埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

塑身体会 (热烈欢迎加入讨论)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家一起交流心得吧. 话说塑身是每个女人毕生追求的事业.1 t; X& R+ U% I( j, B. U, f' h
- J$ M* ^, Y6 m, @/ h. j
减肥和塑身我觉得是俩个完全不同的概念, 廋的啥也不剩下不觉得好看. 身材匀称, 有点小肌肉是我追求的境界.
' x; T! ]3 o$ i5 b( Q4 f& z& v3 N  E0 K8 ~! q
但是减肥和塑身也有共同之处. 体重过高对健康和体型都没有好处. 如果过重, 先要减肥(fat), fat减掉一定程度, 就要开始塑身了. 减肥最有效的方法就是cardio, 心跳到了一定数字才有效. (gym里面都有那张表格, 根据自己的年龄, 看心跳到多少才能有效).  塑身就要上器械了和weights. 最容易见效的是上臂和腰腹. 难以见效的是大腿和手臂后侧, 俗称掰掰肉. & I" k/ [6 i% R
6 E" v+ j5 {2 A+ e- `8 A. r5 s
说到底, 减肥成功的关键是消耗大于摄入. 能站着就不要坐着, 能跑着就不要走着, 每顿饭吃个7,8分饱就可以了. 特别是晚餐, 早点吃, 吃完再活动活动最好.  塑身则是要坚持, 出出汗的感觉真不是一般好.6 U! z+ ?! I2 m1 q/ a
) U, |0 c! K3 R8 e
挑到合适自己的衣服, 也能让体型看起来加分不少. 比如我自己, 我手腕和脚腕很细, 穿9分裤和7分袖的衣服就会看着特别瘦.
/ N" F, u' Z$ z+ o! h( ]9 i
% E6 g( I3 z& X) L1 T/ Z胖瘦不是主要, 健康才是第一. 体重更是不能完全说明问题, 我开始有规律的去gym以后, 体重长了2,3lb左右, 可是裤子裙子都小了1号.  肌肉的密度比脂肪大.
% ?! S6 X$ T, s1 W2 u

鲜花鸡蛋

green_w  在2012-4-10 08:12  送朵鲜花  并说:才看到这个贴子,说的真好。
2009的夏天  在2012-4-2 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人到中年, 容易向心性肥胖. 腰腹部+大腿是最容易堆积脂肪的部位. 新陈代谢降低, 摄入和以前一样, 可是消耗不掉可不就堆在了不想堆积的地方.

鲜花鸡蛋

2009的夏天  在2012-4-2 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好帖~~~好帖~~~~4 o1 G- r; O4 L9 e8 ^- N- g
大型搬家
老杨团队 追求完美
恩,我也是准备长期去做热愈加,就是没有耐心和恒心。一个半小时小来感觉都蒸发了,跑步还可以跑个半小时不带停,我是不是已经退化了。。。
呵呵,我还是鼓吹一下我偏门的肚皮舞吧。主要是针对我爱吃甜食肉类等等这样高热量的食品这个毛病来选择的。多吃甜食和肉类对头发生长很好----都是废话,主要还是最馋找借口而已。
5 r7 v4 b( S5 |7 ?# l. I' I
看来我离塑身还很远,先减肥,减肥!腰上的肥肉啊好大一圈,怎么办?花露水和山茶花mm 有没有什么建议啊?比如饮食啊,什么样的动作啊最简单易行?
4 A$ z3 d8 ^* k# W& a3 Z* L1 ?) h4 X5 m) B
我下定决心要去gym锻炼了,肚子啊,手臂啊,肥得不行了,试衣服镜子里越看自己越粗壮,受不了了。你一般一周锻炼几次啊
山茶花 发表于 2012-4-2 20:04 * s( d  ^; K" b  x
呵呵,我还是鼓吹一下我偏门的肚皮舞吧。主要是针对我爱吃甜食肉类等等这样高热量的食品这个毛病来选择的。 ...
8 C; K. [- m. ]  ]
可惜你的课都是白天,要上班啊,没法去
2009的夏天 发表于 2012-4-2 17:36
1 k8 O8 }! o2 e% x7 W: c8 s好帖~~~好帖~~~~

* p6 F2 h1 {# m" M( p) c1 i/ `2 S' K5 V回帖太没有技术含量了,讨论帖,讨论帖哈。
breezel 发表于 2012-4-2 19:27 9 \' Y1 c, @/ `$ v- L$ a; j$ G" M. c
恩,我也是准备长期去做热愈加,就是没有耐心和恒心。一个半小时小来感觉都蒸发了,跑步还可以跑个半小时不 ...

