埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

山茶版肚皮舞扫盲 (6) 骆驼和反骆驼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 山茶花 于 2012-2-27 09:22 编辑 5 {  N. H, T/ g4 `. k( T( k9 n  r
3 J8 s6 W; V7 c$ f
山茶版肚皮舞扫盲 (6) 骆驼和反骆驼
6 Z1 K" D+ ~+ X& ]2 d" f  国内的服皮舞非常强调骆驼和反骆驼的动作训练,这两个动作对胸部提升(不是大小哦 )收腹提臀有这样很明显的作用。我坚决提倡这个骆驼和反骆驼。不过也反对同学们在家无人指导下过度使用,因为骆驼和反骆驼的特点是腰部被带动转动。腰部被带动次数超过10次以上就容易劳损,腰部就不是在锻炼而是在耗损,这样的锻炼是不行的。5 g! r! W( e5 T$ h1 F7 d: n7 b2 U
  那么山茶版是怎样防治腰部劳损的呢?用呼啦圈运动6分钟代替腰部的大量转动。呼啦圈事按摩式的,是安全的。另外补救的办法是用转动肠子来代替腰部的运动,这些肠子得到运动后,正常的健身者每天的大解次数应该增加,运动后gas也会增加,整个身体的新陈代谢就好转,可能出现的那种”旺夫贵妃“ 相可以通过长期的锻炼变成更旺家的相:胸突腰收臀翘,这个过程是很长的,我也是在追求中。饮食就不用刻意地控制,不暴食不挨饿是我生活的基本信条。舞蹈爱好者的天性首先是幸福然后才是美丽,连食品都无法享受的生活还算生活不?

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-2-27 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-2-27 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Sofa!!!
你们班的那个学校在那啊 我想去学习学习 呵呵
8 H  m) u) f! C( \! z4 k8 y

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-2-27 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
鸡蛋面 发表于 2012-2-27 13:31
! m. I8 e& w% e5 y/ q你们班的那个学校在那啊 我想去学习学习 呵呵
1 V" B' [& p0 \/ A; k  a1 I( T) Y& n
签名处有
很想学转呼拉圈,可是总是不得要领呀。
PTL 发表于 2012-2-27 20:07
- j2 c/ K  r+ V9 e, ~$ b很想学转呼拉圈,可是总是不得要领呀。
! Z6 ~  c+ y3 j/ [: _
我的学生来之前说一样的话,可是来后都是不教而会的
山茶花 发表于 2012-2-27 20:48 , [; b" y6 o5 q3 S
我的学生来之前说一样的话,可是来后都是不教而会的
+ X" T/ q  O) N" ?" [
那我倒要试试看,看看我是其中之一那,还是我是特殊的哪一个。
6 t- H/ @6 [2 b6 X
山茶肚皮舞扫盲(7 )表演压力) L7 B% y) d; D+ H) a: A
肚皮舞爱好者一般分两类:减肥类和表演类2 O! l- V' {8 F

. R( x9 E) t. x+ |/ c    我自己看待表演的:为了自己能在台上能有勇气表演,很多同学就得小心自己的饮食和坚持锻炼。我们有同学因为表演而在很短时间内减掉5磅的。如果你愿意用这样的压力来监督自己,那么减肥的效果会超级明显的。8 ~+ ^! t3 c) r) M
   可是又可是。。。人生苦短,何必那么辛苦逼自己呢?我们开开心心地锻炼,日子一天一天地就过去了,交的朋友就慢慢地多起来。你和健康爱好者作朋友是受益终生的,经常锻炼的人没时间说是非,没时间抱怨,纯女性群体的运动让老公也放心不少。锻炼才是我们轻松追求的目标,至于表演嘛,谁爱演就找谁,不爱演就拉倒/ T$ O* M' k) U
山茶花 发表于 2012-2-29 09:08
9 }3 |+ }0 g3 [& \- h山茶肚皮舞扫盲(7 )表演压力
, M- Y0 U2 o6 L2 o/ ^( H肚皮舞爱好者一般分两类:减肥类和表演类

