埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 求职公司确认电话???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前两天投了一份简历到一个公司,当时公司发给我了确认邮件:收到简历。刚才又接到公司打来的电话,再次确认收到简历,并且提到如果合适,会通知面试。  |% Z3 Q; Z& n) P1 z0 h5 h
请教各位:我这次是否属于电话面试?
4 i& Z) I2 X5 R2 i3 {- y8 F$ Z3 a& j     接到这样的电话,我需要做什么予以反馈吗?
3 {+ F4 c! G+ O0 X1 S% R2 n     接到这样的电话,是否表明我有面试的可能?) O8 g0 P0 z2 B7 ^" ?
4 U: V% ?+ K( d, H6 C# g
谢谢!
我面试过多次还从来没碰到过这种情况。但感觉上,这应该不是电话面试。
这不属于面试。但我感觉可能是公司在试探,看看你英语怎么样。如果可以,面试的可能性很大。最起码他们是对你非常感兴趣的。
! @) Y+ }4 j3 Z
7 ?9 X1 V+ v3 w" M  G你可以等几天,不能太摧人。如果一周后没消息,可以打个电话FOLLOW UP一下。
老杨团队 追求完美
prouddolphin 发表于 2012-3-29 10:57
6 N& r8 B) [. F我面试过多次还从来没碰到过这种情况。但感觉上,这应该不是电话面试。
3 v: G0 {8 S5 ^
谢谢!
cpc 发表于 2012-3-29 10:59
2 w6 n" u, n! V. o$ F( w这不属于面试。但我感觉可能是公司在试探,看看你英语怎么样。如果可以,面试的可能性很大。最起码他们是对 ...
6 R5 O7 e, ~$ Z5 K& ?8 x
谢谢!可能就像你说的那样,是在试探一下初步情况。不过当时我没有怎么讲话,都是在听他讲。
  Q8 K' H/ A' x% M4 d: c
5 z2 F; F! Y% W% W不过谢谢建议,我会耐心等待,然后适当!
有没有问你什么问题,如果问的详细,就是个电话面试。如果只是说确认收到简历,就不是面试。
5 [2 w0 p. |9 m) f2 y; L" t0 m  }5 D! P
有一点很明确,公司对你很感很感兴趣。
$ v; Q6 n0 R. Q7 L0 {面试的可能性相当大。
9 S' L( E% B) u0 J7 n如果2个星期没有动静,可以打电话过去follow up。或者主动一点,争取面试机会。可以问的委婉一点儿,比如目前公司有哪些空缺职位?或者说你对做某方面很感兴趣也很擅长,有相关经验,有相关的优势。以此争取面试。
同意cpc 的观点。
summer_tina 发表于 2012-3-29 11:23
+ q. ]/ _" F3 v5 l+ ~0 H有没有问你什么问题,如果问的详细,就是个电话面试。如果只是说确认收到简历,就不是面试。
- u0 [4 L5 S. P( w$ R* ~% J* m# x, E2 k
有一点很明 ...
' I* m5 E2 S) ?9 l5 q# @5 g0 d. M
没有问任何问题,只是确认。
$ a1 @/ t- e/ a* Y- e& H# m* k9 s2 e! n" x5 K# q6 c
谢谢建议,我会努力把握机会!
冰山上的来客 发表于 2012-3-29 14:48 * `3 o) k/ S6 w  z" Y( c
同意cpc 的观点。
1 L# B1 |! Z# X2 |9 _6 g$ R
有时是来自的HR不同部门的确认,但也不排除简单的一个最初步的phone interview