) O# q- R! t( Y热瑜伽比较伤身体,不适合长期,普通瑜伽搭配gym的各种workout最好。强度大的锻炼后需要拉伸,这样肌肉不容易结块。
山茶花 发表于 2012-4-2 20:04 2 j7 R: N4 }6 E) t' W" }
呵呵,我还是鼓吹一下我偏门的肚皮舞吧。主要是针对我爱吃甜食肉类等等这样高热量的食品这个毛病来选择的。 ...
5 f% M* V; |* O; m- [
我觉得肉食不怕,就是蛋白质。甜食容易发胖。我饭量中等,但是无肉不欢,中饭,晚饭必定有肉。零食基本为零,最多两餐之间吃点水果。
大型搬家
0 {, J0 _' I5 J) ~
Wonner 发表于 2012-4-2 21:13
7 J: X3 n$ C: c+ x5 y看来我离塑身还很远,先减肥,减肥!腰上的肥肉啊好大一圈,怎么办?花露水和山茶花mm 有没有什么建议啊?比 ...

6 `: H  u8 c4 W1 a+ @( x) W* j6 a. W/ q* w' f) E+ C  V2 o6 K( ~
我生完孩子时候曾经严格控制过饮食一段时间。每天早上先是一大杯柠檬蜂蜜水,大概700ml左右。然后一个水煮蛋。中午正常吃饭。晚上只喝汤和吃蔬菜,不吃主食。而且6点之前结束晚餐。每周gym5次。每次跑步30分钟,游泳30分钟,器械30分钟。坚持了4个月,体重就恢复到生孩子之前的状态了。
. e6 r" e9 }# u3 j. j
' g6 D8 |8 H0 d  ~3 ACommunity center都有各种workout session ,参加上几次就知道大概了。减肥的话,推荐step class。

鲜花鸡蛋

2009的夏天  在2012-4-2 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
天天自然醒 发表于 2012-4-2 21:40 " _! r/ t  c- \  K6 [
我下定决心要去gym锻炼了,肚子啊,手臂啊,肥得不行了,试衣服镜子里越看自己越粗壮,受不了了。你一般一周 ...

7 ~9 C4 u, L/ F1 Y+ \' m% J" ^我现在一周3次,两次是跳操,一次瑜伽。每次50分钟。

鲜花鸡蛋

2009的夏天  在2012-4-2 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
花露水 发表于 2012-4-2 21:08
' [4 L6 k3 S" m2 j6 I8 W我生完孩子时候曾经严格控制过饮食一段时间。每天早上先是一大杯柠檬蜂蜜水,大概700ml左右。然后一个水 ...

7 m1 w. R, L5 j. P太牛了。。。
2 z6 K6 R: U* k% u我现在每周5-6次gym,跑40分,器械20。。。  K+ k( b, J+ J  S

; q6 }) T6 h2 p: u小腿不瘦怎么办啊
0 @6 R% Z0 Q+ L; ]
2009的夏天 发表于 2012-4-2 22:19 : L. T* u# k, J5 Z+ U; u& o4 D1 @
太牛了。。。
8 `5 O3 g, m2 R我现在每周5-6次gym,跑40分,器械20。。。
& }/ v7 H7 G: X' D8 e& E

( r8 g0 Z$ V0 C8 T/ ]7 E! d我那时候是肥的不行了,生完还和怀孕5个月一样,裤子拉到大腿一半就上不去了。实在不能忍受那种状态。' ^" D: X& y) o, U" S- [

