埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 大家怎么处理用过的糟卤?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,糟卤用过后,比如说做了一次糟卤风爪,就扔掉么?(好像有些浪费啊!)" U! s! |9 ^- ^' c
还是留起来放在冰箱下次再用?能保存多长时间呢?: g& x  k7 _- E
还是用来做别的菜呢?' s! I& o0 }3 k& w9 t; }  \1 {4 t
我喜欢一次卤多些东西,牛肉、鸡爪、鸭脚、鸭翅、鸡蛋……等泡够时间后,分装一点卤水和食物一起冻进冰箱。吃的时候拿出来再煮煮,就等于又卤了一次。然后那水就不要了。
我是装进密封袋里,直接冻成冰的状态。
老杨团队 追求完美
夏天放冰箱冰格內,冬天封好置外面自然冰冻,味淡了時,補加味料香料,人说"百年卤水汁",我是一两年(实际才用几次而己)才重新換一次。卤水汁很好用,卤鸡蛋,卤牛健,牛金錢肚,卤猪耳,卤猪肚,卤....卤乳鸽后再去炸,蒸走地鸡后趁热泡冷卤水汁等等都有妙用。
我喜欢一次卤多些东西,牛肉、鸡爪、鸭脚、鸭翅、鸡蛋……等泡够时间后,分装一点卤水和食物一起冻进冰箱。吃的时候拿出来再煮煮,就等于又卤了一次。然后那水就不要了。
1 F' M4 o, z" y9 E1 N  ]shelly821025 发表于 2011-11-20 21:38
, ?+ `# R+ s+ U3 F0 A& y& j
我是装进密封袋里,直接冻成冰的状态。
* |4 g# [) @- A3 [shelly821025 发表于 2011-11-20 21:39

2 u& U: G; s! J" X是把卤过的食物和卤汁一起冻成冰吗?
夏天放冰箱冰格內,冬天封好置外面自然冰冻,味淡了時,補加味料香料,人说"百年卤水汁",我是一两年(实际才用几次而己)才重新換一次。卤水汁很好用,卤鸡蛋,卤牛健,牛金錢肚,卤猪耳,卤猪肚,卤....卤乳鸽后再去 ...
, x( Z) H* ]; [3 j天从人愿 发表于 2011-11-20 21:40

0 U4 X) V5 D7 [: S0 h; K好的,
  V4 J$ n1 z2 R8 S: w6 c要多大锅的卤汁才够卤一只乳鸽啊。
理袁律师事务所
1# junglebell
+ V% D2 f1 f5 i# O3 K6 s3 z6 u9 s  X( m4 ^

. G1 Q0 C7 I- K+ Y, V! F我想知道你是如何做卤水的?是直接买的卤水酱油还是自己加很多配料煮出来的?这配料你都加些啥,想学习。
夏天放冰箱冰格內,冬天封好置外面自然冰冻,味淡了時,補加味料香料,人说"百年卤水汁",我是一两年(实际才用几次而己)才重新換一次。卤水汁很好用,卤鸡蛋,卤牛健,牛金錢肚,卤猪耳,卤猪肚,卤....卤乳鸽后再去 ...- P" N: @& u9 z, G) C/ Q
天从人愿 发表于 2011-11-20 21:40
4 R' A3 f/ }! c1 j. v
你说的是卤水。。。。楼主问的是糟卤吧,很淡的。。。我一般用二次就扔了,里面就剩咸味,没香味了~~~
也想知道如何自己做卤汁,谢谢。。。我自己做的加了太多香料很香,冲人~~~
你说的是糟卤的话我同意楼上的,一般不用第二次。
我常常用过一次就丢弃了,因为下次不知何时再用。
同言同羽 置业良晨
1# junglebell
4 C- f+ Y9 |9 K( o5 a8 m# Y, G/ j3 m" b
) J8 L3 a: M# }4 D
我想知道你是如何做卤水的?是直接买的卤水酱油还是自己加很多配料煮出来的?这配料你都加些啥,想学习。
  R7 s% K' V! ]6 q. H1 C- Z, Iluguokankan 发表于 2011-11-21 19:04

- d! X2 f7 k0 I2 V我这次问的是卤糟,在大统华买的现成的,瓶装的。
1 y3 y' `) `( I. `) \# }, k  y) Y& \
关于卤水,我是用花椒,八角,草果,小茴香,胡椒,干辣椒,丁香,陈皮,桂皮,生抽,老抽,糖,盐,水。
你说的是卤水。。。。楼主问的是糟卤吧,很淡的。。。我一般用二次就扔了,里面就剩咸味,没香味了~~~- i- j7 _9 a* `5 N' m; t
Rainbowjj 发表于 2011-11-21 20:43

2 [5 D" J5 g, j3 b
也想知道如何自己做卤汁,谢谢。。。我自己做的加了太多香料很香,冲人~~~
, y+ F$ x7 k# w  kRainbowjj 发表于 2011-11-21 20:44

7 H" i5 j1 R0 F3 `  Q花椒,八角,草果,小茴香,胡椒,干辣椒,丁香,陈皮,桂皮,各少许,不敢多放。
你说的是糟卤的话我同意楼上的,一般不用第二次。* |) y* z0 p9 Y
流沙河 发表于 2011-11-22 16:21
0 d$ G  e, l3 m( e
好的。
同言同羽 置业良晨
我常常用过一次就丢弃了,因为下次不知何时再用。
6 H+ s% U# M1 a1 o% w# }张小珠 发表于 2011-11-22 21:20

$ r5 E6 \/ _3 t6 o2 j+ V9 \好的。
谢谢LZ。我没事也来自己加工加工红卤
学习了