有珠针和水消笔两样东西,就容易很多。每次压线我都是先划线的,不然就歪了啊,哈哈,反正做手工准备工作要做很多,没有完工之前其实挺丑的,但是一旦滚完边,立马变样了,所以我最喜欢滚边了,有点变态,哈哈。
“真是看一次绝望一次”
% E9 K, W: D" e9 L+ c; c. x3 [3 |$ }
我看你的手工也是同样的感觉。
& u. P& x5 w0 R, r- L0 e: A1 K黑弟 发表于 2011-6-8 20:03
7 W% k/ _4 @5 A; E' g; o
7 Q  S, I$ F2 x: S/ N" H
我看你钩衣服也好绝望啊,钩针飞舞,我都看不清钩法~
) z0 Z, j# k- C* y超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
: O# W% a8 n  |2 Q1 Z阿土婆 发表于 2011-6-8 20:11
9 z% K1 q* g% f3 Q
; e, m" Z! j- C; o$ f9 g0 j$ o9 }+ C
哈哈,你把我逗乐了。我也喜欢那个包,去海边度假用挺配的。
谢谢楼上各位喜欢我的手工,我不一一回复了。有兴趣的可以做起来,有问题来这儿讨论,我会尽我所能给大家答复。由于没有很多时间做手工,所以我也无法接订单,谢谢大家厚爱。

" @+ P8 Q( @1 ~( w  Kpchell 发表于 2011-6-8 21:07

1 Q) U; _4 S" E, q捣乱!
# H0 ?( @1 Q/ j$ m超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
$ t- i! P6 W2 p7 A& j9 R/ Y- [阿土婆 发表于 2011-6-8 21:11

! o( |5 f. Q2 }  a, p9 w/ v$ q5 l9 _! k- D1 }( ]3 u, b* p; j" O
混论坛,看着漂亮的手工作品压力大,看年轻漂亮的美女压力大,看漂亮衣服和好身材压力也大。。。。
0 Z+ g5 G1 m! J* R所以我就不混论坛了。