埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。
" w& V4 H( F" j# @今晚我烧了这两样外加两剩菜。, j/ }5 q" _, Q- Q
不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。, Z  D8 v  ~/ }
好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。8 J/ \1 h- a  `; F- D
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28
/ I' ~9 X+ f1 u  n5 u$ Z腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
: p3 \7 ^9 f3 I4 P* G$ y6 }好想吃虎皮青椒,就是 ...

; R) d$ n1 p4 u$ z0 B8 BSafeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......8 l" Y/ N$ Q2 y4 N
身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。
大型搬家

+ E+ E* d/ _6 X# S. {) T& _; U难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39
$ W. z9 r: J3 h+ X' n3 ]" p3 R7 lSafeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
! q# k& {: |1 A  i; r3 q身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...

1 I1 }' t# }0 d( K2 C0 |4 w( R谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36
. Q/ \! }, X! k谢谢鲜花的鼓励。
; G/ h$ p( y& f6 ?8 x  q( v腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
) D; J# _+ ]5 d) y+ Z. C  K) e9 ?2 G
我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
3 R( v( m9 v, O; U  B
0 |* X" v6 ?0 T5 i3 D! O7 j谢谢
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
& m$ t. J" \& S2 X1 e/ D 要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15
; \: [" O- K! r2 U[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...

8 L- g$ [0 w$ i,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。7 ?/ b' X0 A/ Y. q) N' u6 c
大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
, b9 K( w6 ^2 Q: P8 Y& |嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
2 b5 l6 ^# H. v* E; U. b$ F6 W
, tooo far from my place
amybear 发表于 2012-4-1 16:16 $ ]0 \# T/ a6 n# T+ t
, tooo far from my place

7 n1 W# _! }  l# M那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~( \* W' [, N/ `
今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51 1 z' Q9 A) F! w5 _
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
+ r$ L! y. L4 I7 J* L, a$ A今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...
! J6 R( n7 Y8 a5 ?, Y
你会开车吧,我不会呀
" f# h5 R  l  E牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30
3 H& g/ y  i- E8 L( e嘿嘿~
# q  F- Z2 r6 O/ E" W9 M
怎么不另起炉灶写一下做法呀?
3 j  }) e  e+ M+ u8 _我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
5 N" n, i3 {+ h) x! |0 W嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
: H6 h1 `) [! W& k6 C. ?, Z
大头终于从潜水状态浮出水面啦???3 n+ T% }5 h8 _  C

( P+ I8 ^" \1 O; t( x& t, {4 H1 P/ a开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15
6 @6 @; q" C# G) K7 n1 ]怎么不另起炉灶写一下做法呀?: h) Z, w) K  G3 \! h5 z- Z
我干着急啊!!!

$ u5 d0 r. L% P* s/ p* Z这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29 . X, L# x+ r! ^9 \$ M
大头终于从潜水状态浮出水面啦???  a5 y- s1 o) S* {, b9 L" m* D

) a4 b0 j  H4 W# d8 V开心!!!

# @# e& ?/ l2 R嘿嘿,好久不见!( T: V  O2 C5 V. C7 q6 l
偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45
1 a7 P1 P! Q5 R) t这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。

; f  |6 [( U1 C% }5 u不肯说,那我一个个问
& t# ?7 a$ G: N你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~
$ X1 ?/ Y/ P; ^% }3 P) Q看着就流口水
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-1 20:52
# D& n: f2 C4 `. {( k不肯说,那我一个个问
" B# Y: J7 ?( n0 U7 U; b. Z你放了哪些材料?
7 q! w0 f" o& D, R( ^7 p5 b
& S: O& v' c$ C$ [6 G; H' B
我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
) H4 l$ A# K8 D1 r- B就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。# m! r6 h5 d  o$ M2 {3 m& x
牛尾事先用压力锅吹软。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54
' z9 O& D* N; \6 r+ ?6 S我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~% d' c, O3 Q) ~8 x, U: V' m# C
就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
4 {- [+ V  ?6 p# k牛 ...
4 _2 J9 Z& M( J! a& L* U* q
叫我mm,你多大?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16 , G: l+ J7 _4 R0 I" G; B
叫我mm,你多大?

0 S2 R) d1 F; o% }/ I嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27 % B2 b% R) p4 @4 ]
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~

9 c- \( f( R! f) @- B1 G,嗯哪,跟黑条一样大
amybear 发表于 2012-3-31 23:17
/ M) [2 O9 e8 K# e1 ~( q谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
5 v8 M1 B) c8 I+ K, z' a# K. \" A) y+ U
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48
3 e% x( \+ B6 {, I. u还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...
) ^! T2 C  C" W( a- b& j
谢谢,下次去看看
5 Q  R% F4 Y8 A1 c5 L2 E不能带手套吗?
$ F7 w- i0 c2 O- N学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51
. z9 O* B7 d* J# l) I) D谢谢,下次去看看
6 q) t9 a3 n9 f+ C* ]: Y5 g不能带手套吗?, t) G2 A$ B/ o: r4 t5 ]. }  B6 {* f1 f
学习辛苦同时要学会保护自己呀
9 {' z8 ]) e, \9 w" a  v# S
不客气,也谢谢你的建议,:-)