埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 三鲜豆腐羹~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

1 ?7 {# u5 o9 T0 T- n配料:上好牛里脊一小块切丝,嫩豆腐一盒切块,平菇几大朵撕成细条,煮熟的新鲜冬笋半块切丝。
7 P. `& z% \; ]$ r1 H% l9 g做法:肉丝事先用生抽和淀粉腌均,然后入油锅至八分熟盛出(放点料酒去腥)。另起锅,放一点点油,把笋丝放入煸炒,然后加入开水,煮沸后再加入豆腐和平菇,再次煮沸后倒入肉丝,划拉均匀后放盐,最后勾茨,出锅~
1 Q' p. G1 {+ W7 q; f) z( Y7 R+ @点评:鲜就一个字!蔬菜中两大调鲜高手:蘑菇和笋的组合威力无穷。清淡、好吃又营养!
片片来了~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
漂亮,赞一个
老杨团队 追求完美
豆腐,最爱~~~~~~~~~~
笋想吃很久了,就是懒去买。
老柳教车
老柳教车
梨涡浅笑 发表于 2012-4-5 20:22
) t, h2 ]0 ]! ^0 b, N$ ^笋想吃很久了,就是懒去买。
4 L; w- n# t' J' t$ F
今年我吃笋吃到嘴软,太过瘾了!; l) H/ N, K1 }8 z$ N- i
现在的质量就一般般了,而且也贵多了。
梨涡浅笑 发表于 2012-4-5 20:22 ( m) ^7 W4 m9 \7 J/ ~1 \
笋想吃很久了,就是懒去买。

: |% `, b9 N8 P+ u# m  m今年我吃笋吃到嘴软,太过瘾了!
; G% j+ ?; a; f- k/ X现在的质量就一般般了,而且也贵多了。
谢谢斑主的花花。。。。
理袁律师事务所
邵大头 发表于 2012-4-6 11:57
) V/ U% H" i  y2 C! G- k( H谢谢斑主的花花。。。。
; u. I  A* Z: G: A
嘻嘻,一朵小花能博美人一笑,超值啊
哎呀嘛呀 继续记录菜谱~~~
老柳教车
邵大头 发表于 2012-4-6 11:55 : u! V9 ~, E7 T4 C1 _8 i8 U
今年我吃笋吃到嘴软,太过瘾了!
- u5 C1 ~# }" N& O现在的质量就一般般了,而且也贵多了。

" I/ U: [3 p- o& Y& K5 h4 m 显摆显摆
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-6 11:55 7 a' a9 b6 e, y0 Y4 o3 n
今年我吃笋吃到嘴软,太过瘾了!+ L/ f" |! J/ ]% u( X* v
现在的质量就一般般了,而且也贵多了。
! B" C& {$ b+ ?
显摆显摆
口水哗啦哗啦地
不好意思美女,请问平菇到底是什么样的蘑菇?
笋!!!!!!3 e+ S# S- s0 V, m

2 V3 N$ r1 Q# i2 n# m
3 w/ D) J$ W' X, r最爱吃笋了……
同言同羽 置业良晨
英文名称: oyster mushroon 平菇,在生物分类学中隶属于真菌门担子菌纲伞菌目侧耳科侧耳属,学名:[Pleurotus ostreatus(Fr.)Kummer],中文商品名:平菇,地方名:北风菌、蚝菌等
如果偷懒,牛肉和笋丝一起炒,会怎么样? 做出来味道会差很多吗?
我是一只鱼 发表于 2012-4-8 00:29 9 c% M( ]* L2 W1 k/ y
不好意思美女,请问平菇到底是什么样的蘑菇?
; O( y- b! w7 t7 Z8 S5 p
呵呵,请见17楼~
廿二月 发表于 2012-4-8 09:03 / x) J# v  G9 K2 y
笋!!!!!!
& L, T' U- n" u: O( B2 X$ @3 a! x
Max007 发表于 2012-4-8 11:19 9 Q9 k' }& ^- Q7 h. F# n
英文名称: oyster mushroon 平菇,在生物分类学中隶属于真菌门担子菌纲伞菌目侧耳科侧耳属,学 ...
  B' x* ]6 ~( d9 t# u
谢谢这位朋友~
同言同羽 置业良晨
junglebell 发表于 2012-4-8 23:08 ' X8 {* }5 N1 l! C/ U5 `
如果偷懒,牛肉和笋丝一起炒,会怎么样? 做出来味道会差很多吗?
1 n- X" i% ?; s7 M6 N
嗯,牛肉炒笋丝也是非常美味的一道菜!3 S6 m( s% b$ e5 O! R1 W* {
同言同羽 置业良晨
看着就想吃!!!!
邵大头 发表于 2012-4-9 11:57
4 S& k. F5 X) `5 e# N
可惜啊,我是爱吃不会做,以后要多多跟你请教
看图片好嫩的感觉啊
廿二月 发表于 2012-4-9 21:16
8 ~5 ?9 i# f6 J! u0 N可惜啊,我是爱吃不会做,以后要多多跟你请教
$ Z+ j! a! k! `4 c* v* Q8 q8 `% U
请教可不敢当。
6 O3 E  P0 w) u) e9 v7 _# w这笋属于百搭菜,哪里都能放,你事先煮熟了放冰箱里,然后根据需要切片切丝,炒着吃放汤吃都行。
邵大头 发表于 2012-4-10 19:27
2 @' L" ^4 z3 k! T: _& y3 c请教可不敢当。' j1 B8 p0 Z- A6 c8 |5 ?2 C' r
这笋属于百搭菜,哪里都能放,你事先煮熟了放冰箱里,然后根据需要切片切丝,炒着吃放汤 ...
+ n, p( i: ~" M: I5 i0 j
又学了一招,哈哈哈
这里有冬笋卖吗??奇怪了,从来没见过········
好吃哦!
szqabc 发表于 2012-4-11 13:53
! G! g0 G3 P5 ?: L9 e( b这里有冬笋卖吗??奇怪了,从来没见过········

8 E" n1 }, [% X6 z' _) k3 d就属今年卖得最多,质量最好,我前前后后买了二三十磅呢。