埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 请教一个三相电源的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) i/ C, g8 ]! p1 Z) X. _
各位师傅:* k/ m# `1 O6 E- N- c
- C* d6 c1 ~7 t6 w; [+ f
我有一设备(商用烤炉),需要三相电源和一条N 线,但我的配电箱只有三相电,没有N 线。
% _% U" _7 l2 T' V; u+ L2 H$ a. u, F' e) F+ M
请问我是否可以在另一个单相配电箱里取一个N 线?是否合法?如果不合法,如何能合法的
8 b/ j9 }7 [7 V2 L解决如上问题?请师傅们不吝赐教。谢谢了!
are you sure it is three phases and one neutral, not three phases and a ground?
老杨团队 追求完美
你所说的不合法。+ M; R, [: {4 d0 |
看你的电压等级,需要一点照片,如果有充足的信息,我可以告诉你怎么做。
1 }  F- d' |) e, s! U: {" u( y最好去找个正规公司做
) u( g1 F/ I3 b& v9 h! ~4 w2 V
4 W" a" k4 o& C2 X! q$ O* o7 Gnaxb1000@yahoo.ca
你用的是民用的电箱?& X2 h, H3 i' u
richardzhng 发表于 2011-12-12 19:38
6 q5 V4 w& \2 kare you sure it is three phases and one neutral, not three phases and a ground?

9 w( v' `" X6 r( z% i# d$ u4 pI am sure that.  Would you gave me some advice? thanks!
richardzhng 发表于 2011-12-12 19:38
5 _4 D' k) X4 R# L" oare you sure it is three phases and one neutral, not three phases and a ground?
+ c9 [. m! V7 X4 ]1 a3 U) c# B
"are you sure it is three phases and one neutral, not three phases and a ground?"
5 D, ?" {1 n; r, S$ D7 j; V- A( H0 J  N. B2 G* |; c
, P) n( N& W0 H3 o7 W9 X) T
I am sure . Would you gave me some advice? thanks!
naxb 发表于 2011-12-12 20:56
. H: m4 [+ ?3 i# r% A你所说的不合法。
7 \" L2 q2 D8 B" w2 \3 V看你的电压等级,需要一点照片,如果有充足的信息,我可以告诉你怎么做。8 u; k1 D" t) V$ e( D2 E" S: Y
最好去找个正 ...

/ K2 i. o! q2 P; N0 e: g" [8 s1 x配电箱和电线都是正规公司做的,还经过政府检查。# ^: T+ z, u" r$ M2 R$ `

2 V9 C! o! f/ r4 f" k我拍了照片,再发给你看。
Allan2008 发表于 2011-12-13 06:56 6 S; e0 V$ R4 {. m1 C
你用的是民用的电箱?
9 ~$ m! B0 {2 j- L+ H# @2 s
是民用电箱。
send a picture, so I can give you some advice. If you have the schematic, it would be better.
what's the voltage?6 ]. [+ e1 o, c$ ?% M% B# Y
同言同羽 置业良晨
去装一个3相4线的变压器吧,这样问题就解决里
理袁律师事务所
如果你需要0线的负荷很小可以请合格有证的电工在你3相炉的y点取0线。
同言同羽 置业良晨
加装一个变压器(三线相进四线出)
naxb 发表于 2011-12-13 15:17
' D5 X- S  D7 R6 C9 K& U6 [: t' C去装一个3相4线的变压器吧,这样问题就解决里
" m. b5 Z! `* N; x* l/ ]1 U" J9 I, k# {
工厂里都是用这样的变压器
谢谢各位师傅的鼎力相助!
* n$ }3 L8 u! x0 M6 S2 @% T我拍了图片,但我的权限没有上传图片的资格。9 j3 a: U9 O* t6 s2 A! g* y3 v; m6 P
我将情况说得更清楚些:我有一个小生意,是一个很小的面包店。这个炉子是烤面包的烤炉。
; l$ n! m2 q  n; j% D( [% j  x: v我的电源箱是3 PHASE  4WIRE 进来,但炉子需要3 PHASE 5 WIRE 电源。我想在另一个单相电源箱# K6 O- Q1 R& K. a/ F
取一个110V,但炉子的总开关没有可用的接头。 或外加一个210 V 到110 V 的变压器,不知是否可行?(师傅们建议的变压器肯定可行,但太贵),或在单相电源箱取N线,不知是否合法?请师傅们给我更多的建议,谢谢!
同言同羽 置业良晨
lbx 发表于 2011-12-16 14:10
# G, K7 ^3 L5 A9 ^谢谢各位师傅的鼎力相助!5 Z: Z) O/ e( t/ x. d
我拍了图片,但我的权限没有上传图片的资格。' U, h: _: B( J4 o/ T* _
我将情况说得更清楚些:我有一个 ...
+ r6 G/ {  C( L2 I
如果你的是煤气炉,电源功率不大,变压器不贵。二手的就更加便宜。
, L" @$ R1 j0 x2 q; x9 A如果你的是电炉,你这么做,不对不合法。没有必要省钱来使你的生意面临危险。如果你的烤箱坏了,那又要多少时间来修?损失更大。如果你自己接线引起事故,保险公司不会理赔你,而且会收到大额罚单。
同言同羽 置业良晨
AASTAR 发表于 2011-12-16 22:51
0 I6 z1 n/ Q# N9 N如果你的是煤气炉,电源功率不大,变压器不贵。二手的就更加便宜。
" ]& O% L0 r1 C2 Z5 t如果你的是电炉,你这么做,不对不合 ...

& w4 c, O1 f) I# Z) P8 d) R谢谢师傅的帮助。圣诞节生意太忙,未及时回复,请原谅。4 m, ?( k9 q7 R

/ T9 x) F1 [* e( T; @我会与师傅联系,进一步咨询变压器的问题。谢谢!9 i' z- c7 ?) o; _( x

o4 k6 H4 ?$ W0 c, i祝各位师傅:新年快乐!身体健康!万事如意!