埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 绿洲橘子

家有琴童(二)-----关于高抬指(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么说在有两个月就彻底解放了呢?孩子不学了还是过10级了?% n1 X2 G1 a7 C+ F8 |+ e/ Z
wpbaby 发表于 2011-10-30 18:29
* J) D% X+ S4 p0 ?2 N

" f* Q' w0 e4 ?, h! M: y过10级。本来该今年8月过的,孩子偷懒,暑假不想弹琴,老师就让推到明年1月。所有的理论考试也在明年5月结束。前前后后5年时间。
洋人是不一样~无论多么简单的概念都要弄的很fun.要我看,就硬逼着记住就完了。我们现在每学一个音都要学一个动物啥的...晕死了。一个好好的高音谱号也有个名字。害得我还得多记好多东西。( C. M1 _* c; U! F

]9 x, a" f5 a, O% u你说开始上的是那个啥啥Giovanni那家吗?那个太远了...听你说Suzuki进度也很慢?我还以为Suzuki很快呢。那家不是很专业吗?
4 d) a8 k4 ~4 X) t! l+ b2 O
. c6 e3 A7 \9 U" ^- |, F
. c1 z7 a+ P; n
我们从开始就是private class啊,还上了那个最贵的,但后来发现不太适合小小孩。。。生老三后转到了家对面的西人老太太,人家说我儿子学的快,但刚转过去两个月,提过从半小时延长到45分吧,人家说这么大的小孩不能 ...# ^  H9 z- b, }3 Z# ]
wpbaby 发表于 2011-10-31 19:33
过10级。本来该今年8月过的,孩子偷懒,暑假不想弹琴,老师就让推到明年1月。所有的理论考试也在明年5月结束。前前后后5年时间。
6 m: V7 _0 Y5 _- n梧桐树1 发表于 2011-10-31 21:16

( K# \9 B( T  q% n6 d7 s) C7 t预祝10级顺利通过!!能告知几岁开始学用了5年吗?记得以前老师那里十好几岁的孩子学得真快,一年就6级,但说小小孩学起来慢,但说以后潜力大。也不管那么多了,就是用来培养一项技能和开发智力也很不错得了
老杨团队 追求完美
洋人是不一样~无论多么简单的概念都要弄的很fun.要我看,就硬逼着记住就完了。我们现在每学一个音都要学一个动物啥的...晕死了。一个好好的高音谱号也有个名字。害得我还得多记好多东西。
) N" ?+ B1 ~% j
) h$ @2 ]: x4 M  X1 G  t/ e你说开始上的是那个啥啥 ...& s( X+ b( j9 _" {
semiotics 发表于 2011-11-1 13:17

0 {0 s. r! W3 b- k( b0 u& j7 N你说的是GROUP LESSON吗?我没研究过GROUP的,我说的是60刀一小时的private lesson. 老外最好的也就charge这个费了。
黄老师对孩子们真有心啊!!!请问下这些festival是不是都要老师自己在那里注册才能报名?我们目前的老师虽然是个西人,但不比赛,只考级,我不知道她的学生能不能参加这些比赛(我只是就近学琴就找的她)?
* J4 {8 W0 D, h: I我也 ...
) t1 Y+ o+ T% e8 t: Bwpbaby 发表于 2011-10-31 19:40

! \) z2 A( E/ t6 X9 b: q1 x# I- H7 g5 b% }/ K
- a7 t# w- b7 u' a/ P" I! `
7 W! m; ?- W* O

: S0 i+ v  ~5 p' ]" l6 j; |) Y1 C9 `2 G/ p# v! e5 g
8 j- x4 {. e6 p  K& |0 o
这些表演除了ARMTA需要老师是注册音乐教师以外,其它的都不限。
理袁律师事务所
洋人是不一样~无论多么简单的概念都要弄的很fun.要我看,就硬逼着记住就完了。我们现在每学一个音都要学一个动物啥的...晕死了。一个好好的高音谱号也有个名字。害得我还得多记好多东西。
0 `" X% C; l+ C! c* B7 }
7 K' ]: r3 {( C+ M$ T你说开始上的是那个啥啥 ...* O4 m# P# p" [. ^% @4 J0 V8 I
semiotics 发表于 2011-11-1 13:17