+ H7 U2 I  J  R( U5 P) ^' N& ^% [小腿没经验阿,我一直就不是小腿特细的那种体型。回头找张穿裙子的照片放上来看看。; K7 c5 z3 u/ o" v* _) ~4 B8 P
  w8 G; ^+ s: R' \! d8 E5 I0 Q: ~
ps,我听我跳操的教练说,跑完一定要做拉伸动作,一个动作坚持至少30秒。否则肌肉会结块。

鲜花鸡蛋

2009的夏天  在2012-4-2 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花露水 发表于 2012-4-2 21:23
; \, x% k5 E) x8 G我那时候是肥的不行了,生完还和怀孕5个月一样,裤子拉到大腿一半就上不去了。实在不能忍受那种状态。. y; u* H! f/ J2 c) W
...
; U7 K& }+ p7 W. v8 X

# O3 Z. u  q0 k) A) P偶像
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
花露水 发表于 2012-4-2 22:08
; r3 K* P% _$ R3 t  c5 ^; G! ?3 n我生完孩子时候曾经严格控制过饮食一段时间。每天早上先是一大杯柠檬蜂蜜水,大概700ml左右。然后一个水 ...

$ E% l+ _7 q# w! S  O7 n4 ~我还要给孩子喂奶,这样会不会没有奶水啊?我现在就比原来少吃一些主食,但效果比较有限,不象你说的方法那么有效。要减肥还得要决心跟毅力!向你学习!谢谢宝贵经验!
Wonner 发表于 2012-4-2 22:31 + Y% i2 |! |& N# i+ a- N
我还要给孩子喂奶,这样会不会没有奶水啊?我现在就比原来少吃一些主食,但效果比较有限,不象你说的方法 ...

1 \; a# a6 q1 [喂奶的可千万别听我的,小宝宝会饿坏的。断奶以后在减肥好了。
我严格控制了一段时间的饮食,总算是瘦下来一些了。但现在慢慢地又回去了......我最近一次锻炼身体得是十年以前了......
老王婆 发表于 2012-4-2 22:46 5 w8 c* c  p( K7 S
我严格控制了一段时间的饮食,总算是瘦下来一些了。但现在慢慢地又回去了......我最近一次锻炼身体得是十年 ...

7 w/ u1 I* x, r锻炼可谓是有百利无一害,特别是选对了锻炼的方式。年轻的时候锻炼不锻炼看不出差别,50岁以后差别就大了,体型,皮肤的紧致程度,精神状态都会有很大差别。

鲜花鸡蛋

2009的夏天  在2012-4-3 07:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花露水 发表于 2012-4-2 21:51
6 i: T# C# `1 K% |锻炼可谓是有百利无一害,特别是选对了锻炼的方式。年轻的时候锻炼不锻炼看不出差别,50岁以后差别就大了 ...
- }% b! B5 W. B; w7 [' Z; S- W
真的没有时间呀......有时间都看电视剧、打麻将、十字绣、唱歌、上网灌水了......发现这些活动不用多花钱,还都宅在家就能完成了......我这样的人,不配瘦呀!
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-4-2 20:13 1 }( V! g1 [% F/ m  w- m
看来我离塑身还很远,先减肥,减肥!腰上的肥肉啊好大一圈,怎么办?花露水和山茶花mm 有没有什么建议啊?比 ...

8 v  B! o8 O4 @( e. B; |+ N; d& {想跟我学肚皮舞吗?4月份3日是开班时间哦
同言同羽 置业良晨
花露水 发表于 2012-4-2 21:03
" c* r: ~3 Y% ?$ @) h- B4 G1 |我觉得肉食不怕,就是蛋白质。甜食容易发胖。我饭量中等,但是无肉不欢,中饭,晚饭必定有肉。零食基本为 ...

