二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

高级牌考试,小冯考官笑而不语的秘密!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ T, L) s* E/ S/ w$ B4 h) {+ J1 t! O3 C9 B) d1 m* A( Y
先说三个出乎偶意料之外状况:5 ^% ?# o+ j* ?% b
一、预定考试的时候没想到预定的日子正好是在周五下午4点(上下班高峰期);- [$ E8 m6 ~: s1 f" @8 M
二、没想到今天考试会下这么大的雨,路上湿滑,小区积水严重;. `$ f# @# V& F6 |" i% \
三、没想到之前浏览询问网友的考试路线无一命中,走了一条全新的考试路线。. X! c' l8 v: ?! Q( P
幸好,小冯考官非常NICE,迅速安定了偶那颗忐忑不安的心,走得比较顺畅,最后扣了20分,一次通过。非常感谢小冯考官!5 e( m  I' p1 z$ \/ F' F7 ?2 ^. h
谈点路考小经验:
' U8 {2 U2 t& O9 z& g% |1、如果基本功没练好,就最好不要参加考试,免得自己和考官在路上心惊肉跳的;' _; c3 Z- G2 }2 @3 m1 \" M
2、基本功练好了,无所谓考试路线,老老实实按考官的指令行驶就OK,别等到你发觉考官突发奇想临时改变考试路线时,你会茫然失措;
4 R0 c: Q$ U/ r* e  G3、上路前问问考官限速的上下浮动范围,免得不必要的扣分。: z6 K, G' w* ~  l
偶上车前就问了小冯考官:“今天这么大的雨,假如上80公里的高速,上下能浮动多少?”小冯考官笑眯眯地说“嘿嘿,可以上下浮动10公里/小时吧”,偶听完窃喜,这个很好控制吧;接着他又笑眯眯地说:“下浮10,上浮5左右吧”。1 }5 [6 A$ Q( V- |
既然考试路线出我所料,偶只好老老实实地按考官的要求行驶。边走边扯着闲篇儿,半个小时的路程非常顺利,没发现考官拿笔记录扣分。心中暗喜,有点飘然了。难不成哥哥我要成为史上零扣分通过高级牌考试的传奇么???9 k8 A" C% |7 l* }+ V) C6 x% Q
话说人在得意之时不能翘尾巴,其实这对任何人都适用。飘然间,就上了高速,过了RAMP,偶就加速,心想考官您擎好了吧,哥们儿表演时间到了。。。( N4 ^/ z* w$ n# P) Q' M

$ _% W" m5 R' S  ^2 H老婆叫吃饭了,吃饱了哥接着聊。
坐在沙发等..........
终于上了ANTHONY Henday Dr. 这条高速限速100公里/小时。弹指间,车速加到100,却猛然发现右侧有一庞然大物,达35米之巨,欢快地与偶并驾齐驱。超?还是不超??
! E, S% ]  b; i8 E0 m依偶平时的习惯,一脚油门踩下去,就超他丫的了。又不是游行,凭什么让哥陪你起步走啊?5 A6 m/ ?9 |8 R
猛然想起小冯考官在上路前说的话来:“下浮10,上浮5吧。”,要超这突兀笨物,最少得上110啊,那不直接给废了吗?148刀啊!
$ p8 C' d5 A2 \1 l心里犯嘀咕,表面却故作镇定(不能跌了传奇的份儿呀)。悄悄地松松油门,像乌龟似的退了回来。看看没低于90,长吁了口气。然后跟小冯考官说:“刚才我是不是得超他呀?”,考官就是考官,虽NICE,也依然对考生保持着一种神秘感,他笑而不语。
8 x% u* p% t  k+ S下了高速,连续遇到2个行人通过的警示牌。平时遇到这种情况,观察观察没有人要路过,也就呼啸着过去了。可今天这鬼天,路边有积水,就犹豫了一下,从60减到了35。7 ~. w& n+ b. b$ k4 x
一路回到考点,考官说:“扣你20分,恭喜你通过了高级牌考试。”
老杨团队 追求完美
2处扣分一处是那笨物害的,考官说我当时应该果断超过它的。我说有限速啊!考官说“有限速你也得超啊,你想它那么大,路面又湿滑,要是司机打一喷嚏,咱受得了吗?”到底是考官,一语中的。开着车不能危害他人的安全,也时时得为自己的安全着想啊。
2 T7 ?& q0 q( F4 }: `6 E9 z/ l还有一处,是过行人通过指示牌时行驶过慢扣的,这不冤,毕竟在下雨,还是小心点好,哪怕是扣点分儿。
再次感谢小冯考官!
; ?; q, ]- o5 j/ w总结一下,我的经验是:
( b3 m( h/ H. V1、有了经验再上,没有经验先积累经验再上。开车是一技术活,也是随时可要人命的活动,多练练才得心应手,心安理得。' }; P" z  F/ {& q) t  n9 K
2、遇到把握不好的情况,还是减减速的好,扣点分总比花银子再考一次强。$ b  z" |+ s- R; s9 P
) w' p4 u* ]7 @! E1 E! o" T
虽然个人觉得考试路线不重要,但如果有人需要的话,本人乐于提供。
恭喜!
3 d' Z  e$ `* z6 @6 M" x请问高级牌考哪些内容?
呵呵,恭喜LZ考过了!/ {6 j, E7 F6 V4 P8 e9 }# i; w9 }

