埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 大年夜吃烤鸭(更新方子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ `. o8 J, f6 f; H- K( [, O4 `  C! c0 Y9 I3 _& ?2 q5 b; Y
    今晚和老公吃烤鸭和饺子。。。片皮鸭没有荷叶饼,直接用生菜包着吃,也不错~~~
$ a9 e8 J8 A" E$ Z, ]+ z  u! W    烤鸭结合八宝鸭做法,往肚子里填了米,香茹,香肠等填充料,味道很是好~~~~' R( K# l7 F9 P0 e
    饭后再来个CUPCAKE。。。增肥就这么着吧~~~
# D( d/ _  k) C$ K    方子稍后贴,先上图~~ 烤鸭.jpg 烤鸭填充料.jpg 片鸭.jpg 邻居做的CUPCAKE.jpg
9 @, c- R6 }0 q" o# W* f( K& t

2 }; {8 Y/ c( Z9 t( O- d9 |( E& s; m: u- ^' J+ @/ D6 o5 T

. u- A- u9 F! G* H; ]& J8 P" F方子如下:; L) R: m) ?3 ~- l+ D6 E
5 k0 g5 ^% ]: v# |8 K
1. 自己做的椒盐抹在解冻后的鸭子身上,冰箱中腌两天
( ?1 X) b. b# j- h& f  E7 }/ q& l4 d5 v

/ C* u0 X$ t" y" d4 ~' h7 u% Y2. 烧一锅开水,抬起锅直接往鸭皮上淋,目的是让鸭子鼓胀丰满,直到整只鸭子的皮就被胀开,但千万不要把鸭皮烫烂, 这样鸭子皮就很薄很脆。鸭子皮就成了烤鸭的最好吃的部分。. Z" k0 o8 U# l- B
9 u3 m& S5 ?- I
3. 要晾, 晾一整夜,或者越长越好,主要为把鸭子皮晾干,看见鸭皮几乎干掉, 这样鸭 子皮才比较脆。晾的过程中随时刷蜂蜜水。我是1.5份的蜂密+1份水+1份酱油
9 K* Y# d# R- {9 r1 f, u2 ^+ o7 Q
# }7 \& L) {0 ?- K5 I, i5 A! g4. 自己做填充物放入鸭子腹腔内,起撑开皮和吸味的作用(参见三大妈的烤火鸡贴,解释很详尽了)
' }. F! D& f  l  G: W1 k1 K* {9 d! c5 S1 M/ ~" a
5. 烤之前皮上边要刷蜂蜜水。
- k& ~0 v0 t' m0 }3 g- a. K( r$ k $ @, U* J5 Y4 x
6. 如果用烤盘烤,注意把鸭肚,肉多油多的一面向上放,鸭脊背挨着架子放.鸭膀和腿用锡纸包好,避免烤干。
' f$ ^7 H  O) E7 w& w+ r& z4 v/ b6 b) m. C% j+ j
7. 第一步:前60分种用200度是为了使鸭子烤均匀,不至于外面焦了里面还是生的。第
8 n% l: N5 t) }8 e二步:再用350度烤40分钟,让鸭肉起香味, 事实上到这一步,鸭已经可以吃了。第三/ G5 x) j1 k) ~4 J
步:(精益求精,但很多人忽略这一步)用大火450度20分钟用于收汁,中间要看一看  q. ~1 `! m3 z' [, w7 b
,别让鸭子全烤焦了。这样的鸭皮一定脆。这样的鸭子从里到外都有味道并且香,皮一* E/ n5 L# T$ ?2 k1 T% @' o
定脆。
' I3 Q+ r9 s& j+ }4 I/ x" d7 Q4 m. i8 }' D7 ^

