埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-1-19 23:43 7 v! u- I3 x! X3 c
当然了,喜欢吃啥就放啥。只要跟酥皮口味配合的就行。
/ ]3 K4 l9 h) ^5 W我也做了豆沙的,可是我家的肉食动物更喜欢吃肉的 ...
* V' b8 ~; k: k$ t, l) Q+ z
偶想放素什锦馅的,能搭不?甜食不敢碰聊,一吃就长肉~
邵大头 发表于 2012-1-20 21:09
( V5 s* E7 V/ [3 R2 ~' |: [偶想放素什锦馅的,能搭不?甜食不敢碰聊,一吃就长肉~

4 P3 t: z. p+ G+ k可以放,就是不能放水份太多的,吃起来会没那么脆。& @# z; e3 c" [8 b( w
我做的这个肉馅的,今天吃,表皮就没那么脆了
收藏收藏,改天也试试,楼主太强了!
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-1-20 21:16 7 S$ D4 R, B& M$ {, }4 `5 j
可以放,就是不能放水份太多的,吃起来会没那么脆。5 J; I# L( t! ?( f! D
我做的这个肉馅的,今天吃,表皮就没那么脆了
( `, j& l- ]! L+ N3 c- P7 G1 a
欧耶~
大型搬家
邵大头 发表于 2012-1-21 20:41 : ^3 b: W/ C+ @( z
欧耶~
! ^; [# D+ q! Y' g" Q4 M. m
你啥时候做了,跟我们分享一下啊,
理袁律师事务所
这个太好了,可以做了当点心吃。好保存不?
人行明镜中 发表于 2012-1-22 06:23
" [% `( c7 ~% q& _% z$ d- ]  M这个太好了,可以做了当点心吃。好保存不?

( Q! b% y( F% A. A% q+ h' r9 q8 x" V鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。
: J4 L7 H( X  a8 i; Y! e0 Y. P豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现成的豆沙馅,估计里面本来有防腐剂,可以放久点。
amybear 发表于 2012-1-22 10:26
; [$ W# V6 n% `( H& \% Y鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。
" l7 U) o8 c- e" T- A豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现 ...
) K4 Y9 h! \0 J1 C
放心了。
amybear 发表于 2012-1-21 21:46
4 A0 O: `) M' X/ `; m你啥时候做了,跟我们分享一下啊,
7 r1 |, D9 O5 J/ S9 i0 J& S. S
嘿嘿,我这懒婆娘,指不定哪年哪月呢,主要技术要求太高~
邵大头 发表于 2012-1-22 11:44 + b. D( G( L0 n' l+ e
嘿嘿,我这懒婆娘,指不定哪年哪月呢,主要技术要求太高~

! f$ J, s1 C) J2 `- L这个买现成的皮,只要调内陷就行了,其他做法就如同小朋友玩橡皮泥一样简单
这个好吃, 以前我还自己作酥皮,太麻烦了
同言同羽 置业良晨
fsllqfnb 发表于 2012-1-22 14:23
2 b; s2 G( n1 p; J这个好吃, 以前我还自己作酥皮,太麻烦了
) f. a3 T# s: o! B0 I
是啊,我也曾经尝试过,虽然不是特失败但是花那个时间不值得。我看president choice网站上,对这个东西的评论很好,有专业的西点师都评价说跟她亲手做的味道一样,我就不跟自己过不去了,嘿嘿
了不起LZ。学习啦,也收藏啦。有时间试试啦。
童趣 发表于 2012-1-24 01:55
+ q) u3 }" l- }4 s了不起LZ。学习啦,也收藏啦。有时间试试啦。
1 e; _" Q+ f& G0 |
很容易弄的,主要是可以自己随意选色内陷,比西人做的甜得发腻的内陷好吃。赶紧做给孩子们尝尝吧
同言同羽 置业良晨
找到可以做蛋挞了。9 |2 W3 P9 f: N, U7 p' V
匪首 发表于 2012-1-25 13:46
( Z6 D3 \& N( D" I2 F, s找到可以做蛋挞了。
4 z) a+ z4 \: @6 E& a% g0 r
蛋挞有专门的模子,就在这个的旁边
请问“蛋液”是鸡蛋清还是包括蛋黄,谢谢
yuz967 发表于 2012-1-25 16:18 8 z+ Q4 t3 S& d2 P" d7 k
请问“蛋液”是鸡蛋清还是包括蛋黄,谢谢
" X) y8 E; A" o$ [+ Q+ C9 s) k
一般是说用蛋黄液,这样烤出来表笔比较有光泽,脆,但是纯蛋黄很容易上色,所以烤完表面颜色会很深。所以我觉得混合全蛋液也行
追随版主,晒晒刚刚出炉的红豆沙酥皮馅饼,没有版主的好看,我做的表皮都裂开了,不知道为啥: a" {- h) Y, ^0 a( }( g; R  n
1 o' ~+ w& O- z4 e: O" L% \6 N, y; b 1.jpg
7 v3 V# s1 v4 N
: v1 ~8 Y" `; |( s. e! r  [- ^: O$ W$ r, x- {4 A9 e$ |
同言同羽 置业良晨
爱的梦墩 发表于 2012-1-26 23:45
4 e4 J2 p! o" j追随版主,晒晒刚刚出炉的红豆沙酥皮馅饼,没有版主的好看,我做的表皮都裂开了,不知道为啥

: O5 E0 ]5 D% I- ]您太谦虚了,明明是您做的比我的好看,我那个虽然没有裂开,但是看上去呆板,您这个仿佛让我听到脆脆的裂开的声音。自己做出这么专业的酥皮点心,一定很有成就感吧,呵呵。
同言同羽 置业良晨
搂主啥时候还做,给一个尝尝行不?
老柳教车
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:23 3 |/ L- |7 [/ I4 ?' K
搂主啥时候还做,给一个尝尝行不?
/ n/ o" K) I6 S) k7 H
尝尝没问题啊,自备茶水啊
amybear 发表于 2012-1-27 11:31
1 r, A  a* d( t% S* X/ P尝尝没问题啊,自备茶水啊

- i6 h8 K6 `/ R# P没问题的!
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:40 8 R* r+ g# F& C& H
没问题的!

2 G5 \) Y. [, D- y3 `1 u/ h5 e* J其实你楼上爱的梦顿刚做了,还新鲜着呢,你去她那儿吃吧,赶紧的
老柳教车
amybear 发表于 2012-1-27 11:43
; Q, k9 B: B7 n  r( V4 C( S  q其实你楼上爱的梦顿刚做了,还新鲜着呢,你去她那儿吃吧,赶紧的

- Q% A5 J2 o8 A0 {* q, t人家不理我的!
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:48 , t( O5 ^- i9 S6 ]9 Q4 _
人家不理我的!

3 t/ E8 b; c# [+ g3 |+ H# o+ B$ k" |瞧你这出息,不就是个酥饼吗,改明儿给你送一打去
amybear 发表于 2012-1-27 11:53
" D  l4 O& r, W4 m$ v2 O9 S瞧你这出息,不就是个酥饼吗,改明儿给你送一打去
/ N5 i5 v8 _" u
我真的没什么出息,酥饼可以把我的嘴堵上了。
3 O% ~5 ^, m, ]6 J0 [0 {6 hBTW, 一言既出。两驴难追
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 12:57 2 @: U) ?! R% {6 g# `
我真的没什么出息,酥饼可以把我的嘴堵上了。
2 w& w0 A  A- @) k8 O( N, pBTW, 一言既出。两驴难追
+ J0 J+ B' }# w7 P: P
茶馆的事儿,还是茶馆解决吧