埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 哪里有吃正宗杂酱面?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位,edmonton有没有吃正宗杂酱面的地方,北方女友嘴馋了。谢谢啦!
還沒看到北方的雜醬面不過在北面有馬來西亞的炸醬麵!
常想念 发表于 2012-2-21 00:40
- E* ~# R2 p6 P還沒看到北方的雜醬面不過在北面有馬來西亞的炸醬麵!
9 A+ ~# i) k# t) e9 h6 a' I
如果自己做炸酱面会很困难吗?我是南方人,对炸酱面一点概念也没有
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
独享无聊 发表于 2012-2-21 03:28
/ d8 A8 P; u$ b+ a2 I如果自己做炸酱面会很困难吗?我是南方人,对炸酱面一点概念也没有

) y8 ], @: f" w3 @我觉得如果不是北方人,也许吃不出来太大区别。2 D& q  z9 d# V) d# [4 Q" v
我是买葱伴侣的面酱,加肉丁,香菇,笋丁做的炸酱,面自己揉的面团做的刀切面,我觉得味道不错
大统华有卖弄好了的炸酱的,可以试试,味道还说的过去
amybear 发表于 2012-2-21 09:47
; G3 ~  I* N, C  J) C- M我觉得如果不是北方人,也许吃不出来太大区别。
: P  r; y7 r! a# _* G' k. x3 w我是买葱伴侣的面酱,加肉丁,香菇,笋丁做的炸酱,面自 ...

* D$ S, V5 t8 \, n  U是啊,关键我都不知道真正的杂酱面什么味道,哈哈
jinj322 发表于 2012-2-21 11:21
' l* E: a1 _- L8 i" k& B3 k8 r大统华有卖弄好了的炸酱的,可以试试,味道还说的过去
2 J2 g) x# {5 {5 f0 J& Z
真的?是熟食还是半成品?
熟的,热一下就可以拌面吃,我觉得味道还说的过去,合不合你女朋友的口味就不知道了。如果你想自己做的话,买一袋黄酱,一袋甜面酱炸也可以
独享无聊 发表于 2012-2-21 14:07 2 D, j. g5 j# w& w, E: E8 X, Z
是啊,关键我都不知道真正的杂酱面什么味道,哈哈
, W! E9 t8 b9 x5 k4 O
那就更好办鸟
自己做啊。。。
本帖最后由 nanyan007 于 2012-2-26 14:05 编辑 & ]3 D2 {$ w' s! a. e( H8 r
/ m' C8 P6 A9 d* b3 D
自己做的是妈妈什么味道,正宗的就是什么味道。。。。。。
理袁律师事务所
北边有家中/韩餐馆, Won Jung Gak, 有黑黑的炸酱面,正宗与否。。。
同言同羽 置业良晨
看来楼主不是北方人,连炸酱面都写成“杂”酱面。
MtlCanadien 发表于 2012-3-2 15:36 # P, N6 x5 B, {, g3 N. E
看来楼主不是北方人,连炸酱面都写成“杂”酱面。

& n$ Z: `5 r. b* N! J# I; C, q' U7 E
amybear 发表于 2012-3-2 17:24
" P( X- @' r8 Z! w% m
怀念长沙新华楼的杂酱面,请教谁会做?
艾ye 发表于 2012-3-9 15:22
2 ]7 D& r. ~+ B, N怀念长沙新华楼的杂酱面,请教谁会做?
: h6 l7 R4 i/ M- ~
http://zhushi.abang.com/od/tesezhushi/a/zhajiangmian.htm
; `# O: x$ D$ U1 l/ a( D7 k; e* A, C/ u, l4 P) g
先照这个试一下啊,口味可以根据做出来的本次成品感觉,在下次调整改进。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-3-9 15:56 * q) c) D+ U. u4 R/ H. D
http://zhushi.abang.com/od/tesezhushi/a/zhajiangmian.htm9 F- F  X$ j4 t! u  x
+ Y. h# S7 [& G6 F, s
先照这个试一下啊,口味可以根据做出来的 ...

+ f* |$ F& J! F谢谢
1 Y: F0 c3 _( ~5 K( ?) V5 y我发现北方和南方的杂酱面不一样。& n8 X2 i6 [+ i8 O. V) R* v
艾ye 发表于 2012-3-10 11:05
3 G5 V- x/ O, \谢谢
1 X8 a( Y& @7 b: L7 t我发现北方和南方的杂酱面不一样。

* D0 d8 i) r  q窃以为,新华楼的刀削面应该也是在北方炸酱面的基础上改良的,毕竟北方人吃面多,南方人吃米多。不过现在新华楼的炸酱面没有以前好吃了,肉末用的很少,而且是跟这边一样用泥状的肉末做,没有以前那个嚼头了。我觉得在北方炸酱面的基础上,加多点糖,加笋,加八角,可能就味道南方一点。
amybear 发表于 2012-3-10 11:11
) g- z: R: a5 F; y! _窃以为,新华楼的刀削面应该也是在北方炸酱面的基础上改良的,毕竟北方人吃面多,南方人吃米多。不过现在 ...

+ V" o. G5 r3 s1 X0 v看来你对食物研究很多,不愧是美食斑竹。 3 i9 i% H  \" m6 Y" J

0 [6 f5 I) M2 n; c2 f0 ?# \) A% D# D
2 G: }  N( m4 I( n, T
824400294.jpg / N( d/ F5 T/ _* h/ [- ~, ]+ ?" p& ^
$ m+ v* O  u* L
1.猪肉按照肥瘦3:7的比例剁成肉泥,然后加入盐,鸡精,酱油,料酒,五香粉,嫩肉粉,拌匀腌制1小时左右。: N8 u5 r) m# y9 V$ d

! u; r5 R: {5 k. a9 I/ I' \( w2.锅内放入油烧制6成热,油可以适当多一点,然后将腌制好的肉泥加以炒制。放入拍碎的八角调味。
" r0 N+ Q/ e( \  s  A/ J; \* }
7 u  {: Y0 x; ^$ u7 e& \3.加入高汤,适当酱油,水淀粉勾芡,熬制成糊状。这样美味香浓的炸酱就做好了,刀削面做好之后,盖上熬好的肉酱,一碗美味可口的炸酱刀削面就大功告成了!!自己动作做的炸酱刀削面料足,同样的美味绝不亚于新华楼的哦!!!1 t# x. w" q* u( f

& K/ ~& S- M; y8 T) N
) h, ~. D7 n- O1 W

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-10 11:49  送朵鲜花  并说:别个的帖子,不好加精,送朵小花咯
艾ye 发表于 2012-3-10 11:20
* ]# {0 |+ ~* i" p3 V9 n' c看来你对食物研究很多,不愧是美食斑竹。

+ u/ {1 b4 y1 P9 C" L. E( B原来你晓得做,故意在这里调我的口味,把我做宝搞,好气愤滴拉
/ O. ?, |+ E( B2 }% A# j; i& Y( \! N
单独发出来,再多配几张美图,还可以给你加精列