$ T+ ^/ P5 [1 v2 Q' \1 G不过LZ考试的时候不要问考官问题。关于考试时候问考官问题的这个问题呢,我曾经问过我的教练,他说考官在考试的时候不会回答任何问题,只要考官一张口,你就肯定fail掉了。。。LZ想想是不是这个道理?这就是为什么考官当时没有回答的缘故吧。。。
有必要非要考高级牌吗?
6# ram ( c* g, c: j8 b
比初级牌多一个高速路。
9 u( U& K: D( ?' D9 D其实是上了两次高速路。
8# jackie_qin * D- I$ n( D0 [$ B2 s0 T
我觉得这只是教练的个人感觉。我问了不止一个问题。除了这个没回答之外,其他考官都给了回应。当然关于技术方面的问题只问了这一个。
9# francais & N) V6 ?. E. F! c% [
个人感觉没必要。我拿GDL在加拿大开了差不多4年。
! a( B0 {. H! ?& Q, \但因为LD要练车,得有个高级牌才有资格陪练。
" C( Q- t/ B0 n! w( ^除此之外,高级牌比GDL的好处在于:" \& V4 h! ^" N- u- E& O- F
1)喝瓶啤酒之后上路不怕COPS
- e1 X5 D+ Z' `; _% f( X# b2)如果你要长途旅行,有资格去BUDGET等租车行租车。
同言同羽 置业良晨
恭喜LZ了!4 ^1 }0 h. W0 o( a' e3 J

( \! S& x0 y* C9 X0 Y# U我明天去约小冯考官考高级5号牌,不知道能不能排到。。希望不需要等太久。。。
14# CAI
; ]" ?' @2 a  w! V# P: u' ~+ Z- C; H, a- h9 f9 u, S9 ~
请问通过初级牌(GDL)多久以后可以考高级牌?
大型搬家
15# yutao175
& e% C3 t' N9 S2年
同言同羽 置业良晨
有必要非要考高级牌吗?
, I6 g8 z$ c8 D% m, T6 xfrancais 发表于 2011-7-22 23:17

' d4 X5 K  E% [7 E+ ~6 s能喝点酒
恭喜你哈~
谢谢楼猪分享这些经历,非常有参考价值。
18# 犹豫 2 a$ V3 {6 G6 ?$ m. s1 {
谢谢!
19# scuba1995 ! `0 A/ I" l( `# P5 _" \
颜兄过奖了!实乃班门弄斧。有关车及驾驶的学问,您才是大师级的。
同言同羽 置业良晨
楼主可以给个冯考官的联系电话么?
同言同羽 置业良晨
22# 嗡嗡
/ K6 t2 M" u$ t; B( x* e2 b6 R+ n# D我没有他的电话,我是直接去REGISTRATION 约的他
谢谢楼主分享经验
看过楼主的考试经历,在此就与"大笨物" 超车的问题发表一下自己的观点:
# F! ^( i4 p' X9 S- k* i+ E5 q6 p1 L高速路上遇到"大笨物"与你并行, 我觉得考官说应该加速超车这样的做法不如减速避让更安全. 本来你是在考试, 有一定的超速限制,而且还是雨天,路又滑, 这时超速比减速更危险. 当然,如果"大笨物"的行驶速度低于限速行驶, 你可以考虑合时的时候超过它, 如果"大笨物"是按限速行驶, 则最好的选择是减速避让,并保持一定距离.4 f. f- o) B8 v; f6 B1 R" r. [1 l" ^! ]
以上观点不知是否正确, 希望大家讨论并拍砖.