埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 我妈手断了:对加拿大的医生护士无语了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:亮
- f% X/ C& Q5 C& ^7 r7 b
4 P7 q" n( N9 x/ z% M3 Y* |3 Q  Y本来很少发帖子,但是看到我妈妈的手都被加拿大的医生弄得快残废了,实在忍不住要说两句……真的情愿手断的是我!
; `* r: @6 [/ Z, k) x% R2 [* ]! c8 h! y4 `( D
我妈二月份的时候不小心跌倒弄断了左手腕,当时就被送进去了York Central Hospital Emergency。 值班医生帮她把骨头拉正后, 就打了石膏,然后转去了专科 york central hospital fracture clinic。 噩梦从此开始了。
. [8 j4 d5 @* e$ Q7 O3 m% `7 H3 D, B" A4 ]+ s7 N: {0 D7 K; }
我妈每3个星期就得去复诊一次,每次去医生看不到30秒,每次都说恢复的非常好,然后就直接转去护士那里换石膏。 york central hospital fracture clinic 里面那个黑人护士真的不是一般的极品! 简直不把我妈当人看,面上表情总是好像我们欠她钱不还的样子,每次换药都硬拉我妈的手,我妈人很好,每次都忍着不出声,自己默默掉眼泪。 那个石膏打得一看就是歪的, 和她说, 她说就是这样子的了。 都怪我不懂, 以为护士的经验多,也没有坚持要换护士。 而且每次换石膏都不让我妈穿外套, 只能穿短袖。 虽然室内有暖气,可是我妈很瘦小,我就给她披件外套, 披着也不行,也被骂!
# w6 }; A$ J6 G6 V
& H7 v5 U2 ?$ r3 r1 R) ?# q" P好了,3个月后去拆石膏,拆完马上觉得不对劲,那个手就是歪的,而且根本不能翻转,简直像废掉一样。那医生说是这样的了,让我妈回去自己锻炼一下。接着两个月。我妈每天运动她的手, 可是还是用不上劲,而且也不能翻转。 7 G# Z3 u8 T/ j
' A* }9 U& m3 q5 b* U! e
后来她实在不能忍受,就回国去了。那已经是离手弄伤5个月以后的了。 国内的医生看了我妈的手,长叹一声,说如果能恢复7成已经不错了,主要是一开始没接好,筋腱已经长在一起了,而且石膏打太紧,血液更本没办法流通, 只能不断做理疗才有希望让手动起来……; M; T% y' b( o* S5 c
3 Q; K. c+ T" I
我只能说,我真不孝!妈妈和我说手好像歪了的时候我就应该让她回国去,不至于拖了几个月到现在这个地步。朋友们,加拿大的医生和护士……我真的无语了, 以后有什么断手断脚的(touch wood), 有能力还是回国看好一点吧,免得在这里活受罪!
5 c. D3 m5 k% D( Z
" \. W9 f: g. t1 @" j" a其实我说这件事是想让大家有个警惕。我也明白不是每个加拿大的医生或护士是都是那么糟糕, 只是如果大家到york central hospital 的fracture clinic,而又看到那个黑人护士(就是那个整天板着脸的),就要考虑一下是不是要将自己交到她手里。 其实我妈一早就和我说过手不舒服,我和医生反应过情况,但医生说石膏必须这样打,我就是太相信这里的医生了,害了我妈, 都怪我…… / q9 t- ^( D. A5 W7 v. Y

- i! p4 D% W3 z& `; u" o至于告他们,首先,我妈已经在国内,短时间之内都不会回来了。而且之后拍的x-ray, 骨头是连上的了,只是不太直,筋腱是长在一起了, 医院财雄气大,我想没有哪个律师愿意接这种案子吧。 上次在grace hospital 生孩子的母亲不幸离世的事情,好像还没有告得倒医院吧,所以我们这种小case, 自认倒霉好了! 5 \7 M" B( y  o6 G& o
8 s: k: J/ W* z/ b$ w% Z
再次感谢大家,希望我妈在国内快快好起来吧!
老杨团队 追求完美
Sue the hospital for millions!!!1
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢提醒,真的怀疑加拿大的医疗水平!
我只是一个专业打酱油的