埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
177# 费莫
9 r# s8 m3 h7 J6 a# }6 S* t: f/ S) P
可能是网速慢,用不成"引用"功能。7 o( C; {1 g1 e
) g  H. B- m& H7 C6 ]4 m
"7.5元的时薪" ----  看来私人老板就是抠门儿。又当司机、又当搬运工,而且昼夜颠倒。即使是02年,给的工资也太低了。终于知道你收入比我低了:我那年挣的是时薪7。3,外加4、5块钱的小费!
支持。
177# 费莫
% \7 g  N9 u/ n0 {+ v( t* D4 E, {8 F% _9 f% ^+ G; {

1 |2 e# E# v$ j  C"我唯一担心的是怕喝错了可乐瓶子" -------  哈哈,估计他用的不是易拉罐,那东西口小、刃利,扎人!
老杨团队 追求完美
这几天总是醒得极早,可能是写贴子写的过于兴奋,干脆起来把漏掉和回复都补上。外边月亮还挂在那,好看。
4# 亮甲店
( d  M: ~6 c# ?. S& A# ]5 }7 E' f0 e! j9 S) G$ V$ l
" d- q- }" o7 @) G4 q
当时没有用支票的习惯,钱包没有现金还觉得别扭,现在钱包里总是空空如也。
理袁律师事务所
开车司机满世界闯的,故事一定挺多,期待下文。
2 I, _4 n" B7 r& K. VSheJing 发表于 2011-8-12 05:16
% ~! l. J! ~. B& F0 [% o' D
跑长途很有趣,就是对家庭不利,总在外边不能回家。
看到过一个统计,车头如果是自动档,比手动的不容易坏。0 T, u& X# C) t1 j$ z7 a- g
小黄 发表于 2011-8-12 08:23
9 L; L/ j, ~+ y/ c. C
自动档应该是近几年推向市场的,我想你说的对,我那开法,手档肯定容易坏。
支持费老讲述往事 & U1 ~0 [$ V5 A7 ~% E; |  o1 b2 Q* v, A
( `: ?& G" S' u
以后请加强人物的细节描写,譬如说那个金发碧眼的出纳~
8 t: O& v; M9 h3 F/ n+ a3 c猪刀小试 发表于 2011-8-12 08:31

2 U+ x' u- r# [/ {% C' v2 A金发碧眼的出纳,后来发现是弗朗西斯的女儿,家庭企业吗。长得倒是挺好看的。
我给楼主挂个窗帘,见5楼。
- V; G8 o$ V6 X5 x冰糖葫芦 发表于 2011-8-12 08:43
; U9 h& i( N2 N( n- y: g
谢谢你给的大窗帘。

! S" Y2 G5 m8 A0 \' U9 O, O( Z7 u* r, M3 T  o4 s
大赞~~. ^0 ]. \5 R- f# j
未名 发表于 2011-8-12 09:50

* x& O5 m+ H; v0 U/ [窃笑中。
顶费老讲那似曾相识的故事!
9 ^3 B  i- e9 ^4 A% |+ g: Y) Y, F( xEdmontonsky 发表于 2011-8-12 10:40
# y6 ?6 _* A5 x9 o" g6 Y5 E  h
怎么似曾相识,干过类似的工作?握手!
搬个凳子坐等。
4 p2 U, Q5 i* x; ~* G麻木布仁 发表于 2011-8-12 10:48
- U9 o8 }8 _4 d4 I) N5 W5 p
这是忠实读者,后来鸟儿又孵小鸟了吗?
同言同羽 置业良晨
听故事~
; T6 T3 j! V- n5 \雪上枫吹 发表于 2011-8-12 10:52

+ o* y/ h, X( [% v" f后面还有故事,等等看!呵呵,时间又点紧。
http://photo.edmontonchina.org/201104/19/78762_1303227665UxaM.jpg 6 _1 Y" X3 ~, P: A; e. |
申甲 发表于 2011-8-12 10:56

/ }# g& V  ?3 \# ~8 }1 t9 F8 g" L你的沙发不见了?
这哥们开车挺猛的,先顶后看7 |# U  S7 ]' q  Y7 [
八达通汇 发表于 2011-8-12 12:05

( C/ r' D( q" U* ^, R% ?那天我和Scott钓鱼回来,我把车开到。。。。。。,他跟你说了吗?
1# 费莫 # T3 l+ U8 B# n- {, c8 [