; d8 w  e/ ]+ q2 s跳的好的,自然是表演了。
2 [* Q! D3 k) |- G7 x2 y但对绝大多数人来说,能够达到锻炼身体的目的就不错了。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-29 20:54 ) B) q5 c% E& a/ K: [- `3 H  C) F
跳的好的,自然是表演了。2 H7 E/ U! S' [- x
但对绝大多数人来说,能够达到锻炼身体的目的就不错了。
5 |& X+ Y( R; ]) v( n  L9 U* ?: n
只是锻炼,不管动作是否规范,只管流汗。
山茶花 发表于 2012-2-29 20:57
! S: b; J9 m: x) O; y) b( {只是锻炼,不管动作是否规范,只管流汗。

1 k+ ~9 m" ~" x" ^3 z开心就好,明天见。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-29 20:58
1 v2 a: Q+ P2 f' x! w开心就好,明天见。
, D- J1 s, F0 r( C" L/ w) H1 G3 `
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-2-27 20:07 ' b4 P) M- p, ~5 O$ m/ I0 E; ^' g& [4 u
很想学转呼拉圈,可是总是不得要领呀。
3 \( s1 U! @  e+ U
你到山茶花的课来吧,只要一次就行啦。今天我算是领教了。
那快给我们来个纪实报道呀。
! \5 T5 p2 {1 E4 x' k4 d% d
PTL 发表于 2012-3-1 19:03
+ D6 |, U- @  h/ Z! S' Y8 g- q1 b3 v那快给我们来个纪实报道呀。
9 b- W' @5 l+ o  S
0 U& r/ Z) V8 |' u# k2 D. _
呼拉圈是不用教的。至少我所有学生中没有一个需要教的。她们学的是洗肠这样的活
老柳教车
山茶花 发表于 2012-3-1 19:17
. u, }5 ^( p0 K; J呼拉圈是不用教的。至少我所有学生中没有一个需要教的。她们学的是洗肠这样的活

. s- |( Y% U) u6 V8 u俺是属于特笨的那种的,不教不会,教了也不一定会的那种。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-3-1 19:32
# U  W2 U0 i( s! ?! t俺是属于特笨的那种的,不教不会,教了也不一定会的那种。

3 q. z$ t& M6 C* {2 V% G自己这样看自己也没什么错的,我就不可以这样看我的学生啦。动肠子已经很辛苦了,转呼拉圈就不是问题的啦。
8 a. l* R  a7 j6 a( T* _1 \0 }7 t6 O2 y
    山茶肚皮舞扫盲(8 )新手尽量不要太频繁在家自学
+ {2 p5 p7 T( `2 h7 M
    刚学会了呼拉圈,感觉很新鲜,有同学就反复转,是不行的。运动有一个慢慢过渡的过程,一开始就大量地扭动还没有锻炼好的肌肉和韧带,很容易受伤。8 G" O! C, s1 n: s# E) t
  每周已经有两个小时的训练,基本已经够了。等我们的身体慢慢适应了,没有酸疼感觉后在老师的布置作业的情况下才可以开始在家锻炼。  
. g1 Y. A; k8 B0 h4 A' @  Q2 N
大型搬家
山茶肚皮舞扫盲(9 )西米
: _" Y6 }% X. y4 Y
我们看到肚皮舞演员在台上的抖动就是西米,这个西米的寻找需要很长时间的。感觉脚底下的力度在快速地转移,膝盖在快速地改变弯曲角度然后就成了西米。说起容易做起难,这个西米成功了,肚皮舞也就没多少技巧需要教授了。有一天你一直在西米,全身得到放松而不是疲劳你就成功了。如果你在做西米,感觉很累,那就是路子每找着,还得继续练。西米成功地消耗大腿的脂肪和腹部脂肪,并且不伤身体。你在看电视呀煮饭呀有空闲的时候都可以西米,这个跟骆驼不同的,可以长期做。。。
山茶花 发表于 2012-3-1 20:31   K3 S; ?2 N8 e/ g# v$ b
山茶肚皮舞扫盲(8 )新手尽量不要太频繁在家自学- a1 _" @; ]. u
    刚学会了呼拉圈,感觉很新鲜,有同学就反复转, ...

) A0 L, i6 E+ d+ r& c2 Z那天和你练了30分钟,现在腰部还酸呢。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-4 22:14
  r& U6 q% _) d; X; H9 R那天和你练了30分钟,现在腰部还酸呢。

5 v" Z! ]& A' j& k% x新手都酸疼,技术提高后这种疼就会消失的。