埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 西人的饭馆里,厚厚的三文鱼是用什么烤得那么嫩?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在家都是把三文鱼片薄,在锅里短时间地煎(厚了中间煎不熟)。在西人餐馆里吃的三文鱼, 厚熟嫩,不知道怎么做到的?难道是在烤箱里烤出来的?!
如果鱼肉是很均匀的熟度,估计是低温烤熟,而且鱼肉得非常新鲜,不是冰冻得硬邦邦的那种。
$ O. [1 a2 p+ \; i; ~( ]下面有个一些三文鱼食谱,你试试看效果怎么样* H) r& H. c, V  O9 ?  g. u
http://allrecipes.com/Recipe/grilled-salmon-i/detail.aspx
0 A! G) }, q; `http://www.eagle.ca/~jam/roddiper/recipes.html
1# 人行明镜中
1 v4 v) o$ ?4 {* J  {
* Y0 }$ X. h$ _! j) p" K" N% s
# w2 @6 h# j1 g6 W! f8 U我跟你做法一样,觉得挺好吃的。厚的总觉得不熟。
老杨团队 追求完美
如果鱼肉是很均匀的熟度,估计是低温烤熟,而且鱼肉得非常新鲜,不是冰冻得硬邦邦的那种。6 ^( S& h3 E; @7 p8 j: E
下面有个一些三文鱼食谱,你试试看效果怎么样
0 g- |$ q: l" G$ Ehttp://allrecipes.com/Recipe/grilled-salmon-i/detail.aspx
+ ~2 ]3 ~; w& A5 khttp://www. ..." j, T; Q' |9 u
amybear 发表于 2011-11-17 10:03
" q! u' W: X8 B: Q7 B" r0 W
电烤的应该和碳烤的味道不同吧?
1# 人行明镜中
4 w0 P7 T$ P" v5 A' Y
0 `# Z/ u# a* {% |( U+ x- y0 S3 `
我跟你做法一样,觉得挺好吃的。厚的总觉得不熟。1 a% Y( s- v& X; Q
闲着发呆 发表于 2011-11-17 21:00
6 Z% g9 `% q& p0 K( B- I! `
试过把厚的煎熟,肉就有些发老发木,估计是时间太长了。
电烤的应该和碳烤的味道不同吧?
& E" G. u, Z: H) {人行明镜中 发表于 2011-11-17 21:21

2 b6 D% k+ Y- z& S% X! e0 @. A2 [! Q' e! R; x
炭烤的可能多点烟熏味。如果你吃得惯tony's ribs的调料,他有款烟熏味的bbq料,可以用来腌制鱼。
* f3 {. G. {& Y7 k煎鱼,因为只有下加热,而且不好控制温度,所以外面早就熟了,鱼里面还不熟,只能通过延长时间让里面熟。而烤箱是上下加热,而且可以控制温度,所以效果应该会好很多。
炭烤的可能多点烟熏味。如果你吃得惯tony's ribs的调料,他有款烟熏味的bbq料,可以用来腌制鱼。
+ f; ]9 S  c5 W! r) m& O2 V煎鱼,因为只有下加热,而且不好控制温度,所以外面早就熟了,鱼里面还不熟,只能通过延长时间让里面熟。而烤箱 ..., k; \' m: z7 q: x) Y1 e" g  X4 w
amybear 发表于 2011-11-17 22:01
, G9 r' o# {4 z+ n  A
解释! 我一定要试一试。
想起来,上面的食谱,有个是用grill,估计这个做出来效果很好,等于上下煎啊。grill是不是就本网卖的电饼铛?
大型搬家
我感觉是先水煮再煎的吧。。如果光煎肯定很干,柴~~~
想起来,上面的食谱,有个是用grill,估计这个做出来效果很好,等于上下煎啊。grill是不是就本网卖的电饼铛?
) G9 Z5 i8 I+ ~5 z% t" N7 Y1 ramybear 发表于 2011-11-18 18:09
+ E# L& O2 M0 h1 h2 q
不知道,看英语,我猜就是烧烤的支架。哪位明白人给解释一下?
我感觉是先水煮再煎的吧。。如果光煎肯定很干,柴~~~9 e6 I) J! r$ ^# w& ]% C0 E7 r! U6 P
Rainbowjj 发表于 2011-11-18 19:24

2 h7 d8 Y  h. {6 X9 ]- `: w6 j9 M你这个建议可能是个好办法,我要试试看。
算然烤箱有grill档,但是我看海报上的grill是下面这样的。看形状,跟爱网商城买的电饼铛很像的啊8 n  P. G1 K) h& Y
- B! W) C* {3 l4 o' I/ y9 C$ N
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... aw6wCFYXrKgodFAIHqg
同言同羽 置业良晨
我看电视,基本上他们都用grill来弄肉的,翻边有花纹也好看。。。办法的话,我感觉还是先煮,然后grill,然后翻过来调个方向再grill下,这样就出来十字格纹路了~
算然烤箱有grill档,但是我看海报上的grill是下面这样的。看形状,跟爱网商城买的电饼铛很像的啊9 {; i8 f1 ^# C" M, n% n
6 \% ~  W( a, K! E: T# C
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... .jsp?cid=KW_Christm ...
- u$ Z! N- ~  l- Oamybear 发表于 2011-11-19 10:15
$ B% I2 W5 O% c! S) m- F
你的图片,我想先从烤箱试起,如果觉得好吃,再看看是否买个专门做烧烤的~~
我看电视,基本上他们都用grill来弄肉的,翻边有花纹也好看。。。办法的话,我感觉还是先煮,然后grill,然后翻过来调个方向再grill下,这样就出来十字格纹路了~
* v/ E" L6 d7 D2 R* B# I9 b2 x4 n0 HRainbowjj 发表于 2011-11-19 11:31
. F+ ]1 i* ^! q, ~
BBQ, 洋人总是这样做,所以中国人也学会了。大型野餐活动,基本上这个最流行。曾经问过一个洋妞,她说夏天她们家和朋友最常见的活动就是在院子里烧烤。
大型搬家