" j7 @" J6 b( C5 U, V2 Y/ V) N5 A* c) W( d
" F# D) Y8 \4 C- x# }

( {' h/ O) Q* N4 V0 Z) O; B4 J6 l2 G+ u+ K# z( N& p! l, `
! Q0 L) ]5 I8 S* Y, h
呵呵,洋人就是这样的,生怕孩子累着。我看过他们上集体课的教材,花花绿绿挺有意思。一年的课程,依我看一个月就足够了。
支持黄老师,弹钢琴真的是一件十分有意思的事情!!
赞一个,橘子老师真是难得的华人好老师,专业,人又好。孩子练琴快4年了.换了很多老师。体会深深。自从遇见了橘子老师。孩子进步快,家长也踏实了,再也不用换钢琴老师了。看着孩子在家学着老师的样子动情的弹琴真是感叹,功夫没有白费。但愿孩子能跟橘子老师学完演奏及。
是啊是啊,看得我那个着急啊。现在只能劝慰自己,就慢慢练基本功吧,但是又觉得老师都不教指法啥的,怎么办啊~  r6 Q2 f& k/ ~) J- U2 n* o
4 M3 w. o2 @6 f% t/ r* A2 X
; o/ b* k  t4 D7 B5 _
呵呵,洋人就是这样的,生怕孩子累着。我看过他们上集体课的教材,花花绿绿挺有意思。一年的课程,依我看一个月就足够了。, J* o: f8 T' `5 l) h
绿洲橘子 发表于 2011-11-1 21:00
理袁律师事务所
看来大家都是private lesson啊...考虑要不要换...已经交了一年的钱了,悲催啊1 L/ Y3 x/ v8 i2 Y# h( l; e. }

3 N; z% w4 r! M# C) Q
- m9 X& C7 Y5 k- l& W& Z4 |  J
你说的是GROUP LESSON吗?我没研究过GROUP的,我说的是60刀一小时的private lesson. 老外最好的也就charge这个费了。
" `9 f" G+ ?, ], ~+ ?wpbaby 发表于 2011-11-1 16:24
[quote]赞一个,橘子老师真是难得的华人好老师,专业,人又好。孩子练琴快4年了.换了很多老师。体会深深。自从遇见了橘子老师。孩子进步快,家长也踏实了,再也不用换钢琴老师了。看着孩子在家学着老师的样子动情的弹琴真是 ...0 `7 W( v& [) u# R7 E) x
mastif 发表于 2011-11-2 11:02 [/quot% H. k) \( i6 C- ^6 s) f
# H' l' ^) }( D) n. X0 X& ~) R
. E+ D, O& a1 E( \
% q6 V2 T/ a/ ?( E
( D7 P7 q" q. f; Y
1 _$ K! @) X  [
谢谢支持!孩子的进步和家长的肯定就是我最大的动力!
看来大家都是private lesson啊...考虑要不要换...已经交了一年的钱了,悲催啊
+ \4 I5 X% \, K, S! ~1 v
3 d$ [; I" J0 l/ |9 K* K- n
; [% l- U' H) _" H& @" e" R" N' f9 r, E0 j5 y) X4 q
semiotics 发表于 2011-11-2 13:54

0 `3 f6 U' U  }& a% }) b
2 Q6 P5 I# f% B. n3 m% |5 X4 H$ _# B0 _0 {" S  O

# F6 C0 G6 |1 f8 J
% s- r6 W2 g, ~
) W2 U5 y! p3 R别悲了,好好上完这一年吧!对于4,5岁的孩子,选择集体课是不错的选择,可以加强对节奏,乐感的培养,等到孩子稍大后在进行钢琴技巧的系统训练也不迟。重要的是要找到一个正规的音乐机构。
同言同羽 置业良晨
谢谢鼓励。那我们就好好努力学一年再说~" d: r* y+ P/ B, T$ h
  p! a1 r- s7 ]' p7 c3 z2 a
3 e7 r5 M7 j0 d: l
别悲了,好好上完这一年吧!对于4,5岁的孩子,选择集体课是不错的选择,可以加强对节奏,乐感的培养,等到孩子稍大后在进行钢琴技巧的系统训练也不迟。重要的是要找到一个正规的音乐机构。6 E( h( w7 t0 S: h
绿洲橘子 发表于 2011-11-3 18:54