埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 无聊晚餐——三文鱼花椰菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-4-22 21:21 编辑 1 O, j* K9 n3 z0 J& m* O, Q! k
4 |6 r+ D' o) ~/ z) w$ ^! H

鲜花鸡蛋

如花  在2012-4-25 16:58  送朵鲜花  并说:怎样做三文鱼的?
' O9 q3 M" V3 J9 Z% n% B& L$ H  k4 B7 ~1 a
楼主的椰菜花,炒的有点过了。。颜色都发黄了。6 n8 g" A7 t  H$ a$ m# B

. F+ V8 T# o! V5 U* [, l+ g椰菜花,看报纸上说,别切那么薄的片儿,要整朵儿炒。如果怕不入味,就在茎部,切十字。
8 N) T9 i% ?; u: \! n% @# P这样保留更多的营养成分。
! T8 _8 G, t  w6 v9 T8 x5 l4 ~7 Z5 ]) }- Y
炒青菜,要保留好看的绿色,就千万不能在菜入锅以后,盖锅盖。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-22 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-22 21:09 ! G  u  w& j; b2 H
楼主的椰菜花,炒的有点过了。。颜色都发黄了。
  K! a* O  G5 K! T! F
2 N5 D! j# ^' f1 {" y( m椰菜花,看报纸上说,别切那么薄的片儿,要整朵儿炒。如 ...
, [0 R/ {3 j8 o5 {( L4 N& Z7 w
的确是炒过了,因为为了拍照,又懒的多洗碗,所以就让菜在锅子里多呆了好久才放到米饭上。6 v  [8 {6 I/ d! f- \" z* k
7 q1 {2 u/ u/ c3 T; q
你眼神也太厉害了,佩服的五体投地
老杨团队 追求完美
Aamybear 换头象了.
老柳教车
zjzaqwsx 发表于 2012-4-22 23:35 / u3 f# u9 }% [& Z+ ?. }: H
Aamybear 换头象了.

: |6 k1 M/ V& @/ u4 L/ G- ^,天啊,你怎么这么快就发现了
* Y1 j. b$ J& N- |, T' a: n; s1 a" B" m0 m
好感动哦
amybear 发表于 2012-4-22 23:40
! M$ k2 \% `' E8 P3 O,天啊,你怎么这么快就发现了0 h' O) D" C, ~* Q, }6 V# e5 Z

+ K0 u. d" {% {3 d好感动哦

+ W/ t" Q" s! A怎么这么快,又换头像啦。。。哈哈,还没来得及问你,上次那个,是你自己画的吗
summer_tina 发表于 2012-4-23 08:46 7 I+ H% r" U8 K1 v7 s0 x
怎么这么快,又换头像啦。。。哈哈,还没来得及问你,上次那个,是你自己画的吗
3 ^1 s3 F) ]: D% U  E+ o1 M
是的,十多年前了% B# I4 H+ h* x' U% g; B3 |

; x3 V" B# n& F" ^8 @2 F等夏天,我再画,看看还能画出来不
健康又营养啊!不错!

( r( A5 n. n# {- m回如花:我买的冰冻三文鱼,所以没有清蒸
2 b! O& W1 C* W% G6 D* B, S) d: q% }$ h
三文鱼切成2寸边长的块,然后用蒸鱼豉油腌制15分钟;+ P, ?0 Z( p  ]# I: i

8 q( E& T* u& [+ @/ ^1 z油锅下葱姜蒜辣椒,然后鱼块下锅煎至两面金黄,熟透,把鱼夹出来;* o" t$ s* Z: A% K8 r* {

& B) B1 ~7 F5 ^9 s锅里剩下的葱姜蒜辣椒,加盐,鲜味耗油,加入水淀粉勾芡汁,鱼块上撒点香菜,芡汁淋在鱼块上