埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《找工记》系列007号--中介篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
《找工记》系列007号--中介篇
1 y2 T+ G8 T, r. d7 J$ y/ }! v- R' q+ e2 J3 V$ J, e! ?; |5 S
刚登陆加拿大的时候,心情特别紧张,因为没带多少钱过来而且口语也不是很好。不过几天之后,心情也就慢慢平静下来,开始准备找工作。多伦多的打工机会不是很多,既使找到一个,往往也是离住处很远并且工资不高,于是经过一年的痛苦,发现本人在多伦多的机会很少,我决定换一个地方发展,朋友推荐Edmonton,把所有东西打包后就乘灰狗来到Edmonton了。Edmonton是一个宁静的城市,打工机会比Toronto多很多,我可以有所选择。为了提高英语口语能力,我只找西人的店工作,并且开始上网找专业工作,同时与各个代理公司接触。代理公司一般都会先仔细了解你的专业和特长并且教你面试应注意的方面,如服装等。另一方面我有时间就把学过的专业知识重新温习一遍,将以前的工作经历用英语写出来,背熟。当代理公司有合适的工作时,他们会先面试你,满意后才推荐你去用人单位面试。于是等了几个月后,我得到了一个Contract工的机会,开始积累Canadian experience.
请教楼主:7 P4 P  w/ X" [% K' O3 o/ M

+ U0 l3 n, u; ?& h* ?  x今天去了downtown的一家中介,说签了合同,就会帮助找专业工作,挣到第一个月工资30天之内,开始付给中介佣金,连付12个月。每月几百块。/ k- L# Y1 u7 [1 o8 w1 S* c( Q
4 M, K, c, N4 y& M, Q
楼主接触过此类中介吗,有何指教?5 b4 F  |8 m& G( \( n

4 H% O& H/ p+ T% `* b$ b  c* o
/ g$ t: H( v; i谢谢
Originally posted by garfield8866 at 2005-2-25 06:26 PM:( J/ b8 i/ R. u( W" ]
请教楼主:  D; B, x  x$ W% ?2 J
( j! G$ t# E7 d- G4 N
今天去了downtown的一家中介,说签了合同,就会帮助找专业工作,挣到第一个月工资30天之内,开始付给中介佣金,连付12个月。每月几百块。
* \" j& C$ M6 M  f
3 C+ Q) u" Z4 z) I/ x6 c  t楼主接触过此类中介吗,有何指教?
% |$ R0 X' r8 b& I
1 K; F- n! [' K" h* }% M3 D/ p4 K! R' V+ t5 i
谢谢
) Q# g- V- ?$ ^8 K5 L, ~. z

5 |' I. w) u+ c3 ~, ?; z一般中介是不收找工人的费用的.
老杨团队 追求完美
这篇文章是一位网友匿名发给我要我代发的,如果希望和作者联系,请给我发短信。
据我所知,中介收咱们的钱有两种形式:
" G6 b8 L) z6 e5 R
" k1 p/ ^0 i5 U一是把咱们做为中介的员工,送到某公司工作,用人公司把钱给中介,中介给咱们发工资,中间的差价归中介。8 u# @+ j0 Y! k
二是把咱们送到某公司工作,用人单位直接给咱们发工资,咱们再给中介佣金。
- I# U4 @2 k( Z  R+ |5 @& ?* R" J- o9 y+ H
我今天是第一次遇到第二种情况。
我建议大家在网上自己找,因为好的中介会在某个职位上收到很多的简历,有时他们会忘记你,所以你自己看。
理袁律师事务所

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Up!能否推荐几个好的中介?或者告诉一下在哪里找比较好?