埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] Nokia 6210c,手机党随性乱拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 L) x& @% H* L& W; M/ N0 ~- L4 G- ^6 C( N  v: z, I
Nokia 6210c,是500万像素,有xenon闪光灯的手机,当时买它就是因为这个不同于其他手机的闪光灯。, H3 H* t% [( s# ~% v# p  E

) I& N  Q& f5 x: [! L: V2 D手机拍照非常方便,随到随拍,是我这种非摄影爱好者,记录身边平常点滴的利器。" [5 a  \3 l4 M$ m6 M
3 V) O4 J. r% J6 J2 O8 }
在桥上拍的桥下的石滩,石头上彩色颜料写满了人们的祝福。要是在中国,感觉人们没有这么好的艺术性,会特地各自自发地买彩色颜料来装点这样的地方。
+ E) Y. _+ H+ L# R1 m- \ 1.jpg
. X9 |! J! i1 W
( a: U7 E4 ]5 W/ T还是桥上拍的
2 J4 ^1 h& m6 J% F) t$ g1 |  ` 2.jpg + l: f6 E) G4 x- f

, o- Q5 t/ @( V: A$ Y1 ?一座教堂,有人知道是哪儿吗?嘻嘻
. U) v# A5 }0 g 3.jpg
8 M7 \* Z7 }/ T+ _
' L1 E# ]2 T2 F' c( W7 I有人去过这儿吗?某大学里哦,其实实地比我拍的照片要美。
' L0 |& ~# j4 o( r; w  O9 Z3 u 4.jpg : C0 W5 E! b7 y* R+ {+ I

* j  L6 Y  @8 C9 K4 j这张的效果不是太好,拿来充数,嘻嘻
' `0 b" z8 X/ k$ f7 y3 t; ^$ } 5.jpg ! s3 v8 @3 [9 G  E1 m  G+ `' j" l

( k: w: a& J$ k. ?1 l$ V好幸福的小窝,谁家有啊?$ |1 r% \- a% ~
6.jpg 3 ^8 P: z% J8 @9 ^
# |  J; t6 ?4 w  j* i
金色的树. _' ^7 \/ X3 i
) {9 k$ R. A- R% J0 y
好片,好手机!
理袁律师事务所
欣赏学习了。
老杨团队 追求完美
照片不清楚啊
gotham 发表于 2012-3-19 21:30 ( \+ m0 R! D, _  O1 c& ]$ d
好片,好手机!
) P5 K: Q- J' X  [% g! n- a
谢谢鼓励
新手上路O 发表于 2012-3-19 21:41
5 G3 Q' {- ^3 u3 E8 A* U欣赏学习了。

) }. q' I, x* A7 A随便看看,基本都是随意拍哈,博大家一笑
highbury 发表于 2012-3-19 21:45
/ Z/ e% r& A0 S* X6 _照片不清楚啊

) m. I) a& r. f, E" v0 T% G拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我觉得这个手机的色彩还不错,我只是稍作调整。明天再发点。
呵呵,别在意啊,我就随便说说
amybear 发表于 2012-3-19 21:58
! ]2 x. H( m- S) F$ d. S" D拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我 ...
+ i$ f7 a! {% B) ]

$ N  k; I& @0 b& P. j4 P5 p9 F太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
highbury 发表于 2012-3-19 22:26
; h' a$ M" o- H! o8 C呵呵,别在意啊,我就随便说说
: m5 N6 V5 ~1 j" f  Y! R, j$ j
非常喜欢你的点评,很中肯,希望以后买个更好的手机用来拍更好的照片哈
新手上路O 发表于 2012-3-19 22:32
5 B! {' N  @( ?% m7 L9 c  c5 ~$ o# ]太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
* L/ {; n( E2 |7 U0 a8 H" A$ Q
嗯,我还有几张图没处理,明天我发清楚点的看看
画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14 $ O* J( E% K. C( l/ K
画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
1 h; ?( R  X! E: D3 p9 r( N
请问老大:是不是锐度要和片子的意境结合起来才对呵
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14
% T1 p/ o4 r( F* H* l画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
  ^' w% @" O9 K% _- [0 n
嗯,我用了锐化,看来下次少用,晚一点再发几张。谢谢
LZ 拍的不错。: J  N8 s( x  Z* G- Y
0 d' E& L& J  e0 V
看来单方的市场份额会急剧降低 ~
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31
3 {  Z5 Z0 s) l8 g8 _LZ 拍的不错。, c  M; P  i1 m
# s0 V0 _% Q7 d! H
看来单方的市场份额会急剧降低 ~