3 _: U9 I, }4 C' Q" w7 D  YPS:1、烤的时间,还是依各家烤箱为主,并且要随时观察。前面的60分钟200度对于我家的来说有点高,我家烤箱总是比外面写的说明温度要低个20度才准。7 \0 }% q# T/ x7 \3 C+ ]
    2、我买的鸭子太肥了,只有几个小地方皮是硬脆的,估计还是没风太干。. P8 I( N2 g* k
    3、剩下鸭架煲汤真是鲜美啊。
8 w2 n. K( ]* O
+ o4 i5 u7 N9 d! s) ~
7 a5 V" |* L8 M0 f, w7 H& {+ |' L  ?- V, H
睡前最后一贴,枕着你的烤鸭入睡,好舒服
老杨团队 追求完美
你刀工怎么这么好????* r8 n' R9 i6 b) a8 W; U% p
我的烤鸭都是手撕成乱七八糟的样子
想吃烤鸭。。
这么馋人呀!会死人的
口水ing。。。。。。。。。。
( t+ J9 J2 h, N( }' T* X4 p3 }强烈要求上菜谱,谢谢。
彩虹妹妹嗯唉哟
0 ?$ U% m1 l6 M8 Y  H, p- T! E( m你快把食谱提供提供。。
看着就馋人, 颜色很正
楼主,你烤箱设多少度?考了多长时间?具体咋操作的?说一下。太馋人了!
老柳教车
等菜谱
同言同羽 置业良晨
楼主,那个烤鸭,你烤箱设多少度?烤了多长时间?具体咋操作的?说一下。太馋人了!
同志们方子已上
谢谢,等小胖减肥成功,再来腐败一把
啧啧,这功夫费的!吃个鸭子要等好几天。
同言同羽 置业良晨
太好吃了
不要用生菜, 直接用超市卖的春卷皮, 我就是用这个, 有事作京酱肉丝也用这个,还不错
fsllqfnb 发表于 2012-2-4 22:05
- [& N0 L* {( Y; \6 A; R- z. A不要用生菜, 直接用超市卖的春卷皮, 我就是用这个, 有事作京酱肉丝也用这个,还不错

" Q0 J! l6 l  j9 X& |! B对,你说得没错,我也想到,就是懒没出门。本来想自己做的,要绿豆粉和面粉混合。我家也没绿豆粉。下次买皮。谢谢。
另外, 如果您用麦芽糖代替蜂蜜,我认为效果会更好, 我就是用麦芽糖, 麦芽糖的上色的效果好。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看着真香吖...
同言同羽 置业良晨
谢谢。好好学习。。
我昨天照着方子烤了一只本地鸭,很成功,很好吃。/ d: o8 _% v8 H4 G5 N: ^/ F  C
" {2 f. J+ b; t5 g; ]
谢谢楼主啊。
3 I+ m# p3 g* }+ ]
烧鸭腿!
八千里路云和月 发表于 2012-2-21 12:04 : d$ t  A6 N. f9 L5 N2 Z3 `- V+ y
我昨天照着方子烤了一只本地鸭,很成功,很好吃。
  p% y# ~: t, y7 M: O7 S  [! _" G6 e+ r$ ^  ^3 B( Y+ D6 V
谢谢楼主啊。
, U3 A" z' ]% K# g+ c/ |6 n1 R
太好了~!
楼主 请问烤箱滴温度是摄氏度计算还是F°计算呐???
kevinhao21 发表于 2012-2-22 14:22 3 c; B* K; N) {) y" g  d% {
楼主 请问烤箱滴温度是摄氏度计算还是F°计算呐???
! y4 i5 v; }" C; L. m
这个是F度数。。。家用烤箱哪有400摄式度以上啊
今天休息,特意去买了一只鸭子准备一试。+ B' R6 A1 ~( ~% V
照着楼主姐姐的食谱,估计周六休息的时候就可以烤了。
晕,刚去看了一下表面解冻了的鸭子--好肥啊~~~
9 J% _% i1 U% U2 y我的剪刀剪了鸭脖子的地方又剪鸭屁屁的地方,我越来越觉得这个“烤”难度好大啊~~~~