埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 大统华有卖啤酒的吗?主要是做菜想用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
据我所知,超市里的啤酒只有0.5%的酒精含量,不知够不够味儿。
据我所知,超市里的啤酒只有0.5%的酒精含量,不知够不够味儿。
# @& _9 J/ b, K* ~  Namybear 发表于 2011-11-16 21:55
& l4 H4 `+ ]! {# B% s& E
那么一般应该到哪儿去买?
老杨团队 追求完美
liquor store
liquor store! V; U' z4 @- L' e& e
willl 发表于 2011-11-16 22:37
: R1 V$ T0 A6 H, n
还不如买厨酒,1块来钱600ml.
0 ^" G& V) C1 V' Y& ?) y" M7 l& A+ x1 m4 K8 I& V, x( s7 W8 R
啤酒也没味道好很多,价钱还贵
用过这里的啤酒煮鸡, 没买对,苦的
喜力就不行,应该用纯生的好一点
还不如买厨酒,1块来钱600ml., {* ?* w6 S) T! Q
) o4 w8 I6 W( g0 }& q0 d/ U) E
啤酒也没味道好很多,价钱还贵
: \8 ?/ |, ?1 K2 Z" n- Osweetlele 发表于 2011-11-17 12:19

) I4 r" y( X" S% g  F啤酒鸭肯定和料酒鸭味道不同。其他的啤酒做的菜没啥印象了。
用过这里的啤酒煮鸡, 没买对,苦的  p1 @: f. |  \* _& F
toca2007 发表于 2011-11-17 18:52

+ t3 G8 @8 [4 k8 `  O" P( g那个临近的小镇的中国liquor store有中国啤酒卖的,在移民版发过帖子。以后我们可以试一试,啤酒属于营养很好的饮料。
喜力就不行,应该用纯生的好一点
6 z3 ^: I' m4 Xsweetlele 发表于 2011-11-17 19:00

; P5 n" d- \3 s/ F. i  P不懂啤酒的分类
啤酒做菜味道也没有很特别,反正我觉得一般般吧
同言同羽 置业良晨
啤酒做菜味道也没有很特别,反正我觉得一般般吧! [/ W4 I( b, U: L4 o/ K
sweetlele 发表于 2011-11-17 22:13
+ C5 g$ {  U7 @' C9 K
还是想试一次,因为从来也没做过。
97旁边的小巷有个酒店,里面可以找到好多不同种类的酒,青岛啤酒那里有,做啤酒鸭挺好~~~
老柳教车
还是想试一次,因为从来也没做过。
/ t/ z" L; e9 p9 p# [  y4 W人行明镜中 发表于 2011-11-18 17:33

; ?8 z3 i1 b+ p4 ]
$ S. g+ M+ C2 C) \8 W支持,啤酒鸭好象是贵州名菜,我老家那边有个大排档专卖啤酒鸭,据说老板2年赚了几百万。除了鸭,还可以做啤酒大肠。
97旁边的小巷有个酒店,里面可以找到好多不同种类的酒,青岛啤酒那里有,做啤酒鸭挺好~~~+ r- q, L( h& u4 _' m  D1 R
Rainbowjj 发表于 2011-11-18 19:28

$ u4 F7 p1 M. h$ \3 V- \5 k
老柳教车
同言同羽 置业良晨
支持,啤酒鸭好象是贵州名菜,我老家那边有个大排档专卖啤酒鸭,据说老板2年赚了几百万。除了鸭,还可以做啤酒大肠。* ], L; _$ c5 ~+ g
amybear 发表于 2011-11-18 21:29

: {- _* a) Z9 i- r" q突然想起来,是因为有一次妈妈提到姑姑做的啤酒鸭就很好吃。啤酒大肠还是第一次听说,长见识了。
其实用啤酒做的菜挺多的,只要你喜欢那个发酵的麦香味,就能喜欢用啤酒做菜。% A9 B3 n1 i% w, s) e( ~* o  e
你看,随便一搜,就有这么多啤酒菜肴' G( j$ ^* A$ g0 f, L4 |3 {
http://www.51ttyy.com/zt/pj/sh/cp/Index.shtml# t, X; V- B1 O8 B0 p& x3 |
+ D6 f; h* V. f5 b
就我本人来说,我做过啤酒鸭,啤酒大肠,啤酒猪蹄膀,做出来有股特殊的啤酒香,喜欢喝啤酒的人肯定喜欢
其实用啤酒做的菜挺多的,只要你喜欢那个发酵的麦香味,就能喜欢用啤酒做菜。$ `) q+ `. r1 N* |5 \1 Q
你看,随便一搜,就有这么多啤酒菜肴' n' @: N4 a# x2 W
http://www.51ttyy.com/zt/pj/sh/cp/Index.shtml' K' W* k: B/ K3 n% u

) N% m/ e5 N- U5 [) c  ~就我本人来说,我做过啤酒鸭,啤酒大肠,啤酒 ...  |5 _$ {% R0 D1 |$ ^. Y3 U6 u
amybear 发表于 2011-11-19 10:12
( N+ u! p2 X; X* r
一翻这些菜谱,我想起来我好像吃过啤酒鱼。
老柳教车