埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

辣椒的使命

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: _! ]( V/ d& ~- x, ?
, r- Z. o$ z: R' j1 k那时候还住在公寓,特别无聊啊,于是到楼下偷了一袋子土,回来种辣椒,宝贵的第一次,全程记录小辣椒的兴衰使。
' L/ S# T7 Z' ?# g/ l: F  a) S2 G/ I4 k/ ^  y, W2 ?/ q+ K
% s, B7 s6 ~3 R! k0 I. o3 }
$ r+ Z+ g8 R/ c/ u9 d chilli2.jpg
7 q0 x+ e- b1 R0 U9 `; L
1 `. p- F+ K4 y+ Y/ `: e chilli3.jpg
3 N) e0 ?1 n- m  g/ h" L: X' g( V; |
chilli4.jpg ) C% g  t+ q" ?& b7 I

5 |. ^; P; R) s3 E( I chilli5.jpg
5 y" U0 b4 E4 `* P; r0 M& [% F4 `9 n3 R2 A3 S2 Z
4 s  p' q7 ]/ _6 p3 ]( E  m$ e' Q8 E4 u
' w: L$ v1 O2 b* C0 C/ x( w' @籽撒得太多了,必须拔掉一些,否则都长不大了
8 e+ }2 E+ H8 r+ T! j- ] chilli8.jpg 5 X8 D( S* ?6 @" N

$ M, N: W6 @1 K6 Z9 v chilli9.jpg

鲜花鸡蛋

billzhao  在2012-4-24 18:58  送朵鲜花  并说:生命!伟大的生命,从无到有,从小到大,谢谢amy的杰作
npt2008  在2012-4-23 21:43  送朵鲜花  并说:你为你的生命添加了闲情和乐趣、赞
& Y& Q. G5 P1 M5 a/ b9 I1 q/ v
, E6 R: i& z5 H8 ]7 o3 C5 ~ chilli10.jpg
7 K5 S5 {3 w. _4 L$ O4 P0 g
/ M9 g( {! e/ V7 v/ b chilli11.jpg
8 m! i' u( V( L& j( ]1 F, H7 B: {/ _, x
chilli12.jpg % d0 p9 Z- Z" ~2 J# O
" V  _; D4 Q- d* j6 R
舍不得吃,一夜霜冻打成这样% u! \6 h, Q; L5 I1 [6 J
chilli13.jpg ! @+ \3 o; j4 D7 s
* t: M/ y8 q* z/ }

鲜花鸡蛋

billzhao  在2012-4-24 18:59  送朵鲜花  并说:流口水了
amybear 发表于 2012-4-23 09:39
% P! a6 C( t$ D. y
辣椒细细的,可能是精华
) U' S5 Z3 }, p1 D
大型搬家
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-23 09:39

, L0 ~; M5 M- T& Q8 X1 o7 Q好玩,真是个有心人。
理袁律师事务所
哇哦,居然养成了,就是瘦了点
2 e/ u: F4 l: e! S7 |
where did you buy the seeds, LZ
summer_tina 发表于 2012-4-23 10:59 5 d1 ]6 K8 L$ x" I& T* e7 }! a
where did you buy the seeds, LZ
" H% K9 r6 N1 w/ g$ |* O0 h  `
就是吃的辣椒里面的籽,不用额外买。
' L+ y. d# [, @% h# [
$ O+ q* ]) M; [3 m- r种的时候,把籽散开撒,不要像我这样堆在一起哦,否则都长在一起,以后不好分开了
EN!!!!!!! how often to water it? ? ?) O# {: D! O$ d; w( t& C
Can I use a small pot? ? ? I don't have big pot
JoyceAccSG 发表于 2012-4-23 10:49   y" W) Q5 O& P0 r" i. G0 e
辣椒细细的,可能是精华
# \9 N  Y6 j/ ?3 j2 F: K" M
是很小,而且不辣
" A# f1 I8 N# p( j8 N; Q
7 C+ L* ^2 Z; v& N) A其实我反反复复从12月份开始在家里种,长成小牙就都死了,这批是去年4月份种的,才真的长出来。看来不是什么季节都能种的,不论是不是室内啊。
老柳教车
廿二月 发表于 2012-4-23 10:51 " M7 l4 R" v; t* e. X. N5 C  p
哇哦,居然养成了,就是瘦了点
. y4 p3 e* C  X. D- b1 N
惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-23 11:07
9 {) ]0 h! D" S+ E8 L惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水

