埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 螺蛳壳里做道场---简易版无油烟灶台

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
相信厨房里的油烟和灶台上的油渍困扰着这里的每一个人,谁也不愿意花太多的时间在这些事上,没完没了啊,你永远也做不完啊。。。我们只能采取自救的办法才能让自己稍稍有些解脱。/ C" W7 _. G( O7 ^6 G' v

! V5 v6 ~  ^0 u这是一个简易版无油烟灶台,左右两边镶嵌的是两块1/8 英寸厚的塑料板,开关板面外罩的是硬纸板,留出开关圆口,我通常是10来天两星期换一次。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-8 23:16  送朵鲜花  并说:太棒了,送朵鲜花鼓励一下
用完后塑料板被藏在了炉子与台子的缝隙中,纸板可放进下面的抽屉里。
一顿饭下来,基本上只要擦擦灶台。
老杨团队 追求完美
早在国内我用的是不锈钢板,因为在这里找不到,只好用这种塑胶板替代。所以发此贴还有一个目的,想借此贴问一下有哪位网友知道哪里有1/8 英寸厚的金属板卖,因为我想把螺蛳壳装修成豪华型的,谢谢啦。。。。
真是好主意,继续学习中。
好!
LZ总是带给我们惊喜,这个创意真好~~~
那为什么要挖两个洞呢?风扇吸烟吗?
穷人 发表于 2012-4-8 22:56
. s( |0 b* s, _* ]那为什么要挖两个洞呢?风扇吸烟吗?

4 j0 p. L2 i9 W方便开关。
欢迎楼主多出厨房创意,让我们在享受美食的同时,也享受整洁的厨房环境啊!!
amybear 发表于 2012-4-9 00:19 3 O: L5 p+ `$ x* V% L! k
欢迎楼主多出厨房创意,让我们在享受美食的同时,也享受整洁的厨房环境啊!!

+ [% N' ?, G; h+ O5 L9 `1 g) |5 K谢谢米米花花。。。。
Rainbowjj 发表于 2012-4-8 22:46
2 H7 i5 _% ]* ]+ @8 |LZ总是带给我们惊喜,这个创意真好~~~
2 v% x2 A, @1 f% I
如果觉得对你有帮助,我会很高兴。。。, g) V: n% b% t$ P5 T
在此也想得到网友的帮助,
( _% n! w% k, B7 `' T5 s4 L想知道哪有金属板卖,
  W* i& t2 q0 z& E安装方法有些不同。
同言同羽 置业良晨
海比天蓝 发表于 2012-4-8 22:35 ) l6 F0 ]1 E- e( r5 `) R
真是好主意,继续学习中。

* J6 V$ S( u9 f' `谢谢。
junglebell 发表于 2012-4-8 22:37 # T6 V  Z6 [4 k# V" |. B3 t
好!
9 U" U- s& p, _3 |1 Q8 I8 C3 n
好就动手。。。
哈哈哈哈,还真会想办法3 u9 v' [' @2 V0 r
7 f7 R; G# n0 o0 q
不是有那种防油贴纸吗?很好擦的。不过侧边就不能防迸溅了
同言同羽 置业良晨
开关。我家是用保鲜膜封的。。一个月左右换一次。也是比较方便的。
想问问楼主。塑料板在哪里买的。
apiel 发表于 2012-4-9 16:31 ; M3 X& Q/ [" |5 m0 d* S2 _  q
想问问楼主。塑料板在哪里买的。

; \! _9 _9 \/ L) ~$ s1 k不记得是michaels 还是 staples...
楼主苏州人?
toca2007 发表于 2012-4-9 21:14 6 _0 ?( _& E" I+ Y5 x& `
楼主苏州人?

. e9 G, \6 q3 l+ t嘻嘻嘻,讲句苏州话我听听,嗲就一个字。。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-9 08:36
" e$ F3 e7 H6 {  j' L好就动手。。。
: f/ o4 h: ]2 i7 B5 z4 K5 N. \# x
已经把塑料板买回来了,但有个问题没明白,中间那个闪闪发亮的,元宝图案的是啥材料啊?
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-9 09:48
% i" w5 Y# G& A哈哈哈哈,还真会想办法
" O5 O) K1 ~7 z: G* w& r
" o- n3 R' T8 h2 a% O& Y* C不是有那种防油贴纸吗?很好擦的。不过侧边就不能防迸溅了
3 X7 B& X0 W& M; @
请问防油纸是什么样子的?在哪儿有卖?
junglebell 发表于 2012-4-9 22:05 ' E$ v/ I6 q# i% M" ^# {
请问防油纸是什么样子的?在哪儿有卖?

/ Q( L" B% k8 x) {4 R/ R f7c4571eddcccd99.jpg 5 U% ~2 o; A. G  {1 X! [$ M
) y. {- ^$ x' M
, j4 P/ O3 a) P) e
- X; v2 K! E+ K& p- g+ R u=1020002890,2171272805&fm=15&gp=0.jpg 2 v& X6 t3 i5 K9 u

0 W0 i2 Q$ w' X" U$ N5 a8 @& i就是这差不多这个样子的。
, ^7 N$ C2 ^5 ?1 Y' j' z& U4 k' }- ~9 \; v0 K

7 ^4 H9 c! z7 u2 p* ]* C, j( e8 f! l网上有很多卖的,还都蛮便宜的
看起来十分霸气啊
廿二月 发表于 2012-4-9 23:22
' T3 S1 B: q( M+ o就是这差不多这个样子的。
3 Z: t7 P* m. }* t+ ^8 Y
junglebell 发表于 2012-4-10 23:56
+ O- g9 B, c8 p: J
不客气~~
楼主好创意。学习了。