- X& F1 c, W  O+ c$ C应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,如果手机拍照应该是摄影兴趣的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31
" U1 P  n9 B+ ELZ 拍的不错。4 W; G+ r. G* l( g; o' H

+ B- Y; O: Y6 D$ u4 w; w8 ]- P看来单方的市场份额会急剧降低 ~

: r( s) l: O6 y# _6 n应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,手机拍照仿佛是摄影的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
手机真不错,比我的相机还强。
浪里黑条 发表于 2012-3-20 13:12
6 s8 ?% @8 a0 F( H4 i# F手机真不错,比我的相机还强。

" e: c, z( e1 K5 {8 D% o2 ~拿我的手机跟你的相机换?
本帖最后由 amybear 于 2012-3-20 13:22 编辑 0 r  ^/ |' n4 P* }0 i& E

3 k* p9 H) f& I% z! d/ D4 b 12.jpg
- ~5 f  K3 V) f  l' l1 |3 B7 f' o8 @! F' }( z3 X
" _2 B* f/ f) c) h! m* A4 l8 x; \& u$ x/ o6 V) j
! K) _3 B1 l. {$ i3 m: F3 y
" f$ y# ]7 G; E6 h0 g 17092011203.jpg , n+ D$ j# i; r7 p: k

; G' g' f" n1 h1 D% W 14.jpg + @8 r1 D/ r1 w% f4 E- }2 ~% i
9 N* s. p# S& q( H" Z( d
4 i+ C5 W# B% J+ U+ {' E 19.jpg - X  M9 T; r. s! R  ~( u
5 {7 c' s  e( K( c( t
18.jpg 8 z1 R7 f0 I' [5 q
1 a4 r( A) z" Z. s( Q
17.jpg ; O  ]& z# ]% b0 @1 V- {  I# G. ?
+ \; h4 E) E2 g4 }5 ^( P
" o; ?: E+ S9 ?( \9 u
3 L  a6 E, C/ i0 r5 G) U6 Q 15.jpg & I  e) k5 Z8 C% ]5 v  D

) U( g; H7 _* Y+ x
同言同羽 置业良晨
看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是锐度有些扎眼。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 amybear 于 2012-3-21 09:44 编辑 0 b; l& {) G8 n1 R$ N2 S3 J
竟陵残雪 发表于 2012-3-21 07:55
% v! T, q: w( u/ n/ w/ H# i看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是 ...

: p: @$ b" t3 ]3 v) Q) e
# q, j: I' g$ m1 j& H0 d' d) M可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上看还行的,到了你们高档显示器上看,就很锐了,唉- F3 [, J& o8 x& D
看到你的回复,我吧屏幕亮度调大,果真是非常刺眼,以后的图片我会把屏幕亮度调到中,再做处理
9 a: u0 X# f. @: J& L
很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强
大型搬家
amybear 发表于 2012-3-21 08:41 " D  X$ d5 [+ ~% w$ i! V9 E; O
可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上 ...
$ ~: h. P7 o6 ]8 }9 q' U
期待更多好片!
scuba1995 发表于 2012-3-21 13:03 4 d" f, \+ ~; x+ R) T0 z
很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强
& ?' c8 e. t' V8 W
我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云# b! J( t# ~& q# P4 U$ e6 f

# k* b' E. n4 y2 B. c可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知
大型搬家
NTSC 发表于 2012-3-21 13:38
( b1 A$ h' z: p期待更多好片!

# t' n0 T5 b- m. ?- N谢谢鼓励,我把压箱底的都翻出来了,实在没几张拿得出手的。
( y" _. |* S5 P. c3 v$ V" }7 i; [1 ?: Z9 H等天气好了,我得拿着手机去公园,好好研究一下功能,一些关于曝光啊,调焦距的功能都没用过,都是靠的自动功能照的。主要是我一点也不懂那些东西,照成这样,真觉得有些对不起那些美景。
amybear 发表于 2012-3-21 14:27 7 G5 g. I: c7 b# {6 X' r
我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云. l8 o5 c) b$ B, e0 F; M

: j- g$ }. D0 |( @' i+ v可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知{:5 ...
2 k& ~( t$ i8 b3 I- p7 B+ \
你不需要知道。知道那些都是浮云就行了
好!
不敢相信是手机拍的!