埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-2-2 22:33
( E! ~- Z5 E9 `3 j6 ?8 D( ~真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。
' E1 C% \9 P4 r0 s. j& }. L
因為你力氣大呀!年輕嘛!
常想念 发表于 2012-2-3 00:38
+ X* w3 U# I/ O: W* _: E因為你力氣大呀!年輕嘛!
) A" x) c* \+ ]- Y
才1斤一包的啦,说起来这次的包裹,我就窘,唉,洗洗睡去,明天聊哈
amybear 发表于 2012-2-2 22:53
& v. u# ^9 D6 U其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢
0 `8 Q* v4 g& H2 q$ ~  e7 G我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜 ...
! U* U. j1 n6 C
唔该晒
老杨团队 追求完美
今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。/ h% E/ O$ E# K. J8 q( J0 i; H
自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。
看上去很美味哟!
快乐猫 发表于 2012-2-3 23:05
/ C! F1 G5 H8 I% X! d看上去很美味哟!

7 k5 K* V0 `* q2 z是美味,不过减肥期间不可以吃啊
LZ人真好
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!
Ally 发表于 2012-2-21 22:11 4 `7 t- R4 a1 b0 `
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!

8 R6 l4 I- ?5 K, q. g" s% k8 P  Xyou are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it
大型搬家
catoon 发表于 2012-2-3 22:53
7 L: }& N1 }4 B. i, {" i3 S今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。
4 l2 j1 B; [; K: X3 ~自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。

& ?# L9 y( ?* e0 i2 R& h( p是的是的) y: f2 h! B9 B& W1 i8 B2 n) X% C& F, u
只是我有自己做豆沙的惨痛经历——红豆里的石头没挑干净,让我老公吃第一口就中彩了,这个瑕疵给我的厨艺大打折扣
amybear 发表于 2012-2-21 22:13 , _7 {! c) t3 x: V, @$ r1 R
you are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it

7 F. C  d+ Y1 R: Q8 Q8 h+ F7 f你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
Ally 发表于 2012-2-23 14:59 9 F0 @/ H9 h. S/ Y- u3 Y; h
你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
" ?1 B) N0 T9 T' ^" B% \
好的东西不跟大家分享,哪来的快乐呀,分享其实也是虚荣心呢,呵呵
同言同羽 置业良晨
我也来报告一下,今天做了,很好吃 , k5 B1 C" b; q! d9 m. z8 \

: X3 `7 d2 _% Z4 f方子% T, f% |" ]% C8 k4 P( Y

! t* g% f& X3 P$ U& q4 m1 g' N3 B享了口福,就要多运动两小时

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-3 17:47  送朵鲜花  并说:谢谢支持,你做的好吃,我就开心了,嘿嘿
为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。
" u) M, ~9 M% u9 l, W6 |1 g2 @6 N: l
放了五个小时,凉了,某个人很不客气地拿起来又吃了,评论:凉了,没热的那么好吃了。
$ \+ D% t! ~' U- f
$ o, c; E! y, S. Q% N(被掼坏了,只喜欢吃刚出炉的了)
本帖最后由 amybear 于 2012-3-3 17:53 编辑 5 n) c$ g0 w7 W. P; p: I
junglebell 发表于 2012-3-3 17:50
  h7 F3 w& v6 s* [: g6 R为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。" w5 ^) A5 u# D$ u: R. t

# j& a3 K# d! v放了五个小时,凉了,某个人很不 ...
& |8 c$ A- x) A9 \/ a
2 |; R5 d! j. g8 g2 n# j
是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西,外面买的不如自己现做的好吃,我就推荐给大家了
amybear 发表于 2012-3-3 17:52 : @" |: F( t  j0 a3 D1 S
是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西, ...

$ O% B6 v6 [+ Y+ M2 H6 @原来如此,
同言同羽 置业良晨
今天做了,脚得那个皮有点太松了
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:33
, Q4 R% f! o  a& L今天做了,脚得那个皮有点太松了
6 c3 O+ ]2 j0 s
皮子不是直接用的,我是擀薄过的
对,我也这样做了
本帖最后由 amybear 于 2012-3-7 13:42 编辑   O' I8 W$ C* n0 g$ D" m
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:36
& N# k/ c* `( _1 `3 ?; V7 s3 D* y对,我也这样做了

, h  ^! m% D6 j. I0 e
0 Z# ]# @6 X. O+ A' e) |5 k" D你是买的这个牌子的么?& g( ]/ o* a9 o$ t+ g, q& O
9 U/ v, r' E+ n+ X+ v/ B- M0 H
还有一个问题就是,有人说放在冰箱冷藏解冻,比直接放在外面解冻效果更好。5 k7 X& k' _/ q1 i
, ^1 j; ^4 a* q/ ?' R7 C& {& f. q! x  f6 o
再有就是,这个皮子是受到专业厨师褒奖的,但是总的来说它是西点的坯子,比中式更家蓬松倒是) w3 ]9 Z7 ]) Y# H. e8 G
2 W  _8 n4 A; a' n
如果你是想要上海的肉月饼的效果,估计得自己做皮,上海肉月饼的皮没有这么细腻
老柳教车
是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:43
# _. X5 U& g. E5 N8 [是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮

2 E4 S0 `% ^) W& ]5 o价格也有点偏贵,自己做的最好!支持
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-3-7 14:23
' Y& n$ g+ u- u2 n
从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。% X; `+ F( i0 h) @  Q( k
表皮颜色呈深褐色,有可能你的烤箱比我的温度高点,需减少时间,或者是你涂的蛋液过厚
amybear 发表于 2012-3-7 15:03
. H% V! Q5 Q5 ?7 m/ R7 c9 R; d从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。
7 I8 J* I( E1 Q6 [7 L, R) u/ o" m表皮颜色呈深褐色,有 ...

( A' P0 `4 W6 H. r, [我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  
大型搬家
天上明珠 发表于 2012-3-7 15:15 4 ]- G. j% V! g- r- Y2 f+ B
我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  {:1_1 ...

$ p" B, s5 V0 m' v, I期待看你下次自己做皮的点心7 a/ j& o) w$ f

' n8 W. @' ?% ^+ _等我勤快了,我也试试自己做皮
大型搬家