埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请问谁有用面包机做能拉丝的面包的方子,共享一下啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

, m. H6 @. }" D3 I) I昨天直接用的甜面包程序,做出来的面包组织不细腻,不拉斯啊。
2 ]0 k8 m! N- L6 k* t请有用面包机做拉丝面包的同学分享一下经验,谢谢了
$ P5 K1 ~1 p$ A  ~9 E1 ?% e% h' ~+ r  W! L0 S1 ^: A: z1 u1 f8 Y9 a
什么是拉丝的面包?4 J% s# R' z6 h
本帖最后由 amybear 于 2012-2-10 22:57 编辑 1 h/ l- b  N; C  M2 u( ?
蝶舞天涯 发表于 2012-2-10 10:52
, a+ o+ @3 B# F: V9 w什么是拉丝的面包?

2 n4 _7 H! j3 f! h2 O& [9 T9 z4 w! Y, W/ Z# l
老杨团队 追求完美
妹子,用这面包机做基本就这样了。你这个看起来已经不错了。
闲着发呆 发表于 2012-2-10 11:17 $ b& A2 r5 S7 i) I/ c1 X
妹子,用这面包机做基本就这样了。你这个看起来已经不错了。

4 C1 Z; x# d7 O7 j' k& F# H5555.今天早上吃了两片,味道还是不错的,可是我不甘心啊,我就是买了机器想自己做大统华那种松软滴牛奶面包,汤种面包。
# A! k  z" g2 g. Z
6 }" T0 N% k# \- ^我再继续试
amybear 发表于 2012-2-10 11:33
) A3 j* r6 w5 m' V/ w( k$ T0 A5555.今天早上吃了两片,味道还是不错的,可是我不甘心啊,我就是买了机器想自己做大统华那种松软滴牛奶面 ...

( u, e5 ?* L1 d& ~' p& S你还要接着笑习。我自己厨艺的盲点就是做面包点心。
闲着发呆 发表于 2012-2-10 13:05 ; s# m  P: G1 w( X
你还要接着笑习。我自己厨艺的盲点就是做面包点心。

8 n2 a! ?9 r) w" w8 X好滴,等我实验出来就跟大家分享啊
。。。自己揉吧。。。
7 ]0 J6 v+ R  B) }; {我上次做的椰蓉包还挺好的,可惜就是揉到手腕都酸疼了。。。
据不太可靠的信息,做那种拉丝面包的酵母和我们平常用的是不一样滴。另外好像配方有点复杂啊。
, o; j% _! F7 q1 j; F
- c' k8 \! F3 D" X3 O, E& CLZ用的是干的,还是湿的酵母?
  F+ H1 P( s$ \, Q2 C  k" `% i. F7 u! ?. U$ x
我上回发的面包方子就可以拉丝阿: r2 m, {, p, Q
用面包机发面,拿出来整形,二次发酵,然后放烤箱里烤。
# B- t4 H# O5 O0 N/ h7 W
" Y3 o0 O7 a& W1 f4 a( Y看不到你 板凳 的图片, 只限制 新郎用户
同言同羽 置业良晨
junglebell 发表于 2012-2-10 22:20 : K: U) P; [* w- l) }
据不太可靠的信息,做那种拉丝面包的酵母和我们平常用的是不一样滴。另外好像配方有点复杂啊。
4 ~1 \: G5 v* R' T; h/ j1 t% J, L
LZ用的是 ...
: ^% D0 q& b$ D; C9 l1 z# ~
我就是用的快速干酵母
老柳教车
海棠 发表于 2012-2-10 22:47 ( }9 E+ Y. b/ l& K- r* i* j
我上回发的面包方子就可以拉丝阿' f/ A: q- V% L- J. e, Z: C* V4 ]
用面包机发面,拿出来整形,二次发酵,然后放烤箱里烤。

& p/ O/ b* C! B* d% P" d, Y我刚买面包机,一时性急,没想起来您发的面包了,这就去看。谢谢
clubranran 发表于 2012-2-10 22:14
" b6 k3 J, b$ t3 {5 m# P  |。。。自己揉吧。。。  S% ?/ }, e( c! u& ^
我上次做的椰蓉包还挺好的,可惜就是揉到手腕都酸疼了。。。
# S- x% K2 B' Q: v2 J  ]- J
我也揉过,太累了,想省事儿,看到有便宜的面包机,就买了
现在能看到图片了。你试过汤种吗? 想要拉丝,最好还是从面包机拿出来到烤箱里烤。& y. D3 i1 x" I, F
我懒,直接丢面包机里烤好出来。如果用汤种方子,面太软,切片的时候容易碎。
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2012-2-10 23:12
( r. i7 ^. C$ G0 H现在能看到图片了。你试过汤种吗? 想要拉丝,最好还是从面包机拿出来到烤箱里烤。
  O, V/ R& }1 [9 a/ ?7 a# {我懒,直接丢面包机里烤 ...

* O( S* j+ f  i" l0 L汤种面包估计就是手撕着吃,太软了。3 T' w* S" b1 D
不过大统华的汤种面包就切片了,不知道他们的配方是怎样的
小小声问一下,“汤种”是啥东东?
大型搬家
junglebell 发表于 2012-2-11 19:28 ' G6 l# Z- i# h% S6 P7 y  c2 C' b9 j
小小声问一下,“汤种”是啥东东?
1 R, ?6 p' ?, `  M
下面这个是汤种北海道面包的方子,我还没试过& \" o4 A5 \! Z$ p$ p! N0 b2 r. O
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3cc49d610100lp1c.html
amybear 发表于 2012-2-11 20:26
( w/ W7 L1 P* Q' v5 S! ]& r下面这个是汤种北海道面包的方子,我还没试过  V) M! L. O. T) d5 ~  d
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3cc49d610100lp1c.html

9 u! K; R# p) D8 n# J- h( p) T
* v" b4 @7 f: u# Y3 h+ D不过好像有点难度啊,做汤种的时候要保持60度,貌似这个温度在家里不好掌握呢
junglebell 发表于 2012-2-11 20:38
* U$ s, j4 G. H! I3 b/ U2 i不过好像有点难度啊,做汤种的时候要保持60度,貌似这个温度在家里不好掌握呢

7 i6 L) y6 a5 e/ P5 M/ [+ Fhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_5ecd1d7b0100hneh.html' e) Y4 F7 |7 M
8 x5 q2 }: ?0 K# l% z, ~
这里有3种制作汤种的方法,你看看哪种方便就选哪种吧
同言同羽 置业良晨
经过我实验成功的拉丝面包房子在此6 B4 V2 r. @& M7 A/ c. M
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
try this:3 ~6 X! G0 t' Q6 A( j
http://www.christinesrecipes.com/2010/10/hokkaido-milk-toast.html4 {# g" ~! [8 C* `
I tried her recipes, turned out quite nice% J7 H3 V0 G* _( m# I) {
不過我是用麵包機攪拌,再用oven 烤