埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 吃螃蟹的风波

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去大统华超市,看到那么多的美味中国食品,我咽了咽口水,撸起袖子,好像要上战场的战士。
/ r$ K4 R$ T% X1 w  i很快的,购物车就满了。
. `& T$ _+ B% Q* f9 s最让我垂涎的是大螃蟹,我挑了一个脸那么大的游水蟹,最生猛的一只。. a1 l0 M4 o. v1 a5 }# B# j
回家后,我正在计划怎样烹饪新鲜大螃蟹,skylar放学回来了。& g" I7 h; `' V4 c  _: K

9 }1 h; u; f, Q" A惊恐的螃蟹,在水池里,张牙舞爪,试图爬出来。2 }0 Q( B6 [0 O; p4 ^
舅舅Alex想和skylar开玩笑,把她拉到水池边看螃蟹。
' y6 E! i4 Q8 ]这时候,意想不到的事情发生了,看到水池里的螃蟹,skylar惊呆半秒,然后大声惊叫:“不能吃活着的动物!它还活着!怎么能吃它?please!”4 e; r7 M# N- f! I
然后就飞快的哭着跑了。
, ?, n, Z' i1 R; Z! u( ?我不知道怎样去解释。  O1 l3 g4 }# ~. e1 D
螃蟹,肯定要吃活的,难道吃死螃蟹?
; P; l# ~6 o! l. D. q6 T; w/ e螃蟹就是海鲜,海鲜就是人吃的。4 s5 N- c8 {; e  r4 M+ U& c. o
顾不了那么多,锅里的水已经开了。, m/ d; p- U: r* s) R9 X' g, \( k# z4 x) y
我三下五除二赶紧用小刷刷干净螃蟹,把活螃蟹放进蒸锅内。
* ]  Y4 G3 L4 r9 ?! l# ?这个螃蟹宴,吃得很匆忙,也很别扭。 ; \& w3 ~4 v( A: ]
这就是中西方饮食习惯的不同。
5 Y9 V! Z3 G5 `6 ]我们喜欢吃生猛的。
3 P4 T7 W! A1 Z老外吃鱼,都要吃没刺没皮的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-25 17:53  送朵鲜花  并说:好好玩,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-25 19:04   D- J1 o: }, p
写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀

+ _8 w) o6 H/ w8 u0 s. ~) n第一次发帖,迎来了第一位读者,好开心认识您!
3 G) V+ a2 q5 k
3 e5 y; m8 s4 s8 ^* p
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-25 19:04
  _& {/ A7 H+ T2 _+ S( b5 ?) y5 E写得生动传神,楼主,多来美食版吧,让我们分享你的乐趣呀
9 m' i1 ]# X3 L3 L" W8 I
第一次发帖,迎来了第一位读者,好开心认识您!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-25 22:23  送朵鲜花  并说:多来多来呀,你写的很好的
小美女肯定是个小小混血儿
apiel 发表于 2012-4-26 14:56 7 u' {4 T% Z! Z: t5 t9 P  R' ^
小美女肯定是个小小混血儿
3 K. B  A. p& j, Y
哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。
9 {6 x1 O  _3 E5 Q0 {直到今天,她还生气不讲话呢。# ~% e; O/ k. Y5 t- l% `
我成了可怕的killer。
! D( e; `7 B) {4 A& i4 M! M没地方讲理去了。
Tee 发表于 2012-4-26 16:21 . W: H0 V3 L+ y- l
哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。
& A; D  u6 U, y2 y直到今天,她还生气不讲话呢。% D1 h0 V- B+ T8 v5 |
...
, O: T& T1 e8 `
好可爱的小美女,要想办法让她原谅你,又不能强迫她,我还真不知怎么说
Tee 发表于 2012-4-26 16:21
8 f7 k- I+ q" S: g! \6 @1 O哈哈,您猜对了一半,没猜对的另一半是,小美女是纯种老外,不是混血。, c! r! G) _$ q* u$ S
直到今天,她还生气不讲话呢。& L, a+ ^* u6 ~+ D6 u: @
...
9 l1 |% M0 X7 W, @0 U# Q
哦。。我误解了小美女是你的孩子呢。。
记得北面大统华刚开业时去买螃蟹,一对老外夫妻站我后面,很惊恐地看着里面的工作人员杀螃蟹,一边看一边在那里嘟囔:he kill it! he kill it! Oh...my god!
犀牛图拉 发表于 2012-4-26 19:29 1 p9 t2 @: j& f5 g) r0 }
记得北面大统华刚开业时去买螃蟹,一对老外夫妻站我后面,很惊恐地看着里面的工作人员杀螃蟹,一边看一边在 ...

0 M* m- V# g  q6 F老外的承受力太差。
' q3 H/ A8 b3 ]0 G& N2 E我吃个螃蟹,他们就大惊小怪的,整得好像我虐待狂。
不同的文化背景。
喜欢吃蟹!!想着就口水呢~~~
同言同羽 置业良晨
老外是不杀生的。。
螃蟹没有血,感觉还好啦。我有次买了甲鱼,感觉真是罪过
同言同羽 置业良晨
他们就是懂不起、吃不来,傻噻?与他们不杀生、善良无关。斗牛士们一刀一刀的往牛身上插,一派血腥,数以万计的人还群情振奋、一片欢腾,这可是西方人的时尚娱乐、、、
老柳教车
可能老外觉得吃这个很麻烦。% z1 V7 U9 O6 O( s/ y
凡事带皮,带骨头带刺的,他们都嫌麻烦。
) |7 r! r5 }) g+ M8 j
可能老外觉得吃这个很麻烦。
7 o( M9 d% H  g凡是带皮、带骨头、带刺的,他们都嫌麻烦。
那天 在SUPERSTORE 看见2白人男在那猛挑大只的螃蟹
goodhoure 发表于 2012-5-9 07:38
  Y9 `, N' Z! w  C! ~& l9 N老外是不杀生的。。
4 L0 u) j: G+ L) ^3 H
( M0 Z/ E  D% J2 }
那么牛肉哪里来的!?鸡肉哪里来的!?
同言同羽 置业良晨
童趣 发表于 2012-5-24 08:12 * {7 m4 i: e% s. j7 H2 \+ k
那么牛肉哪里来的!?鸡肉哪里来的!?
" f+ a$ N( N$ ?+ {/ C$ O
我的意思是。老外他们就像佛教徒。只吃不经自己手杀。。不能亲眼看着食物被杀。。
同言同羽 置业良晨
我老公就是一范例。我要吃螃蟹时,他绝对不想看到它活着的样子。觉得亲手杀了它会有罪恶感,看到活的了,他就不会吃。心理作用, 也与他从小要爱护小生命的教育有关。我公公生前跟他相反,年轻时有打猎经验,什么都敢吃。也是老外一名呀。这是文化背景与个人理念不同,与宗教无关。
吃个螃蟹都要码这么多字,,,俺是不敢吃了~~~