埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——常用调味料推荐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
邵大头 发表于 2012-4-15 20:03 ! }. x5 \% J' _  F$ i
嗯,嗯,酱油用得不少,红烧的少不了,给你瞧瞧刚进肚子的,嘿嘿~

# T. R: e! x* n( Q东西呢?等得肚子都饿了,还没看到呀
粤菜很多时候都会放酒,如:绍酒,米酒。
如花 发表于 2012-4-15 20:20
2 z+ k% r$ }8 U3 O8 r9 j粤菜很多时候都会放酒,如:绍酒,米酒。

+ o3 w% [& F1 L, N我家做海鲜少,所以用酒不多。而且上面有些调料里本身含有酒了。
5 d( P# B$ j" x1 X7 y* u) y8 F3 ]- D- n. P# [8 i/ a3 b, O
不放酒也跟我家乡菜也很少用酒有关,
7 m1 P! e: t5 ^: W5 h$ \1 ^% z% h0 U/ n( e6 n
其实我的菜没有很多风格啦,自己瞎折腾的。5 K6 F! h. P9 D3 Z

! m9 o9 j" t5 `& v* P现在美食版已经成了“饭菜版”了,糊弄一下,能下肚的程度$ O0 F* r/ ~/ g2 `  y
- \- x: ^0 c4 B; U  k* }+ k8 J" `
惭愧呀
老杨团队 追求完美
对,如花说的对,你的单子上没有料酒,这个用得很多,只要是做荤菜,我都要放,家里都是一大桶一大桶备的。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-15 20:23
: n4 T7 ^# g5 w) Y3 z4 c  E% K我家做海鲜少,所以用酒不多。而且上面有些调料里本身含有酒了。
* N/ e" d1 }* A
) {2 ?$ H9 _' k. ?' R不放酒也跟我家乡菜也很少用酒有关, ...

: ]5 J- K6 n- f  B2 q你做的菜很有水准啦,至少我是赤脚也赶不上的~
邵大头 发表于 2012-4-15 20:29
7 x( r6 E( n' j$ P& K) P! t对,如花说的对,你的单子上没有料酒,这个用得很多,只要是做荤菜,我都要放,家里都是一大桶一大桶备的。

2 k2 m/ p# J+ v2 S% C& d是滴是滴,你们看我的菜谱里,几乎么有用到酒的。。。。, H7 W2 W  W  \8 l
其实红烧肉里可以放一点,主要我用洋葱大蒜和姜去腥的。
& y9 Q0 F, p1 G俺家少爷有些怪癖不喜欢吃红烧的东西,不吃除虾以外所有海产品。。。。。
蔬菜也可以用酒。比如:炒芥兰。我就会放绍酒。
邵大头 发表于 2012-4-15 20:42
* P# c$ F# M) x" Z# _4 x你做的菜很有水准啦,至少我是赤脚也赶不上的~
- k: I8 N' O: n; C0 L: Z2 n
我做菜有局限性,特别是小胖有点挑食
* G( y: J% b# c9 T! E7 r不吃除虾,螃蟹之外的所有海产品。。。$ r6 m+ U8 e3 F. k  T$ |
不喜欢吃红烧菜,觉得甜
1 _2 f6 N, y* }4 ~, y& p所以我做海鲜类,红烧菜很少的
' I0 b  I' x- U* I- ^# s$ {' Q# {( x% s
等他出差,我自己折腾一下海鲜菜
来了,下肚已经有一会儿了~
! K* m5 u6 L- g! v' w油爆虾~
韭黄笋丝炒鸡蛋~
邵大头 发表于 2012-4-15 21:02
, E8 N8 L/ D& E/ V) @6 o0 N来了,下肚已经有一会儿了~: }2 j$ b2 E, b. C1 v6 E" V/ e- w
油爆虾~
) D8 J- H6 L( \6 f# W) l) ]
妈呀,看得我心潮澎湃
& ?, K6 g: C) ~7 ^1 u
+ P" M# Y2 f3 A& y, A, l1 x好想钻进电脑屏幕去抓几只过来啃啃
主食:紫薯汤,热气腾腾啊~
同言同羽 置业良晨
这个汤是甜的?还是咸?笋丝在哪买?
看得我想哭啊
! X1 L& D) [: s我要吃!!!
汤是原味的,什么都没放过,甜的。
5 b( |' R6 s( I/ h3 u笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。: i- u- e7 N3 ?' e8 e2 z( \
为啥大家都问笋在哪儿买?今年大统华很多啊,入冬来,我几乎次次去都有。
汤是原味的,什么都没放过,甜的。% W# q. B9 K3 W( }) _
笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。
$ I* v! \' X8 g6 m/ N" _/ L7 B$ V为啥大家都问笋在哪儿买?今年大统华很多啊,入冬来,我几乎次次去都有。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-15 21:36 # h2 X0 W* z' v! {
汤是原味的,什么都没放过,甜的。
, B0 g6 b2 Q1 f, r1 X笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。2 v& }3 M( [; Y
为啥大家都问笋在哪儿买?今年 ...

4 W- ?- u, @7 _& e9 q5 V% L! m% ]谢谢你上次的介绍,让我买到了鲜笋,终于吃到了一次真宗的腌笃鲜。。。
邵大头 发表于 2012-4-15 21:39 7 L2 Q# c1 e) H  A$ ^3 o  [
汤是原味的,什么都没放过,甜的。% C: f2 @# b& B+ n' Z
笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。' s) U$ p$ \" ]9 E
为啥大家都问笋在哪儿买?今年 ...

