埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如诗如画之一_词语的变迁_沈浩波

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 恭喜发财 于 2011-9-4 21:28 编辑 ; [% Q& G2 {  u& F) f% n$ L3 c2 r( T

5 d0 C, O) p0 ]5 ]词语的变迁-沈浩波
( ~9 ]0 L( V) i4 {+ J3 n+ k+ I; x, N/ D& e9 Q2 D" z8 K8 t
从前我喜欢"少女"这个词
1 i& ?" @" [7 ]# x3 F每当我说出这个词
7 i4 D) B0 m5 J2 w+ `就好像从心中吐出清晨的光亮似的* |4 p. I% Q8 |" d9 ~2 G/ n  z
纯洁无比
% \- B: B% G/ x. j  l* q% i2 s IMG_0306.jpg " }+ G! }) C1 v) O, X

; e3 z  M4 I: b: O7 M后来我更喜欢"姑娘"这个词% N; ^% s1 I- ?/ h
我喜欢它里面包藏着的( B1 Q. W" e- y7 e# C, |
足以使这个词本身膨胀酥化起来的
( k$ w; b& E: Z3 d% |. D5 k3 ^那种迷人热量
& ~. ]" g- k+ {% o9 u/ V IMG_7182.JPG
8 B  G2 N; }7 u# `6 p  u( s
9 `0 _. a; E: n! M$ v, a而现在,我又开始喜欢"妇人"这个词
- C1 K' ^  l- S0 ?: ?我刚刚在纸上写下这个词
4 y1 g3 H0 B8 I# q就仿佛已经闻到这个词所散发出的
- Z3 |  I0 T- p6 ~诱人乳香
% @# h6 ^: s' n  D$ ~, d; {) a. }+ T3 e) N
我呀,我现在特别想
7 m- U1 }  u- j# `/ c- y# q5 k, j; o: S把我那已经从少女变成姑娘的女友% n- N9 S6 _% x" V9 T- L8 j2 s0 j9 b
再一举变成一个妇人) p! Z" |' ~# j) y" }( E
好让她用她的亲身体验跟我一起完成, ]9 s# q' |; I6 D) Y- Z
这人生审美道路上的三级跳
6 Y, T7 S# L9 U) u3 \* r: S% T2 x+ ?# F  J
可是,当我将这美好的愿望向她提起8 q5 m/ m2 k. h# i% a8 }
却遭到了无情的拒绝
  [8 }5 Y6 K* k& Y! o! j3 M9 J这我就想不通了2 d9 r, F5 v/ j  W
我亲眼看着她高高兴兴地( z5 \6 u, U4 {8 P! r# }# ~3 [
从一个少女变成了姑娘
& W( l. R7 @3 j3 Z' f怎么如今到了人生路上最关键的时刻$ k$ q! @/ @/ |0 O0 E9 P
她倒反而失去了追求进步的精神了呢
& }2 P5 t: E; o- \- } 222 028 copy.jpg
1# 恭喜发财 . e8 ]0 [3 s: P3 E6 ]6 p2 t3 r
! B8 R$ f+ m) n! N

! L' M! ~$ v; p/ m' d6 ?* O* j终于占上了传说中的沙发
: Y  x9 Y. E3 }  E$ I* n% I; J! h: k
% L: j: X; |# n6 X好像老兄诗兴打发啊。可惜了妇人这张标致的脸蛋啊。。。呵呵。。。
大型搬家
1# 恭喜发财 - \3 X" u4 u! n8 e6 n& u5 H

! b/ b; V0 ~' d# Q+ T' k$ r! b, V+ e& ?7 [4 V- L( a% ^# g
终于占上了传说中的沙发 " ~$ k8 ]0 a4 q5 Q1 k7 L1 Y
# ]3 Z0 _2 W' E9 V, R
好像老兄诗兴打发啊。可惜了妇人这张标致的脸蛋啊。。。呵呵。。。
) e0 H+ g2 Z; m! C; m有一说一 发表于 2011-9-4 21:16
' ^* u6 A( X9 u3 a3 c' b+ m4 v2 w

4 e) V- d7 b1 {# V4 B/ [* |& {8 F5 [$ A& G3 d$ n6 `" M
没办法,有肖像权的说。。。。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
好湿啊~~~~~~~~~
理袁律师事务所
好湿啊~~~~~~~~~
% M0 h2 q% G& I0 U3 U" Z竟陵残雪 发表于 2011-9-4 21:46

8 G+ i6 S$ i! S8 z- c  y5 {# b9 x; I) _+ G

# b5 n, B1 f9 i- l4 {
词语的变迁-沈浩波
' z; v- c. N  h- A1 W8 e3 J$ j/ K7 j. u/ y" B6 q
从前我喜欢"少女"这个词* {/ `/ i7 B* [) J( ]
每当我说出这个词4 S6 e" P# H( t* n
就好像从心中吐出清晨的光亮似的
: _3 K$ W# q: W# x& m6 v; V$ ]2 j纯洁无比
  o3 a/ h+ b+ s7 H  s' ~- U120075
. ], P6 |; Z0 T* ~
/ K) }! l% v# k' r' C, i! H6 ~3 T后来我更喜欢"姑娘"这个词5 ^/ ]  d" i+ C/ k' Z) _/ s
我喜欢它里面包藏着的
5 s3 l7 \9 d  r3 @+ c  A+ e足以使这个词本身膨胀酥化起来的; Z' j, N8 \4 k5 _
那种迷 ...
( p4 d% ~' O% ^# I% V/ F$ D恭喜发财 发表于 2011-9-4 20:43

+ U4 p0 X! X: I* W& l# J
. Q5 \- R3 R/ [/ P/ J嬉皮笑脸的,一点也不真诚,难怪人家到了人生路上最关键的时刻的时候,反而失去了追求进步的精神了呢 ~
老柳教车
看了最后那张才知你那时也很年轻!
看了最后那张才知你那时也很年轻!
3 N1 Z0 d% K6 P+ b3 pNTSC 发表于 2011-9-5 10:56

/ t- o! ~: i2 \, N* _+ R+ Z% V. p/ {; ]

* g' o$ \' T# i0 X呜,呜,俺也年轻过。。。。。。。。。。。。。。
我只是一个专业打酱油的
年轻真好
呜,呜,俺也年轻过。。。。。。。。。。。。。。
$ X3 c7 t. Z8 U  S; ^恭喜发财 发表于 2011-9-5 05:28 PM
$ Q# e; M9 K- h; X- O
我在想,现在再来拍张这样的又会是怎样的感觉呢?
大型搬家
忒浪漫了,这组
同言同羽 置业良晨
我在想,现在再来拍张这样的又会是怎样的感觉呢?
- Y$ x3 x' {/ R4 B: X0 N. k; aNTSC 发表于 2011-9-7 10:52
8 g" h6 M- `, W0 o: q. R& R/ K% }
) p% a1 \' ]- |2 G% u/ v7 D0 w/ T, k
8 b4 j5 r8 X/ o) P0 U; R' f9 [
我先给你拍张试一试吧。。。。。。。。。。
忒浪漫了,这组
4 b' q) V- U" L4 L5 U6 a+ L% F( A( Y未名 发表于 2011-9-7 10:57
0 P9 f( U+ J9 U0 D1 g4 _  t! |
/ |7 {" H* f. m0 n$ ^8 d

8 z# n7 N7 J) G' D  g
好诗好图好一个妇人