埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace 4 ?2 ?9 ~. Z1 y+ t; h: t2 c% c& Q6 L
5 C4 z: g8 x- T

2 L- j8 @" t' Y. } , n# F4 p$ c% K, k  ~6 x
完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……( d$ H- O4 I* a  K( J
其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,- ?0 m- C- ?& B' M% D; W) q
想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。/ O$ ?' s! o( p& n) z
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
大型搬家
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
( A! k( ]6 S* r其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...
/ A  E( N* c5 d. ?5 o/ S; o2 {空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32
. @  j. `. o1 t2 a) I& @9 ?
7 x8 O- G- I- u* y6 w* b, S
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...5 Y7 i5 ^: m( V+ V+ M
Rio 发表于 2011-8-30 11:40

3 h, q: C  j+ `8 B  n
* |& e, b2 y: I2 N; S
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
2 R, Y# z( I5 Y* k! `3 `& f% F# purspace 发表于 2011-8-30 11:42

$ b2 c1 ~" @1 k
$ O0 i; [' I' W$ q) [其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
2 _7 X4 x8 Y: Q1 d$ X5 }6 y
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??% P! ]2 J" c5 M. P
冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46

( {3 a5 Y: M: s/ Z/ p. E% [  D0 @" S! Y6 ?; ~8 T6 B
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。! X6 k( k- a0 E1 W
& o) F0 p: v) d3 s: J  j
连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?
/ d) T4 u& P% A$ \7 y# T: c: c! k8 A, `. e
公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。. d. j9 S3 o0 b

6 [4 c- M0 B. g, d0 h+ N当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace 0 ~+ Q7 ]! k/ k3 S

* }& \* v7 m6 b9 E3 b0 O6 v
" X+ v2 o8 t9 D5 P! @4 ~ 没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace 7 t. e8 O# \0 b
: e' s' Q( N2 Y& e2 F; ^
小u a ,,你来认亲呢~
理袁律师事务所
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。
2 |! w1 F& D! [- P, W; Turspace 发表于 2011-8-30 10:53
( r8 c* O" u) N3 }6 S
& ]+ P( i  L/ i: f- v4 t1 }新之助 发表于 2011-8-30 16:13

L, {- q' Y! s  j  L$ Z/ ?$ M7 k' c! k" ~
不要来围观阿,严肃点儿。。。
. k5 y) F2 q1 o# Q4 v/ f& W7 v8 j7 T. T% \
August 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...
' l$ E9 E, H# w( turspace 发表于 2011-8-30 11:55

7 Z; U5 M& {; q8 i; g& p0 D人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。0 }. T4 B; y* T
艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24
$ [3 z  W6 J4 G: _9 l
# i6 a* l' x, L: S  m
您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding0 ?% j" C6 y' f! ~2 b0 Y
; p/ B3 P- u! ?. T
employment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
老柳教车
: z* {, u- f; K9 E  L$ g2 {1 ~' n. ^4 d6 W5 b3 M! [0 d
16# urspace
" T: y5 B) P! d: b! r  b* q# k/ n. T# V) }  @
+ Q+ n" R" i0 A9 O6 u2 X! a
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace ! [% x! o' V/ T! R  R6 U

! E8 T3 C+ [- ]: I) k
. H# |1 l4 x  O老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?1 _- ^& |8 t: m0 U5 {/ o, {2 S
lopenwing 发表于 2011-8-31 20:13
1 o" f% u) |% {, X$ M$ n. e

* _& j3 g, B. X1 ^  n这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?
% b5 X! q  E" [7 X) E1 r- k" ]& F  x" M+ A, N! P  c
我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。7 I' c5 v( c  ^. X: b% [/ F

# [  X, A5 y* j: o1 {( rBTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,
( [* y7 c2 ]. B; l: n3 p7 [谢谢你的工作信息。
$ @4 W  @% |; [. p, P我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
0 A9 {0 ~* c; R3 ~; r: r
( z: h4 _8 J9 F: Z3 H% A楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
1 [2 o& T* t0 i$ o- h
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧* {% x% s  `; f
mw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57

1 `$ h0 m* q! }' O8 h6 I; Z, H/ M7 G2 x  n! ]5 r
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
/ A0 ?6 @  p$ r2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
+ y  q# Y  Y6 v* W3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
5 ]% f% n. {- `+ s: Q7 zChopin 发表于 2011-9-2 14:17

$ w9 u  g* F1 s3 g$ q+ O2 U7 \5 J' `3 [, q# x2 W
我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license4 ~$ ^: v  j7 z9 O8 A* A) \

1 E& K7 H: r# E  M8 v( p我也将回到学校,在这里做parttime
理袁律师事务所
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?! n, ]: i# @: O7 J' o5 F' K0 c
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。0 z+ L* A0 x- L3 J2 I9 T4 M
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
- \3 o2 P; I' Z2 zurspace 发表于 2011-9-2 16:36

/ ?9 W9 a( b3 ?0 h, t1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
9 b! p0 k2 b! J3 u% V2。没人规定,我只是随便问问  [- ?" m8 a& V, }" H! h2 [
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。+ M* ]3 Z, M  i/ X) Z
2。没人规定,我只是随便问问8 s* A" V4 L% j* u5 y  g' V, t# x
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...6 ~$ `( O1 q- h  d
mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
/ E1 h3 q, {  R- D8 E5 {2 l( u
呵呵,我估计您误会了。5 V' g' o1 H) ~+ W, J6 g5 g6 R
楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
9 f  h9 f. B! m0 K, ?
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
+ a1 q% I1 T5 f4 S2。没人规定,我只是随便问问
9 l5 v3 e/ {. Z1 i8 G3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
- m- ?+ T) V; e( q& @9 Y6 U% Hmw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

, {/ J0 l& c8 M! i/ b
9 z; E1 V# G* x# i+ x看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
9 Q2 Y0 _& b& g! F5 U# k' V+ ]2 C* _: ]5 ~8 [' ]3 P- I- j
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
$ }" X  J8 \7 @! C9 r
* M! a* t8 r9 A9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...1 Y4 z+ g2 G" h: d/ K$ A! h) Z3 V
urspace 发表于 2011-9-2 22:35

" I( E, x* N, q& I& D首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
56# urspace 8 \. Y( w8 t& x: D" y6 A
! u8 j. Y5 @* m0 z
是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
2 }0 N  _- e$ m2 \  X+ m  l2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
2 S8 W1 S$ Q1 `# {* s  U3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...! ?$ {- }& v1 g. b8 M0 I
urspace 发表于 2011-9-2 16:36
2 u6 h; _" m) p2 V/ X: J6 ]# [& c
9 y5 J4 t, M2 \/ d7 |
打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。