埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: qingyuan

[问题求助] 看看看看,这馒头咋这样地呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇塞,太太太成功了
60# qingyuan
5 J  [3 a1 T( @3 L; E7 Y+ d1 l6 H
& J& S) m1 L6 M+ [
LZ,达到专业水平了啊!
鬼抓了!加点黑面或玉米面。
老杨团队 追求完美
wa!!!( d# V+ N- z, ~5 R3 i* I0 W
anyone sharing recipes?!
60# qingyuan
& A* @" E$ q2 z6 n$ Y1 i1 p非常成功的
太厉害了!
太厉害了!& Y3 k  A! Z! D/ N, t% f, g( e0 P: v
老王婆 发表于 2011-11-24 18:04

1 f* w# A# ?% I! {! C$ g+ S: M. w7 C记得你说过也做出来过皱皮馒头,我就是将自己的制作过程与这里的人说的方法比较一下,看差在哪里,改进,然后就成功了,哈哈,开心!4 ^. `; M5 M7 Q) u; I0 V4 i
你也试一试。
我在国内也蒸包子,馒头等,可用国内的方法到这一蒸也是楼主的样子,后来不断摸索就好很多,我曾教过很多人这种方法,都十分可行。将哮姆粉(这里和国内均可,我都用过方法是一样的),碱面(2G)用温水花开后,再用温水或温奶和面,少揉。饧发自以前的2-3倍。如蒸馒头还要攒面(为吃戗面馒头)在饧发,包子就不用戗面了,二次发起的面才可做包子或馒头,但做好后一定要放到锅荜上,不可再动他,以免回了筋。(我通常是放在烤箱里,开着烤灯即可,有时用此方法作酸奶也很好)等他们发起了,开水上锅,大火蒸12分钟,中火8分钟,小火5分钟。关火后10分钟接锅即可。不妨试试。
一个锅里蒸出的馒头,有蓬发饱满的,有起皱回塌现象的。多半原因是入蒸锅前,面团没有揉好。
老柳教车
正想着上来感谢你和其他的同学们,周六周日太忙了没腾出来空。这不一上来就看到了你的关心,非常温暖,谢谢!
$ k& U: m  C2 Z8 d  _1 w5 q: W这些天没做馒头,周六做了包子,很成功,没有了皱皮,非常开心!7 `) j* W0 q1 f1 {) }* W
改进之处:和面时加了点糖,baking ...
$ `/ R+ C- S9 v3 j, C7 i; xqingyuan 发表于 2011-11-21 10:14

' \. e# ^0 X; H- f% m  e
' d9 Q: |, m; b这包子做的真好,看着就很松软的样子。上个周末我也做包子了,蒸好后冻在冰箱冷冻室里,每天晚上拿出来放冷藏,第二天早上微波炉热1分钟,跟刚出炉的一样,真是香啊,有小时候吃的包子那种味道。
我终于找到比我蒸的还差的馒头了!嘎嘎嘎嘎嘎!不过你这水准的也很难拿捏啊!
同言同羽 置业良晨
爱上梧桐 发表于 2011-11-13 23:44 ) M) |, l0 i. _8 N3 H: _9 l0 h# E
SUPERSTORE有买鲜酵母,在卖面包的地方,你问她要,一块多钱可以做二十几斤面粉,这种酵母发的馒头没有LZ这 ...

9 m- U0 v: ~1 l' d* R) O; E! g我以前做馒头包子也是非常失败的。
3 b( W& q' @) x+ K3 F% X但是最近有朋友教我。。去买鲜酵母。再加breakpower。。做出了的包子可漂亮了。! e8 z( U0 {1 p0 g- z9 E+ J- s& ]
我自己的方子是1杯奶。加糖加炼奶加一点盐。。有时候加鸡蛋。有时候不加。1 p7 A/ W4 F" v! t$ G6 o
我是用搅拌机和好面。然后等它发大。。基本没有二次发酵。就可以直接蒸。我每次都是 蒸大概是3个蒸笼的包子。。都是大火直接蒸20分钟左右。
5 ^5 z) K: X; T: ]2 b蒸出来基本没回缩。
! E' O. c$ S4 l$ u2 f
老孔雀 发表于 2011-11-10 22:09
8 U; }4 w" i7 t* V/ ~9 s: e我还真没想到这个,软皮饺子硬皮馒。现做的饺子的面可以软一些;馒头的话面团硬一些是有道理的。所谓的硬 ...

( \# s3 l0 Y- m& W) bhahaha, wo zhi dao zen me chi :)
鬼抓了,我自己蒸馒头这么多年,最近也出现了一个这个样的馒头,其他的都很好
理袁律师事务所