埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 请问大家携带单反回国需要向海关申报么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
比如超过五千人民币的单反相机和镜头?5 Q, I/ I8 t9 k" ~* |  m
, Z% P) ~1 `# r: j

: x# D% T+ I0 }7 B1 Z地点:北京或者上海/ J  Q. J$ \- A
# |' P% R: |2 o) o! y
2 h& O3 U  z- k8 W. w
不用。除非您带了全套包装,机器全新。否则不用申报。我几次都是两大包了,没问题。
我的随身包带的是一个机身,3个镜头,一个笔记本,都是旧的,进出海关(到加拿大,回国)都没说什么,只是要把笔记本拿出来,一起放传动带进去扫描。
老杨团队 追求完美
蓝雨幽可 发表于 2012-1-7 23:42 & y1 P# S4 `! ]/ w
不用。除非您带了全套包装,机器全新。否则不用申报。我几次都是两大包了,没问题。
* s+ d" l4 i* b3 p8 t+ W
谢谢,那比如说带两个镜头+一个机身,总价超过一万,随身携带不托运的话,回国海关还会检查么?
竟陵残雪 发表于 2012-1-7 23:50 2 z4 N2 n. l6 M+ |  ~5 b% V: K
我的随身包带的是一个机身,3个镜头,一个笔记本,都是旧的,进出海关(到加拿大,回国)都没说什么,只是要 ...
& I2 ?5 d4 S3 Q( E# `- W
谢谢,用填写报关单么?
ferritic 发表于 2012-1-7 23:52 5 j6 G; ?6 z& `7 K
谢谢,用填写报关单么?

4 ]4 i6 G* q5 E没填。
竟陵残雪 发表于 2012-1-7 23:56 % m. U$ |: G9 b# A4 x
没填。

8 m( Q4 n, \$ W, ?9 _谢谢~~
我上次回国是俩机身,4个头,一个背包一个小旅行箱,什么都不填,什么都不用申报。没问题。. {6 X! F$ I, L8 ~
对了,有一点点可能遇到个别海关人员想坑你,会说要收关税。您据理力争,让丫玩儿去,就ok了。我有一个朋友在温哥华遇到过,争辩以后自然是什么钱都没交。非全新自用物品收关税根本就是违规的(不要把收据和包装纸盒带回去,否则有理说不清)。
老柳教车
蓝雨幽可 发表于 2012-1-8 00:11 " T! [! W  u) ^
我上次回国是俩机身,4个头,一个背包一个小旅行箱,什么都不填,什么都不用申报。没问题。6 L& `" O9 L1 X5 i& ?
对了,有一点点 ...
7 S! o5 a* C* h7 @
okay,十分感谢
悠着学到点