埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
8 l: e( w6 m+ m, @( ~- _# }非常对不起啊、是我不好|我再剪一次
: I6 E: `9 \8 T/ ]0 d' ^3 \6 x
逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42
, ?) }7 m- m' h# Q3 T& c6 m原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
% O4 p) w7 D* ^& j
Good Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44
& p& j. g+ F/ W7 PGood Night

8 N& T. V, x- H/ W& d4 j) e# `Good Night
理袁律师事务所
8 L3 }- `0 s3 @# i  f! Z0 y
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46 / M- w/ m: J1 V- D
Good Night
; Y" D1 X. }8 i) M/ ?

+ p5 R5 f1 L1 M" v" ?6 v% mWake up 了.
- q1 k( I- U/ m' [, L) h0 F" `
/ m: d# W9 I% n8 l; }  F有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57
! X4 h. \7 T1 a  p, Y$ e0 M* b这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。7 F% r' |+ E. W: a
从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...
$ T2 {' V' P5 k; c1 A
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59
) Y$ c0 w+ q7 d好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
8 |" V1 v6 V- W% H  X
你知道那个是我的儿子?
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22
, G5 ^' m! Y2 O) i  m9 hWake up 了.
4 k) g. c6 n7 O$ e* G
: m" t- J" I  ^9 b) u. @; V有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?

- W$ b* u  c: @  C6 S, i1 L闪光灯一般三个时候用3 x3 e9 R- F, y8 W: A5 M
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.
0 F* D' l3 `- ?! f2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀' ~- @+ M$ r6 N, N7 C3 P: u
3.  天阴时用以突出主体
8 M5 y2 p' Y! q
8 Y! b6 s6 R1 y4 ?6 J' u我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59
! ^7 d/ o+ x0 }+ ]好好,看到小老虎了。帅呆了地说。

/ N/ Y5 C0 n% z& L3 T如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44
* n# R0 v, w! T, I; Y闪光灯一般三个时候用" R. |: f+ i+ ^0 t7 \- m
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...

6 n+ Z7 q; K. [# k这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
0 [" F+ [; N, D
amybear 发表于 2012-5-15 23:21 ) Q+ i' ?7 ~5 N( @4 g" |
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

5 ?# o8 C7 j+ ?
" o2 ]4 n  q9 `9 {9 j( |如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧
4 n8 D6 n  W8 E7 m$ S1 z
% h4 Y+ L9 y8 P- X( i" S这是一个不好笑的笑话例子
理袁律师事务所
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28 0 Z0 t7 A9 A" T9 _5 u
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧: j* o. w9 ^& H7 ~9 E

+ m' N; H. ]/ |! ~这是一个不好笑的笑话例子 ...

% d: l2 C" Q8 l写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55 # A" ^9 M. z4 S
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
5 q2 L( d# u/ j5 B9 ^# y
不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30 ( X+ |% B+ O: S7 b2 [! m1 G/ I3 N
不是小老虎,是只小狗狗.

: {  W2 y9 F* ~* O是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻
/ W; J- M, ~- a! p( J
6 K' K. g6 x4 z" @) ~今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
8 ?4 m* Y+ F! ?5 {; T. J不是小老虎,是只小狗狗.
9 \7 L$ |+ u. i. t1 ^2 J
还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
) N4 X2 v4 W. J! q0 B- i6 X2 n还是小老虎比较好听
3 K2 o, [- I9 R5 `: x  s0 U
好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 山茶花 于 2012-5-19 12:26 编辑 5 |' E* l2 H# f$ [! `! P+ r1 v

; L' f" f$ c2 \5 k8 d' Y6 p* y* j( Y9 [( n
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27
* Y' Z) f+ L" Q; B0 MNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
+ j/ j: {9 i% B& A. ~4 S
有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30 8 ~) W$ p# `% T, p- j* ]
有新作品了。
* ^4 {" Z8 |1 d- L# o3 H4 \
高产啊,你
( S4 P/ j9 p8 p' r
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27 9 g9 f/ K5 p1 N# n- l! `1 A
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

8 v9 @# a' ], O/ R8 p
) q7 E3 W' w& B1 j) |2 F有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
4 j0 c7 K1 R& _% j/ g( j
, r% E& w7 r, Q3 A, e4 a I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
8 T" D. S7 a$ J, H有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
, p% [9 Z; a2 R6 z4 z* ~" ]
0 Y+ l5 W) K7 i3 r/ c6 R; v I am extremely busy these two d ...

. A3 r9 D2 Z* y0 G+ e2 O
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
! \6 o$ e* W# O7 J4 B/ o有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
' U% p( B) @5 r
1 L1 E4 V0 z( E  r- t4 L; ` I am extremely busy these two d ...
/ U  `7 w& ^+ {7 `) Z
楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23
1 u% W8 P) ?2 a. j, V) z楼主在忙些什么?
" \2 L- V$ P5 }$ f4 }6 L3 A, n: n
一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34
9 [# L) l% x& l" ~) A- b- F高产啊,你

5 S  j. |7 g/ K* _向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 5 }, d6 N( n  K0 z9 B4 y
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...

4 w& j* k; q3 ]3 N0 N: |0 T% {山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路' M) M4 S3 s' ]2 Y0 ?
# g6 w4 b' }  }9 c0 ^9 O
- e' D; N+ u! G% z7 J% w, {/ f! C
& H* i+ G& D! G, g6 u* I" r  D
这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢) c9 V: S/ _+ A, e+ g; `  q0 ^( {

$ z# c- P# c7 g  o& w
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31
! ?1 g3 I$ x* ^0 M山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
; @  w4 ~# X, h
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 8 S! E( a; Y  E: }
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

. [" T7 Q+ V% K  A6 c: r# u其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
理袁律师事务所
6 s0 P& @9 F  W" `
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
6 m' c% Y6 z2 ~- j+ s8 `我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

3 \8 n" W% @3 d  U3 X" {- B4 e. o* j- P0 V" K, h6 V0 f
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白 ! y# f5 L! P4 ?
- |4 H' Z& E% g, D4 n
! f9 M/ f3 y2 z* L+ G2 |$ n+ q5 L1 x; o: A7 x5 ]
http://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg4 S$ H3 l- B) X! E$ t
7 f" e6 m* f) c: T
http://gallery.photo.net/photo/3917610-md.jpg# A8 Q! H- R6 N* \+ v' l8 ~" O
0 j4 `# n# p, {! f0 @4 n
http://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg" d  l( u& H! M7 R
2 L7 }+ g6 H" h. O
' u) x$ \9 e9 n1 }, s  R
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57
4 I, q  |* i& k; _对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...
2 i7 G; V; w9 r0 w+ Y
7 G# m4 T; p% t; n" T4 _
谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对