9 _$ [: t. K: G/ p. l1 F2 w甜品时人生的乐趣,不想在吃的问题上为难自己。只要锻炼,不容易发胖的。
山茶花 发表于 2012-4-2 23:00 3 r7 z7 [0 J6 Q* @" j3 p% k
甜品时人生的乐趣,不想在吃的问题上为难自己。只要锻炼,不容易发胖的。

$ q- o" w  z  j7 I- ?8 }1 q+ M0 T个人喜好不同,我对甜食没啥想法,不吃不是怕胖。让我不吃肉可是要了老命了。
, [9 O3 Z) R1 b( o" r! e/ |; Q/ k7 _" E! j* G
100%的赞一个。说出了姐姐想说的。看来我找到偶像了。
花露水 发表于 2012-4-2 21:51
; e: q* ]8 ]% o/ u锻炼可谓是有百利无一害,特别是选对了锻炼的方式。年轻的时候锻炼不锻炼看不出差别,50岁以后差别就大了 ...
, Z6 g+ b  T/ ~  h- B: H
这个是真的。我是真能看出来,我锻炼期间的皮肤状况都比懒惰期间的好很多。因为新陈代谢和循环比较好,所以细纹,水肿,橘皮都会好很多。游泳可能有点伤皮肤和头发。所以我基本上都是跑步或者快走。
本帖最后由 2009的夏天 于 2012-4-4 06:11 编辑 4 X; {; T8 y: w% O0 G4 J, q
; e! V0 e5 j0 u3 @, ^) P: K. d% G4 @) l
偷偷发个亲娘,比我大30岁。她一直坚持健身什么的,每天坚持喝银耳红枣汤,用山药代替主食。当然这个照片有灯光化妆之类的因素,但是身段什么的,作为她这个年纪,我觉得还是相当赞了哈哈~~
' ^) d  C& x' l* X* U
' _' T' v* v3 a. a: N【图片过期】

鲜花鸡蛋

珍珠奶茶  在2012-4-3 17:23  送朵鲜花  并说:天呐。。。。这可是亲娘。。。。12345 我要锻炼,不偷懒
山茶花  在2012-4-3 16:54  送朵鲜花  并说:哇。。。
阿土婆  在2012-4-3 12:50  送朵鲜花  并说:动力啊~我也要喝银耳汤~
花露水  在2012-4-3 09:09  送朵鲜花  并说:偶像, 偶像, 偶像
amybear  在2012-4-3 08:00  送朵鲜花  并说:天啊,天啊, 天啊!!!
喂奶本身就能消耗大量热量。。。。。。减肥佳品!!
breezel 发表于 2012-4-2 19:27
5 K" a: |% A" P$ w/ a9 f恩,我也是准备长期去做热愈加,就是没有耐心和恒心。一个半小时小来感觉都蒸发了,跑步还可以跑个半小时不 ...

6 i* P; A0 y  v8 h美女在哪里做高温瑜珈啊?介绍+推荐下吧。呵呵
“每天坚持喝银耳红枣汤,用山药代替主食”/ k. x: x' S5 ~# v% A

: _/ x  L1 G: w% B+ d9 O我认识一个女人,以前她天天来我打工的餐馆吃饭。她看上去50多岁的样子,就是典型的太太形象,有点矮矮胖胖的。她的气色特别的好,总是白里透红的。不是我们这种“假”白里透红(粉底+腮红)。她又不化妆,皮肤有光泽,还那么好的气色。我就问她,有什么秘方吗。
% z4 P' {5 [" V6 V" X5 c+ C5 g+ D; L* p7 \" v
一问吓一跳。老太太快80了。------》真的看起来跟50多岁的样子。
) [! H! j: i6 e4 ]/ S
1 p9 S+ y2 o# }: Z" W% R她说她的秘方就是,每次月经刚刚结束的时候,就煲桂圆红枣当归,煮半个小时,喝那个水。坚持了几十年了。就每次月经彻底干净了的第一天,喝桂圆红枣当归水。
" }+ T; L' z$ M9 F
# L. y4 ?& O8 u. V$ d; J4 V此外,我觉得山药是个特别好的东西。我个人的体验,我吃了山药,痛经就没了。大统华有卖的。山药就是切片,清炒,放一点醋,一点红糖。酸甜口味。但是月经已经快要开始的时候吃,就没效果。必须是两次月经之间的那个星期,吃山药。