埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: fanxu

[经验感悟] 最近二个会计面试经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Review
Check Salary
& ]0 S6 j" q2 e# O- j
9 M# q5 |; X  i: C* Z3 hworkingincanada.gc.ca
大型搬家
Mark,找时间要好好看看。
老杨团队 追求完美
上次在这发贴说面试 和 换 工 作 的 事 , 最 后 换 成 了 , 可 上 两 周 又 看 中 一 职 位 , 一 通 初 面 , 二 面 , 说 我 是 第 一 候 选 , 给 了 个 略 低 于 我 薪 水 要 求 的 OFFER, 纠 结 后 拒 绝 了。 一 是 因 为 职 位 相 当 和 薪 水 只 是 略 升 ; 二 是 担 心 这 样 半 年 一 跳 太 频。 7 `+ ^% s9 g, {2 _
感 叹 一 下, 这 个 行 业 真 不 能 跟 工 程 师 比 , 人 家 跳 一 次 薪 水 起 码 涨 两 万。 哎 , 入 错 行 了 !  
你好,请问如果不上学校上课,只是在网上或业余时间读出来的会计课程毕业后好找工作吗?因为上学校得2年,而业余时间或者上网学习只用半年到8个月甚至更短的时间就能读出来
678 发表于 2012-11-8 17:07 , G$ `4 b& F5 p5 F3 l9 E. Z9 h
你好,请问如果不上学校上课,只是在网上或业余时间读出来的会计课程毕业后好找工作吗?因为上学校得2年,而 ...

2 Z5 e* ^1 X* G* Z- D! ~4 N1 m* b对于这个问题,我无法正面回答。因为我没有您提到的这种情况的因对经验。
) l$ G% |! B+ H我想,无论怎么个途径读出来,只要你面试时证明你是对方需要的人,这个比较重要。如果你有会计经验拿就更佳。
子可 发表于 2012-11-7 20:45 % E4 O$ a. `0 `8 s1 d, l
上次在这发贴说面试 和 换 工 作 的 事 , 最 后 换 成 了 , 可 上 两 周 又 看 中 一 职 位 , 一 通 初  ...
1 W3 |( d5 L" q. p  b, h
哈哈,我也这么觉得,要不我们考虑转行吧,哈哈
老柳教车
你好!能把你以前的帖子,关于如何写简历拿面试机会的帖子发个链接给我吗? 我找不到相关的帖子。
另外,我也想知道,没有会计经验,刚从学校毕业的学生如何找会计工作。现在几乎所有公司都要求有会计的从业经验
謝謝分享
子可 发表于 2012-11-7 20:45 $ {# y* R! y) \, v  g
上次在这发贴说面试 和 换 工 作 的 事 , 最 后 换 成 了 , 可 上 两 周 又 看 中 一 职 位 , 一 通 初  ...

1 ?5 h0 J& e5 O3 Q请问方便给个找会计工作的网站吗? 最近准备换工作. 谢谢
作为未来的会计亚历山大啊。。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
chinesetea 发表于 2012-12-14 00:54 4 S' q" {5 Z8 M& |8 t
请问方便给个找会计工作的网站吗? 最近准备换工作. 谢谢
2 b7 c; n6 O2 D( |
我 在 EDMONTON 的 第 一 份 工 是 在 indeed.com 给 一 中 介 投 简 历 后, 一 通 各 种 面 试 , 考 试 后 , 中 介 给 推 荐 了 一 短 期 工 ( 一 个 月 , 帮 忙 做 年 结 )。 后 来 工 也 是 在 indeed.com 投 简 历 后 面 试 得 的 。 最 近 得 offer 没 去 的 工 是 直 接 上 大 学 网 站 去 申 请 得 的 。 找 工 作 就 是 要 多 投 简 历 , 我 在 美 国 找 到 第 一 份 工 作 前 投 了 有 近 两 百 份 简 历 , 面 试 近 十 次 才 得 的 工 作 。 当 然 好 学 校 毕 业 的 就 不 用 这 么 折 腾 , 我 没 海 外 文 凭 , 就 在 社 区 学 校 选 了 几 门 会 计 课 就 开 始 找 工 作。 坚 持 吧 , 祝 好 运 !
谢谢好人
没有任何工作经验 大学刚毕业 找工作实在难啊 英语不是很好只是处在能沟通的阶段 想到会计工作感觉课堂上老师讲的东西全都忘了或者说课堂上学的东西转到实际操作的方面好像什么都不会了 找工作大半年也面试了几家小公司都没有结果 心力交瘁啊 求有经验的人士分享一下你们找工作的历程好吗
我不在乎工资多少 只要有份正常的full time工作就可以 哪怕做志愿者也没问题 只求经验和学习
同言同羽 置业良晨
恋松 发表于 2014-1-8 16:27   s; C; t6 m! ]9 x) l7 s
没有任何工作经验 大学刚毕业 找工作实在难啊 英语不是很好只是处在能沟通的阶段 想到会计工作感觉课堂上老 ...

! y) I' r  x- X; c8 A) }6 V- R' \1 z
感觉会计工作到处都是啊,你要是不要求工资,15-20之间的,感觉随便挑。。。
/ m2 n5 N6 c8 D/ l: b高点就得有学历有证什么的~
sumash 发表于 2014-1-8 21:56 ! x" e- `, f% `& o3 ^$ N
感觉会计工作到处都是啊,你要是不要求工资,15-20之间的,感觉随便挑。。。
* h' ]" O4 _5 p% |高点就得有学历有证什么的 ...
* w7 P4 Z& a* V0 c
哪随便挑啊 人家都要有工作经验的啊 最少也有要3个月的工作经验 并且竞争压力很大