埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我爱cooking之——笨人削菠萝法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-2-11 16:19 编辑 $ O. b7 o9 e. q4 f4 k+ H; \

, ?, f9 G, ]! W( G5 d" {无论我怎么做,这个过程还是需要40分钟,我就是笨啊,sigh' d* a: A, e6 G$ f$ x

( p( y" {; I  D9 j9 h1、菠萝洗一下,把表皮削掉(表皮很硬,注意别割到手了)
  o# L& @8 _" C5 X; l9 {6 c 1.jpg . w0 e- u8 C3 O# Q: m
" N! M; {" C: E- _2 ]* r2 n0 r
2、把削掉表皮的菠萝再冲洗一下,放在干净的光滑盘子里(方便转动),用小刀把小洞洞挖掉,这个过程是最痛苦最耗时间滴
2 F1 Y: H4 q1 p 2.jpg & w0 |4 Z4 G3 [9 [' d

9 ?; Y6 U4 ^4 y, W: w3、菠萝洗净后切片,泡在盐水中约半小时
; v# i0 L: V- R+ S/ }- S  \ 3.jpg
$ h. g8 g2 P8 a+ }+ q# R+ e6 B
9 c/ |( e# Y& j5 k0 f" k- T, a7 f4、分装在保鲜盒里放冰箱冷藏,可以吃好几天(一次不能吃太多啊,这个是减肥滴,而且里面含有一种酶有些人会过敏,不能多吃)- e2 F6 p; S5 X" e2 U; d3 @
我用最蠢的方法
8 b' _/ J# x! N6 w连皮带肉全消掉 切成正方体。 这样快。。7 G& b6 [* ^! l$ x9 Y7 k
然后切块
大型搬家
亮甲店 发表于 2012-2-11 16:42
2 v# Y+ i6 Z" Y2 e% n7 ^9 x- f我用最蠢的方法
2 b; M0 ^2 A7 Y( K4 J连皮带肉全消掉 切成正方体。 这样快。。$ M- P( \3 ^2 G: _8 `$ _  N: b
然后切块
, H* A# b! |7 j9 I5 F
我舍不得把肉都削掉哦
老杨团队 追求完美
我第一次削的时候是搞成了国内那种螺旋花纹的,弄了一个小时。。。, b6 U/ M7 Q: t. n
现在从buffet那里学的,直接切成4个扇形柱,然后再切片,就和吃西瓜似的。。。不雅观,哈哈但是省事太多啦~~~
我倒是觉得螺旋花纹看起来麻烦削起来最方便了。哈哈
, H7 R0 N/ m0 k# k+ n6 y( ~) w可惜我是不能吃菠萝的。 :(
和你在一起 发表于 2012-2-11 21:00
; v+ a  @( j8 U$ M% L我倒是觉得螺旋花纹看起来麻烦削起来最方便了。哈哈
' z( I: G: m% ~可惜我是不能吃菠萝的。 :(
# ~9 P4 j$ i5 S$ J" S5 O
是啊,菠萝有些人过敏,但是据说盐水泡过以后会去掉那种引起过敏的酶,不过还是小心为妙的好啊,吃别的水果吧
clubranran 发表于 2012-2-11 20:56 0 Y# C- R) A0 }9 |% \8 K
我第一次削的时候是搞成了国内那种螺旋花纹的,弄了一个小时。。。3 `( d, O' q* k6 T
现在从buffet那里学的,直接切成4个扇形 ...

, n# d5 L0 b/ O; w- s) B1 C* Z5 Q+ D你这么直接吃,没有用盐水泡过啊?这样吃了不太好啊,对胃有刺激的啊
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-2-11 21:08 ' _% N5 K9 z9 n5 T% y) y; Q" f' i$ }
你这么直接吃,没有用盐水泡过啊?这样吃了不太好啊,对胃有刺激的啊

/ U1 p% N  ~; J+ w3 p...泡啊。。。$ E0 x! f  E! i7 q( u
因为考虑到菠萝泡淡盐水是人人都知道的步骤,所以我就省略了~~~只说了切的步骤,哈哈
大型搬家
clubranran 发表于 2012-2-11 21:42
/ D, Z2 R6 ~! k...泡啊。。。/ }, ^; ~0 h, Y" M' e& X
因为考虑到菠萝泡淡盐水是人人都知道的步骤,所以我就省略了~~~只说了切的步骤,哈哈

; ?7 E" k7 ]* M: B) i原来是带皮一起泡啊,
amybear 发表于 2012-2-11 21:46   `5 D0 A3 h6 c5 g
原来是带皮一起泡啊,
, A+ V4 _. f8 r( j8 G3 p
haha,是呀,所以说不够雅观呐!
clubranran 发表于 2012-2-11 22:00
9 G* s  H1 ?1 h" Fhaha,是呀,所以说不够雅观呐!

