埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
/ C9 P6 x2 e7 J1 B4 S非常对不起啊、是我不好|我再剪一次

) ^$ o" C! H9 [$ R; R逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42 # W: X8 X9 _! c5 i  @8 P- n
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
, {  c: C( h8 p' G4 e
Good Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44 & X: {) P$ G/ Q7 S2 l$ o6 j
Good Night

5 \; R4 e& i, h9 v/ qGood Night
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-5-15 21:13 编辑 0 \5 }6 t, V9 A7 V* O
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46
9 b" f, ?, m- K" j5 y$ a- E/ bGood Night

% k9 r) a1 C. p3 t9 x  Y* A8 k  d" h0 i" I' [/ S, t5 L& i
Wake up 了.. B# [, Y& ^& Z$ K# u' E4 k

8 k" h5 T2 E% A9 U- t; P有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57
# t( d- E: b7 ?! r) n: M9 J6 e这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。
  ?. Q- l' H: t4 a7 u从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...
4 g2 A7 \# I2 c, ?9 _+ n
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59 & O8 z' q( t3 e- M& ?) }
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
' @" ?& l6 |- p0 m3 a0 Y( O
你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22 # w6 V4 J# @7 Q# i) s
Wake up 了.5 H8 y* k- O* U$ u! e% |/ u3 h

' S3 U6 U# L1 k8 \; Q# E; W; K, R' j有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
* g% o8 U# S4 h+ e4 j& h9 r/ R! x
闪光灯一般三个时候用
0 l% x' l" |' l7 j* U1 ]  {6 S1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.
+ z6 |6 B6 n" ?0 d3 G2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀! {2 x0 y8 i: r5 b# w6 H
3.  天阴时用以突出主体
8 |! i: A( I6 S1 P# \; d$ M; B5 l4 |
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59
. f" i; v( @5 B+ `2 z7 C好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
" D: l: L' E2 i" E1 d4 v# q
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44 0 Q& Y4 H8 w& q! I3 t
闪光灯一般三个时候用3 C. n+ i/ R5 K' G) e- p
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...
  ~) t) \% ]/ x' z* u: P- k8 s
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-15 23:30 编辑 1 n# D7 h3 U1 \/ V! s1 Y/ A0 _1 \
amybear 发表于 2012-5-15 23:21
4 K0 c' k8 j$ K这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

}. O8 b0 R5 g2 W! {* @4 I& F( \
0 P" f( ~: }7 }7 X" L3 T1 e如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧
( g* Z9 c, b" N7 B, M) c1 |9 w. F4 Y, `4 I5 j1 b; w8 s  B; i
这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28 & x# ?& v; D& @4 x) n* P
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧& ~, m; X! y/ P9 ]0 V0 a
8 ], l9 x2 q" z! F0 `' b
这是一个不好笑的笑话例子 ...
# u/ X/ T. a% s: _
写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55 # u) m! A% T2 x$ X
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你

7 o6 u! o4 R0 g3 h' m  z不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
) N7 k$ L! L2 P7 O! y* y2 s不是小老虎,是只小狗狗.

( p0 W. r# q" T1 F- w% l是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻# C  x# ?  X4 q5 A0 v

9 l3 `: i5 N/ Q; y1 g7 ]  E- L今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
0 h( v! {. A0 J0 H9 ?5 v& s0 b不是小老虎,是只小狗狗.

# }0 \# i; z) j/ v' J. s: k还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
  r0 k5 m: J! H: X% R: d$ D还是小老虎比较好听

/ U  l$ a0 {0 ?+ _$ q; c1 K好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨

% I; C( j: g1 p! H$ ^  ~# F+ M' b1 C
# \3 F4 _7 @8 {0 SUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27
3 r. o5 o6 b0 JNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
, G) b$ f+ X8 M2 }: m, p# y& w
有新作品了。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30 ( d  c; ]6 {" h% w. @  l
有新作品了。

' H( Y* d) a6 X) [3 B% F8 I高产啊,你
& `- B- Z3 g3 J+ ?3 `( T: w" ]
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27
( ]- O& p0 F- HNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

) T' {7 s! X" Y. c$ x+ r" R5 M1 ~. ^) t% I$ W9 b5 S/ _
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。1 R' u2 Y+ V' `5 g

3 x  j, R+ _6 e3 T I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
3 S% d) t# n& N8 j% y4 p0 H有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
' U+ |7 }5 u0 h5 K; r. C& c0 u2 K( R; v9 |4 C
I am extremely busy these two d ...
0 {( Y  l* w& d; q. }5 w
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 4 ^1 ~, _6 Z' w/ T
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
6 w$ l0 @5 Q( P5 x# `; M9 H; |2 R1 W% y+ [0 {
I am extremely busy these two d ...

, L! o! F$ t6 }楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23 * Y1 y& U9 {$ ~- r. ]5 ~
楼主在忙些什么?
; @5 |5 [& q0 Q0 L; A6 C/ t; o
一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34 * |2 j7 k/ ?/ C# ?+ r  b" P
高产啊,你
: a2 o5 k+ \0 s% Z( s" K2 k2 R9 y
向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 " F) v' O1 r/ l
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
/ h" P- O$ _$ l7 j1 |& A
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
6 b( h; h; a4 R8 n( F9 u. I, z$ ?  [" J! |
. y' \9 _+ X) z. t3 `  ~. G

$ {6 \5 t+ u" v* H+ u这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢# D9 z# H# y$ k& J, ~# K5 ^
6 s2 }. M" }% u# E" D4 g  R; c
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31
4 ^' h+ d& G) S& h$ U& i5 r山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
% H3 ~5 M5 e5 o1 Q8 @: i. L; Z
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
4 Q& C0 g& Z& B) O我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

3 y$ S$ P$ y5 o$ f! r其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 + y. ~5 \7 A2 j1 k! s: O
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

0 W0 K# o* t) ~1 P# [- W+ T8 h$ q1 N  x
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白
1 O: a, w- Y4 w+ V% F: Y' p: i3 D
8 e3 T3 i2 Y* L" g. V5 ?/ }http://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg0 i- S# U" R5 T2 r( A$ f- E7 O
$ R8 Y* B7 v4 ~, P
http://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg8 E* [5 M& g6 m% ?4 j
) ?$ {$ ]% N1 s( x" T
9 l; ~5 W; K- N0 B
+ H2 f, g! Z& M) C2 y' A8 }* Ihttp://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg0 d% i. ^& f* L4 X

% M/ I4 v3 q$ n8 n8 I8 _http://gallery.photo.net/photo/5797021-md.jpg
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57
% Z+ {: o0 k4 g对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...

1 o; t+ i1 Q/ K; t$ D7 @; ~9 A
4 y7 u) k8 s  y谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对