埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 E) p! ]( b$ _' T  X/ E; |1 h1 u1 P8 [8 L( C+ I0 l8 _$ U7 Z
: r: G6 d0 r, J. }3 d& ]* q
做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。

1 D' ^0 {! A* o( V2 O' k
7 I/ W& ?# J% \. ]/ W 1.jpg   H& u0 N- H3 q/ e  p7 _! {
+ s2 x6 `: A, i3 F* ]! ^" r
: j$ y0 D# ?, t+ I; M- n8 j' T" b
0 g0 {. T5 p7 u! K& ~1 V
) Y! E$ W  |' b8 _' C/ X5 z2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。
6 W; {* y8 J2 U7 @9 p1 Y, F3 M" x
% q0 n/ \& R- W6 c4 Z. L" j* z
3.jpg 9 R) S8 A7 S7 a' A, W# U
' E% k1 `/ G0 X7 E4 h. S
# g3 Y" w% s. z
$ D7 d& F6 w! C8 L6 j! V& r+ K: e
, H% O) w- A2 V$ r. O
: _8 T/ ~' O$ T/ c# Q! M! M+ x2 \# f# k3 U' O' Q
5 k  p$ U' Q; b& z( z8 m/ H1 e
理袁律师事务所
本帖最后由 amybear 于 2012-4-29 17:54 编辑 , o  I( q/ J! f& }$ A9 n

0 Q2 R3 r+ m6 S* `7 y自家发的黑豆芽炒烧肉% n. C! @( W& m% o+ S1 j3 x3 u
很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

% d6 i5 ]3 k0 V
! K. y1 Z6 i/ q' f, v
& |% n$ s1 `1 h2 p( f- v3 s4 S9 X/ M0 A: s: S
4 @# Z, X6 h) ]3 d
/ T5 l+ F  @) U5 W7 ]; d1 J
8 o. H2 H* ^0 ?4 }9 t$ d8 j8 ] 6.jpg   Z+ F2 F' l& B0 a

) R/ T" D' Q! B 7.jpg ) g, S) i- ?" B6 \8 [! g* v
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊
) T. J" ]9 t4 j2 f; N* r$ Q! d- p, x$ D
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈/ |9 w/ J$ [8 J/ W
% b* ?0 n* M. n7 o: s
下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了! g: A; ?) o; I' S) f' j! H. d) v

( U5 a# h9 E, J" m3 c辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42 ; N0 T* Q- L; E! J" X. \! w# A
看上去超级诱人啊: |: T  e/ `( I8 t; |

. `$ }  E) g3 g: V+ ?* m7 }就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈

6 F( H! d9 a4 T% |# R! S7 |谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55   ?* C7 j$ ]/ I  }  r# W' }" C/ [/ l; l
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃

6 n; e' K3 A- x5 S6 z哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
, E5 g) |5 N7 M' t% w* l这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
& O+ h  ~4 A% {! ]& S7 R% q( B
envy
willl 发表于 2012-4-29 19:09
# U+ ]' H9 ^& j7 U9 Nenvy

3 Z2 v0 _: d* B% \5 P- p嘻嘻,已经买好了,腌制中
# ?% |7 f1 ]) y7 J+ b0 b! ?& n1 F- I/ x  o
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
2 q( o0 o$ X4 ~; e, P, q嘻嘻,已经买好了,腌制中
, |" v/ ~' N/ T% ~4 l  `' |8 @7 H$ _$ L; K( B6 [- n0 x/ @+ o
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
1 q/ E4 k9 G1 K4 x
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
, h+ {% x* W( S& s( ]7 v嘻嘻,已经买好了,腌制中
/ W9 V# B( P, n5 N1 e# C2 c9 Q2 M& v. |4 J& \- q( b
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

; U9 j9 G3 W2 X7 I1 r看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42 3 a% ^' b: Q+ _2 ?4 [3 r# P
看来你要买6合彩了。

8 C7 J; H: Y% `: i啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?+ {$ J( h9 x$ z4 m% X* ^- a# u
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
amybear 发表于 2012-4-29 21:04
( `  C) K6 g. I1 o7 l5 [楼主,你这个350度烤了多久?: H0 }0 M9 P8 Z
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?

, l! j7 D$ ~8 g+ L哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。! \3 _# B2 c9 H% X
我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29
. r9 `* [  ?1 F* ~" T, b+ {哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...

3 {7 V' J) z! R4 ~好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00 9 [! Q, h" R: C" z
谢精,
# t3 }2 z! L7 Z: Q/ C
楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45
' _& U. u1 y. X9 h" ]! D楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。

' H; @7 f; {" k7 P" b: t; K是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 amybear 于 2012-4-30 11:05 编辑 % Q4 T/ L, j) o# C  a) {7 K( _$ A+ \
amybear 发表于 2012-4-30 09:21 + i: p6 J1 }% v% ?: }4 `, ^
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢

& `4 h& s& X8 x. ?
9 ^$ Y; Q1 Q: `3 H6 s7 q. d# I. z要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。
) A4 C! ]5 e- E* @7 O: T6 S刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06 + V# k% H3 x) q3 @  s
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
+ @3 x7 w$ K) c6 ~5 e; P, B6 q/ o
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
  }2 Y! [. W0 _, o; e怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?

6 Y) L' G( N3 x1 N8 U6 ^4 W  d本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
, r* i2 [1 J. o7 A, |, V. b7 d  m& _怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
6 ]3 x/ J$ T8 Y3 G, U/ m" b/ u" I
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块9 V  F4 l2 S1 G' Y, H% V

+ G- ~/ Y( o+ m) i' s我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。) m1 Z6 t+ W7 ?3 D

4 U, k2 T: }% Z( ]! C7 k9 e# c roast poook.jpg
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04
0 E7 R+ F! l6 K9 |: {+ N( u很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

4 E5 A9 E$ ~0 d% a; E% P不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42 ) Q7 `! H4 L! p4 B/ ?7 p% T
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块* y+ m7 J. c( H8 T* \
2 j! ?% D% R, {# X6 A; x
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...
* h9 |- B: m5 ~
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18
7 Z1 v9 e0 F$ v) |8 }3 W3 E哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。

0 p3 {+ @; K5 O: h$ u8 i我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
$ K, w" j6 p0 A6 H5 Y
- C2 j: O! p6 |( H1 Z5 q还是你的那个颜色好,等下我上照片
amybear 发表于 2012-4-30 13:24 3 l9 B, z0 _& p6 k( T0 O
我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊7 S! ]8 _/ [0 [' Q

- J8 R; b8 A9 I) v3 |还是你的那个颜色好,等 ...

3 Y# H* R4 p+ ^嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31 " e9 C% n) ^" g7 U# _# H
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...

4 s. X% T0 u! a0 O6 f0 F555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