% |7 S% Y$ K0 R6 ?, G& N# q对啦,在抓住你问,哪里有卖黄泥螺啊。。。
我烧菜只用油,盐,黄酒,酱油,糖,
6 O1 ~7 Q$ p: i6 K2 I所以烧出来不受欢迎。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 09:01
" _5 e4 i  l8 z& N& _5 z  [我烧菜只用油,盐,黄酒,酱油,糖,
$ j2 x3 b& A" R所以烧出来不受欢迎。。。
1 ^; [3 w: x7 K; B, N- z
原来你是江浙人- v4 H' J: s9 E' z" y! s9 U
' t% r) O0 ~4 N: w6 ^2 |
不对呀,你做的泡菜萝卜放了很多调料啊
我一直以为,油盐酱醋糖料酒才算调料,; K; i) H+ k# t% ]7 ^: `
就像你上面罗列的。! j3 |/ w$ K+ h, n8 s6 O, d
葱姜蒜辣椒花椒不算调料,
& n: y1 @. b! w% U- `+ C它们算什么我也不知道
! @3 |3 @+ r  H; [" N
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-16 09:35
/ n6 |" I6 y7 p% A原来你是江浙人' L4 H6 ~* E' ~7 U: h- A
; V* x& x1 s, v
不对呀,你做的泡菜萝卜放了很多调料啊

# F; ]/ B) G2 h8 Z8 k/ G" S葱姜蒜辣椒可以直接吃的不算调料,
8 i* E# @0 _, @- z4 c4 _8 z" Y油盐酱醋糖料酒和各类酱属于加工过的,不能直接吃才算调料。。。
) j4 F% n7 X3 y7 ^# T+ h& m对不对呀,仙?:
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 09:58
! L: f2 |4 D0 \( f: x% R2 M葱姜蒜辣椒可以直接吃的不算调料,
4 U7 I$ l4 o2 H4 g; I3 B" e油盐酱醋糖料酒和各类酱属于加工过的,不能直接吃才算调料。。。+ Q! v0 @! I9 H$ ^1 x/ h9 O
对 ...
- [' f( j* _. O+ h; r
原来你是这个意思啊,挺有道理3 W9 B( Z" D. U: y2 y

P& m7 X& u: Y9 C3 s其实我那些调料也是你这几个基本调料加上你写的葱姜蒜,大料按照一定比例混合在一起的,图省事儿呗
' E; h5 G+ y. ^# f
+ [) b6 _+ U. y$ D. z+ U( B* }* `那你怎么做bbq的呀?
就直接用韩国酱腌一天,是不是太省事啦?
amybear 发表于 2012-4-16 10:10
: G+ A* Z0 e4 I& t; D7 C  J原来你是这个意思啊,挺有道理! j' a0 g* k  Q8 C) P# B$ B

& P( _3 I1 g* u; |' K其实我那些调料也是你这几个基本调料加上你写的葱姜蒜,大料按照一定比 ...

; M! j( j! e& V9 \9 z就直接用韩国酱腌一天,是不是太省事啦?
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 11:39
( U1 }  w( r, p  ~就直接用韩国酱腌一天,是不是太省事啦?

: V+ g9 I7 N% }' t0 V- U9 a本来那些料就是现成的,直接拿来用的,如果觉得味道好,就没必要加别的东西了。
$ m  i7 ?0 |8 h- X( L8 g咱不是花钱买的方便吗,不必介怀
本帖最后由 sunshine_39 于 2012-4-16 18:07 编辑 # L8 F. ?/ R% B( X
: B5 T2 [+ R* O, x/ d, q7 j
常会用到还有. Y/ z' x% Y* b9 Q' N8 s+ Y
橄榄油、菜籽油、八角香油、玉米油8 ~( Y* Q* b$ ]. X0 X2 ?! z
芝麻酱
# X1 p8 U: u7 N+ Y白醋、红醋、香醋、老陈醋
, q# }. O) |2 J: `. H$ S% A柠檬、柠檬草、薄荷、紫苏
# {& }% y2 ?5 L0 Dcheddar
" \$ }. M( |) x& [garlic spread
7 K( a+ b3 b5 ]" ~! _雪梨酒、啤酒4 I2 n3 F+ f. r/ Q' N2 N

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 18:07  送朵鲜花  并说:谢谢补充,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 19:02 " @  M9 L' G; {; z1 h& K
常会用到还有6 v) \' i+ @2 p  O9 X, G
橄榄油、菜籽油、八角香油、玉米油" y  Z  G2 d8 j8 Z& }# Q% l
芝麻酱

: P" H! G3 O) h有空的话能介绍一下您用过的好用的牌子吗?
本帖最后由 sunshine_39 于 2012-4-16 19:42 编辑 6 J$ }3 ~, \' G+ q; }2 v
# Z; |' j2 J& b) [
和你提到的牌子差不多,! d( M, Z# j) Z- g
香油只用八角牌的: X" V+ H( ?9 _) ]! i  R4 u7 R- k3 [- ]
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少
6 h5 ~' U0 K0 o老陈醋是山西的
( \+ Y7 p, d" \# C- d. [; tcheese是Balderson的! {% {% p$ x# Y4 k6 @
做海鲜时会放雪梨酒或者啤酒

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 19:51  送朵鲜花  并说:太谢谢了,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 20:41
* d" \1 A. g  n& g$ y: m3 {和你提到的牌子差不多,
7 e6 B. K+ ]$ g, B7 \/ t香油只用八角牌的3 N* y% U. s+ I5 H5 t/ y$ J
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少

4 h( C8 h6 Q+ j/ t非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