埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 老公变空中飞人谁怕?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:晓芙
5 K' R" w' M1 `& u  k
3 R5 S0 ]" t9 P8 I在开始我的正文之前,请允许鄙人先简单介绍一个“婚姻自然律”,通俗来讲即,能者多劳律。举一个生活化的例子:家里买了一台多功能的吸尘器,谁先忍不了脏,欠揍地尝试一次,那吸尘这类活儿以后就非他(她)莫属了;更贴近的一个例子,一个蛋糕机新买回来,甲方说看不懂怎么操作,乙方说我来看看。好么!自此以后乙方要次次“看看”才能保证机器功能正常运作!反正意思大家全明白了,就是:谁行谁就干了呗,反正就这么点儿活儿(谁干不是干呀!)1 n4 m0 A9 E; w/ b) |

1 V7 s) G2 N' q在这个超级自然律的支配下,很多恨不得从12岁就开始住校、一向以独立进取、铿锵玫瑰著称的姐妹们反而移民之后成了加国主妇,不是不想强,是家里已经有人“强”了,得懒就懒懒吧,毕竟家里也确实确实更需要有人照料!同样,很多很会做家务,很会照顾人,很会买东西的宅男们,目前加国生活能力指数显示为“零”;不是不会干,是家里已经有人“会”了,费那个事干嘛呢?不会干就是不干的最好理由哦!+ i6 n" s3 ]' r. }

& ~1 f, D4 O" ]6 A不会加油,不会银行业务,不会刷卡,不会开车,不会照相…….不管不会什么,都是因为有人已经“会”了,所以何须我会?不能做饭,不能陪孩子,不能独自购物,不能换尿布…….不管不能什么,都是有人已经“能”了,所以何须我能?万变不离其宗,能者多劳自然律支配所有度过蜜月期的男女关系(好像大了点哦!)
" r! q  t9 M/ I( U4 E
9 r/ g' {- y6 c( u# N我家深受自然律影响多年,甲方乙方都深谙其道。早期,甲方不能忍受只出不进的账目变化,跳起来去打工了,乙方心安理得地在家学习。东学西学,学了一个遍过之后,竟然宣布调整方向,重新制定学习目标,一咬牙学出去了好几年;然后,甲方看出倪端,也要去上学,号称是“唯一出路”。于是,太极心理战两周之后,乙方决定去工作了……这是上学之道。转眼多年,甲方乙方先后找到了工作,买了车,买了房。能者多劳律被甲方运用地炉火纯青。当然同时,甲方必须无条件接受乙方“劳”的结果和后果,绝不抱怨责难,完全彻底坚决步调一致地接受,这样乙方“劳”的积极性才会持续稳定保有并全面提高加强。0 Z" H: x' S7 k2 F/ S$ P, ~1 G1 m$ g$ U

" e7 t, o0 z; V8 T; ]嘿嘿,您,猜到了吧,我就是甲方!
1 {5 I3 k/ L  _/ B& x" E$ ?我会,但从不自己开车;我能,但从不单独买菜;我担心理财投资,但从不过问银行业务;我看电视上网,但从不插手付费;我去购物消费,但从不刷卡买单;我建议去玩,从不关心拍照摄影器材。反正,你说吧,我能懒的,已经全都赖在乙方身上了! 让人非常欣慰地是,乙方丝毫不觉得是负担,所有事情乐颠颠,干得很欢!甲方常常处在万事大吉窃喜之中。
3 A* {* n5 C% v9 Q, x0 `, {. s' e% M( {/ U9 _1 P
我的好日子安安稳稳地过了十年之后,家里先后迎来了两位千金,多位老人。先生几度换工未果,忽然之间宣布,为了家庭长久繁荣发展要去外地工作,号称工资可以翻番。我“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”的梦一下子就震醒了!
% M% ~$ I) l- [, z; g! Q- `" o1 w: W/ W8 z  W1 B
死缠烂打没用,先生最后还是飞去了外地!家里多了一个空中飞人,少了一个全能冠军!+ _2 }5 a2 T  B) ~) J0 j9 {
2 s5 y. y/ h' t4 @
连我自己都不敢想象:两周之内我学会并练熟了多少东西:开车,加油,刷卡,付账单;送孩子,买东西,以家为中心半径20公里之内熟悉路径;买换电器,修理管道;照相,搬童车,上银行……用扳手,使力气,动脑筋,做家务,教孩子,正常上下班!.哎,我的妈呀,这当妈又当爹的日子什么时候是个尽头呀!我天天给我的空中飞人打电话,劝他早日回到多伦多的温暖怀抱;我的空中飞人天天给我打电话,劝我坚持岗位,在最需要我的地方冲刺!哎呀呀,为什么咱家老公就这么短视和财迷呢?!
0 e1 K% r. c* V2 l  g7 W& e2 m* v5 K1 F6 F( J# G( b" o7 |+ r
一晃半年过去了,我家的空中飞人还在继续飞,我倒练成了里里外外前台幕后的全能冠军,要说,还是我妈她老人家有智慧,总结了一句话,真让我折跟头:现在的你才是原来的你!
- q: N; ^& {/ A; t6 i
2 p$ Z6 W, P) l# F嘿嘿,嘿嘿嘿嘿……..不知道老妈她怎么忍受我“不长进,只靠他”的安稳十年,也不知道我怎么才能挨过“不靠他,只靠自己”的漫长两年!% a* u7 |- u8 l- c) g
老杨团队 追求完美
不会加油,不会银行业务,不会刷卡,不会开车,不会照相

4 N* I4 m! R# v3 W5 R+ `1 {2 W' x0 U8 F& C2 ]4 @0 }
五不会的人路过.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!