3 T4 A' X: w' K3 U/ z难怪瘦呢,营养跟不上啊
summer_tina 发表于 2012-4-23 11:06 , V" E: d& ^, l4 K# [6 ?% G; D
EN!!!!!!! how often to water it? ? ?
4 O# I; ]: R* S3 WCan I use a small pot? ? ? I don't have big pot

3 u: y' ~: r9 C+ K7 d; S" l可以啊,我开始育苗就是用很小的盆子。 不过后来长大了,要分到大盆子了。$ O9 s  R- `! |2 m/ I6 S

1 H8 ?) T" u$ B$ Q- B" E/ F- F5 U这里天气干,每天浇水吧。
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-23 11:09
( J9 \1 o1 U4 S$ }: O: t7 e( u难怪瘦呢,营养跟不上啊
5 W6 L& L# \; P+ f
是呀,当时不知道施什么肥,现在也不知道。
2 s5 _) Z% ?1 K* K
, _  G6 R) L) ~  f你教教我,怎么才能长得好点; Y1 k& i2 b9 ^( w  B  U# F( j
! f% J! B$ M' m) p% n" j0 U& N
我前几天又撒了些种子,现在已经长出白白的小牙了
好可爱的辣椒!!!!我今天也种点小葱摆显摆县,耶……………………今天没看书呢,我得看书去了。
嘿嘿 好大一袋子土
- |$ D/ ]5 L; g 黑黑的 看着很肥沃呢
Q版007 发表于 2012-4-23 12:37   Z8 E8 I) I( e3 D; G
嘿嘿 好大一袋子土6 L' t7 N$ s/ z& W  h  d
黑黑的 看着很肥沃呢

6 M1 P1 G4 X  J0 D, y' i# w: O嘻嘻,土还行,反正是发芽了
同言同羽 置业良晨
看傻了。。。
我试过几次,感觉辣椒不适合这里生长,主要是生长期长,没等结果就下霜了。我在市内种的也没结果。你还真成功了!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-23 17:56  送朵鲜花  并说:嘻嘻,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-23 17:49  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
常华 发表于 2012-4-23 18:42 ( a+ m' s& M; Q! R
我试过几次,感觉辣椒不适合这里生长,主要是生长期长,没等结果就下霜了。我在市内种的也没结果。你还真成 ...
# C* P# a, {. J6 i  N9 B& t
其实,我反反复复种了好几次的。辣椒喜欢阳光,你得在夏天把它们放到阳光下。然后一天早晚浇2次水
amybear 发表于 2012-4-23 11:07
6 M5 A) |9 s% c- a  L# y惊讶吧,辣椒生命力还是挺强的。我没有施一点肥,就是浇水

A5 G+ q* L( `- k$ c) D2 z
- a# [8 A; ~0 I, ?0 s
amiable 发表于 2012-4-23 19:52
6 s& z+ l$ j5 j* I: m7 n
好大的字呀
书女幽魂 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 19:02  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
好喜欢这个版面啊,过来顶顶.看的我不上来都不行,多谢版主的耕耘啊.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
书女幽魂 发表于 2012-4-23 20:05
' _- M$ r& v# @8 ?% l% t好喜欢这个版面啊,过来顶顶.看的我不上来都不行,多谢版主的耕耘啊.
+ n& J3 |  }! q
欢迎欢迎,热烈欢迎
多慈善的人啊.太感动了.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-23 19:12  送朵鲜花  并说:哈哈哈哈哈哈,你感动,我开心死了,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-23 11:13
' W* B2 z# b4 D) X是呀,当时不知道施什么肥,现在也不知道。. ?% R* J0 R8 E# I7 e$ t: O" @/ T

+ L: g- I( \+ Y: A; D( L+ |/ T1 b你教教我,怎么才能长得好点
+ m* r! i4 o8 d
这个么、、、、我也是外行啊……
不错,目前在自己种蒜苗,长势喜人啊!哈哈

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-23 21:26  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-23 11:47 & ]; J; _- F- D
嘻嘻,土还行,反正是发芽了

! N' [, R4 u/ a' A( W/ b何止是发芽啦 成果也不错呀 自己种的 就是不一样 * E7 B7 Q3 R2 f; F1 J/ B. f

( F+ o2 j6 V& `还等JOYCE的苗苗呢 也开始我的种植大业
lovecity 发表于 2012-4-23 22:22 % o  f" M. _1 u/ o! j& X, q1 Z
不错,目前在自己种蒜苗,长势喜人啊!哈哈

& }. v/ T4 R2 n  x) q. f. g长势喜人?难道你早就种了?能发来分享一下么
理袁律师事务所