埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。
5 ]  O  i3 Y0 c+ H" C' B- I今晚我烧了这两样外加两剩菜。+ E$ K! d+ L' b5 I
不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。% A( y2 D) O8 M8 d$ n
好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。- @# K0 S) Y" C
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28
# r0 g. w. w# s3 F# o腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。/ W  O- u* r) z3 n5 n' [/ @. T% y
好想吃虎皮青椒,就是 ...
' m0 {+ }$ i: G, w
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......2 G+ X, @% W9 u6 J- v5 q
身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。
# W' _! S% E: m- I
难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39
: `0 h6 D: c5 R* }Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
% x- D" O" ]- ^8 c7 h& o0 a身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...
0 a4 m! k8 [# x( p* u
谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36
+ G4 X# e- c9 F) I* [7 o6 U谢谢鲜花的鼓励。% n, V2 E/ ?5 t6 j- }. `
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。

) m& i, L! P9 i2 z/ M8 v我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
! o4 R' Q* b$ ]7 {& @! a
! e7 A" c# ~9 H' B  `谢谢
老柳教车
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
" w- D: A7 f$ d 要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15 1 `4 Z. T% o! g
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...

, d  N$ L! }$ s5 K5 S: U. }8 R+ ?,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
大型搬家
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。/ K& h. H4 [' ?9 {  H
大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
0 q8 b$ q0 {1 N/ l0 Z0 F嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...

" T  N/ m+ \: B5 {. J, tooo far from my place
amybear 发表于 2012-4-1 16:16 5 Q% G8 w' M( l9 ^; O- Z2 {% k
, tooo far from my place
; \4 h4 R8 |  ^- G. ~
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~7 N8 D& O+ t$ P# ~% y- D7 e
今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51
9 D; m( _; M8 p! R4 }$ u! R那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~2 \0 c9 Q  B( m
今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...
, e. ^* z4 X2 e1 W8 ^
你会开车吧,我不会呀3 H# e9 H5 M3 E1 k, d$ F4 [; [7 L! G$ f1 I
牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
理袁律师事务所
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30 8 B# M; u3 N$ {0 e2 S; H
嘿嘿~
' _! k) Q1 J2 W: m0 O: b& p
怎么不另起炉灶写一下做法呀?
) n5 q' C. t& w我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
$ L$ [' U# m, @5 j嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...

4 D& _! B. }" U$ \% L2 \大头终于从潜水状态浮出水面啦???
! P; k; l9 F3 l6 Z& c, ~, p: v! k' b+ f. {" g  b6 k$ E" c
开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15 1 u& i. J$ J$ o% _: X' [+ @
怎么不另起炉灶写一下做法呀?
+ z1 C+ }7 }$ k# r; R我干着急啊!!!

+ {# w" F6 A9 k) g" p0 ~3 n3 j  ?这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29
+ T: k3 Y& `$ Z7 v; Z( m% u大头终于从潜水状态浮出水面啦???6 H4 c$ Z  C0 E" k

' V! Q3 ~+ r8 R6 |开心!!!
$ o& V2 m& J1 ~0 B- s
嘿嘿,好久不见!
3 `( q8 E2 B, M* J' E, b$ Y偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45
% t1 H5 s6 ?# l5 b/ b$ ^% i, @8 g这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
: U  C' U7 W. F: e- L. Y; B' Z8 D
不肯说,那我一个个问
% ]- m* z0 B: g& [8 _- ^你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~) ~  Z9 R3 g! `; ?2 ]) F/ ^, D) ~
看着就流口水
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-1 20:52
0 t: Y* |. y$ Z不肯说,那我一个个问
* @/ k& G$ G) @, a2 f8 {  N, N你放了哪些材料?
0 n2 J+ H0 Z) x* |' G# O

. c6 I( C2 X. y3 f5 ]4 B我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~6 o5 ~2 @: w1 m! a7 H3 v& p
就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
& ~( T4 s( _7 L牛尾事先用压力锅吹软。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54
" T! |6 T5 ]3 B我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
9 ^, e7 E* o, l2 G就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。; t# D' @/ b/ |; x! W- w1 t: l
牛 ...

5 X$ C2 l7 z0 ~叫我mm,你多大?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16 " I! r9 V7 E3 h4 ]. s; ~
叫我mm,你多大?
2 w( r' X) K6 F, `: \( t, q6 a% a
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27 " l# P# ^# O( t" Q5 |7 L/ m
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
, O9 W  Y. G: s. Z
,嗯哪,跟黑条一样大
amybear 发表于 2012-3-31 23:17
4 Q- _- O% P+ Z, d+ z9 _8 m6 C3 |' a, |谢谢,safeway 的青椒有辣味吗

, s4 s! W$ t9 f1 v( j7 a- o还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48 " Y, o0 P/ Q8 j! Z! F9 }
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...

3 [) @9 u4 a; P0 ]4 s5 y谢谢,下次去看看% @. P8 O. C& B/ c- w
不能带手套吗?8 i, s6 [2 q" d+ c
学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51 9 B; a6 o! ^: S8 \. B
谢谢,下次去看看8 D7 P. g6 m* c, Q8 t% x
不能带手套吗?$ v; F3 N; [! Q5 r; n# U* e
学习辛苦同时要学会保护自己呀
% H# y7 c( ~7 b; D+ V: e
不客气,也谢谢你的建议,:-)