1 N9 ]0 b$ o2 j0 B+ L' X3 S8 B8 [精彩。可拍成电视剧。期待下一集。1 F0 [+ M9 O( m. m* K% O
艾ye 发表于 2011-8-12 13:34

6 u$ d8 K: z: X* e, l拍不了电视剧,情节不购连续。。。。。。。不过后边还有很多故事,我还舍掉不少,时间紧。
同言同羽 置业良晨
老费的文章必须顶~~~~~~~
/ \" l: s0 K9 t8 b* e( \1 H0 B! u太子 发表于 2011-8-12 16:38
. x* v, z# T; M" ^% F5 x
你的那个小说是不是停了?许文强那个。
想知道费老最终学会了怎样才能捏吗?
" h; ~9 {  O( q$ t' A3 ~3 y阳光沙滩 发表于 2011-8-12 18:28

( Y% C8 ^# d/ q! a; O: T学了一下,只是没有实习机会,荒废了荒废了。
见大卡车就躲远远的我,别说开了
- g/ S  E- o# M( z, eFrankSoccer 发表于 2011-8-12 22:11
( N; M* i4 c/ i# e
这习惯好!
好看!
/ {% g' E' U2 G: |' p) s4 M# E, oMtlCanadien 发表于 2011-8-12 22:44
2 P: p" S' ^2 B1 ]- M
看后边吧,应该更有趣一些。
很感人的经历!没沙发了,挂个窗帘吧!+ u" X* y* M& k8 b* ?" k+ o) o
冰山上的来客 发表于 2011-8-13 10:22

+ h* O& x2 M, q3 K, D! x5 y0 {谢谢窗帘,帮我遮盖一下!
同言同羽 置业良晨
"我说,"和他一样吧。""
0 l3 |) j. j2 w# R% i" _! R- Y5 e9 s$ s( \7 [2 t: x2 h: h
我刚来加到饭馆也爱说这一句,主要是英语不好。2 g2 h. {" j; Y) |8 J3 U, j
wysyyhs 发表于 2011-8-13 11:56
8 ~: Y, w' P$ i: {
您是铁杆读者,说实话,现在也经常这样点菜。
同言同羽 置业良晨
刚来加就下饭馆,我在CALGARY的时候住了半年旁边的金源和远一点的珠江都没舍得去过,下次回去一定要补上。
' ~; T1 _) R, @! q1 g$ d一个马来华人告诉我,如果XX的老板不赌的话,那条街都是他的了。, E, k4 D$ z* F2 l. l
NDT 发表于 2011-8-13 13:33
2 R2 E% i( W" ]% ^" n
赌博害死人!
好文,楼主遇到的TED 的确是好人 。
% ?' C- ^8 m3 g! L0 c5 p) j, C! V水晶思维 发表于 2011-8-13 21:01
9 [( E1 C- `2 G# p; O" A0 B; B
经过这么多年,我体会,人都有好的一面和坏的一面,我以前也总把人分成好人坏人,现在觉得非常有问题,以后我要单独发个贴讨论,欢迎参加。
不是说费老在爱莎尼亚传授祖国传统文化吗?那是结束卡车生涯之后的事?  N# Y0 O; Q8 g, [# A7 a; o
lu_guo 发表于 2011-8-13 22:41
5 g6 {  [; @; w/ d3 D4 b
爱沙尼亚我课早结束了。又被赶走了!、
好文章. Z& K7 {/ I: O( I+ f5 H& ?  L/ r" c9 F
北方的狼 发表于 2011-8-14 00:53
/ w- \) ^. X0 m6 ^9 P/ Q, {
看后边,带好纸巾!北方的狼同志。
理袁律师事务所
羡慕!!!0 U! \7 `1 g$ w1 r: }2 s: n9 ^
麦子谷子 发表于 2011-8-14 09:47

" S/ C' `) {0 X4 D没有什么可羡慕的,我这人就是喜欢“死磕”,有一种赌博心态。一点不值得羡慕。另外,傻小子怎么样了?那个我特别爱看。我小时候也有点特殊的所谓“感应”吧。长大就没了。。。。。。
回帖不行吗?费老!$ e' A0 B* W* B8 k4 e4 _$ ^# K
另外,你那个女研究生会不会出现在后面的故事里?
% `0 o/ e. B& v7 Jphil79 发表于 2011-8-14 10:12

* J3 y3 \% L9 v" w; Q# M" d
( U/ M# D! Y0 |) w0 b你是说坐而论道那位?早没联系了。
精彩!继续写!

/ a+ @$ L& {6 I* D8 ?$ i7 r/ E/ H  T好文
0 _$ n$ c( K/ W* m. Y$ ~4 q  ?! H0 Y) a* x
等着更新
' o' L  |' f8 f) Z4 Obillzhao 发表于 2011-8-14 10:38
7 |1 [$ I2 \5 a  [# A
谢谢支持,前几天还有电脑问题准备讨教,后来自己解决了,高兴。、