6 T' u- u7 D( J! x唉,家有娇人,我不削干净,就没人吃啊,我是劳碌命
同言同羽 置业良晨
偶爱吃个菠萝,可没人给削,自己更不会,所以每次都买削好的,省事,也不用泡盐水,直接可以吃咯~
邵大头 发表于 2012-2-12 19:22
# ]- I! ?! c8 |, O" O& Z7 G; |偶爱吃个菠萝,可没人给削,自己更不会,所以每次都买削好的,省事,也不用泡盐水,直接可以吃咯~

/ r; s# j$ f9 h: x6 V# [; L5 w0 `我买的特价菠萝才99cents: q3 B9 `$ X: m7 K
我选最大,最黄滴,也许你一个我可以买好几个了呀,hoho,反正我的人工不算钱
這個我可不知道啊。4 F* K, z- ^4 i
每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,
) @7 |' ^3 \1 ?+ n都有個削得光光滑滑的菠蘿,在雪櫃裏面的
kingsnake 发表于 2012-2-12 20:43
# Z1 c: N" R# Z. D/ i這個我可不知道啊。% o' s: o% \! [6 B8 r" ?; T) b
6 ^+ _5 g1 k1 P3 E/ H! A都有個削得光光滑滑的菠 ...
7 u- [* G5 {5 G7 F* [; C
悄悄告诉:您ld偷偷请我削滴,每次10dollar
同言同羽 置业良晨
前一阵印度店老有99分的大菠萝啊
kingsnake 发表于 2012-2-12 20:43
  K" s2 z& [* R4 M/ w  w" N7 J2 J7 r這個我可不知道啊。  O5 N7 f' F0 _6 N% k0 ?$ j
: u7 i% c% v% Y都有個削得光光滑滑的菠 ...
. }8 V" l& f, G4 C- B0 p) O$ ?
晒命!
我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就可以挑出来了。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 16:10
# z* \' ^2 m+ x, F# s- l% R我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就 ...

" Q# Z4 q, E' F4 s是滴,中国外面卖滴都是这样子滴,不过我觉得有点浪费(你不知我又多抠门啊),所以就挖洞了
每个菠萝的吊牌上不是都有切法吗?又方便又省时。
同言同羽 置业良晨
在水一方 发表于 2012-2-14 16:29 & [' I8 f5 e3 C6 i
每个菠萝的吊牌上不是都有切法吗?又方便又省时。
: t  h  i2 s3 d* q. l5 Q
是有,我觉得那样切太浪费,hoho
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-14 16:25
; s+ b) i1 }  h0 }1 M& v3 B是滴,中国外面卖滴都是这样子滴,不过我觉得有点浪费(你不知我又多抠门啊),所以就挖洞了
' i! I' z& L- J
我节俭是出名的了,你比我还道高一丈。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 16:10 / W) J2 [3 f+ f) M
我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就 ...
3 i' y' r  I; j  r; t% z% z
有点深了
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 17:15
# B: j$ m# A8 U- T6 C4 L我节俭是出名的了,你比我还道高一丈。

3 y& a# u% D2 y% b/ [$ H- J我觉得,我比3元鸡,还差了些啊
amybear 发表于 2012-2-14 18:14 ! J1 {, U5 v0 g. Z7 {0 [2 ^' ]
我觉得,我比3元鸡,还差了些啊

A9 V0 M+ U  Q( B/ e+ l9 I+ ^
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 18:16
* W7 r: d9 V1 H! K( r  J% D! z6 L+ u6 {: e
你这一笑,让我看到你那不起眼,但惊人的签名了。
2 t; g, Z# k  o2 l/ Y9 w$ V感情您崇尚的是奢侈的节俭
amybear 发表于 2012-2-14 18:21
( [! s5 ^+ y# I; b7 l你这一笑,让我看到你那不起眼,但惊人的签名了。
/ @9 Z8 i4 {; Q. L* r" P感情您崇尚的是奢侈的节俭啊
3 ]; M+ f+ b+ F. Y4 Y
奢侈是梦想,达不到的。0 a6 ]5 Z, D- d' E6 n4 u
节俭是现实,睡醒睁眼就面对的。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 10:32
" f/ l7 }6 t: O: N% ^4 ]" K奢侈是梦想,达不到的。
* J( J2 J4 ?' F( }) z: I节俭是现实,睡醒睁眼就面对的。
2 u1 f6 I6 T9 u, @% u  a
早啊,我还念念不忘你的牛排,有空给介绍一下做法吧
amybear 发表于 2012-2-15 10:41
6 W2 l2 m% p& I) x1 d早啊,我还念念不忘你的牛排,有空给介绍一下做法吧
" P# M3 }+ R; ~
我刚交了一份作业。