埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”----------新派萝卜糕(豆渣饼)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做完豆腐或豆浆,豆渣不舍得倒掉,用来做豆渣饼,感觉像吃萝卜糕一样。# ?. \8 T7 C' \/ H" E
" c: d3 `- s9 j0 H2 _
做法:豆渣+面粉+水调成糊状。
7 f4 O7 j/ h6 i1 a$ R1 u切萝卜丝、冬菇丝、腊肠丝、葱花、一羹蒜蓉放入锅里加调味料炒熟,然后倒入豆渣糊中搅匀再一勺一勺的放入锅里煎。& e( q' n; l$ J% y0 @: S7 G

8 j( |% G& O4 p( w% D( E+ p0 B9 c1 O
092 - copy_conew1 - Copy.jpg
3 a% r( d: E" U& U7 F: X 098_conew1 - Copy.jpg . |" G' Z8 x) K% n+ Y& [/ X
090 - Copy - Copy.JPG 8 L  ~& a9 q# g: m
089 - Copy - Copy.JPG - w( Z# ?2 q2 ]
087 - Copy.JPG

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-6 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这么普通的原料竟被楼主倒腾出这么别致的小点,天才厨娘
老柳教车
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-6 15:41
% j8 C4 c& e9 Q1 ?: q, ]这么普通的原料竟被楼主倒腾出这么别致的小点,天才厨娘

7 s/ [0 w" b* s  i9 z你又在夸我了,怪不好意思的。 " O) D1 T! l5 P/ S7 \
版主果然大方,每次都送花,其实我是跟你开玩笑的。
1 r3 P! }% w" I" Z* x# y6 z" D: k1 j' @+ B
怎么这个版块好像只有我和你啊?哈哈,是不是你承包了吖?
angelmami 发表于 2012-5-6 16:59
9 F3 Z: N- y& J* }: Z你又在夸我了,怪不好意思的。
" n1 g1 S4 N2 L1 B5 Q7 ~5 y版主果然大方,每次都送花,其实我是跟你开玩笑的。
4 D, i+ x4 X% C7 Y  @9 `
最近我也很少发了,懒了$ V4 w% K( }& c6 D0 j  p6 D* V8 n5 \) ]4 r8 y

/ g7 Z( x  L& `4 J5 G真是多亏你来贡献食谱,让板块丰富起来,送花其实远远不够表达我对你的感激之情。
wow~! 真的是又健康又美味!!!!!
amybear 发表于 2012-5-6 17:08 ' c  |8 I& |6 |1 x
最近我也很少发了,懒了
' C$ _7 D' R+ k$ o& a7 ?! ]
; Q. |3 a3 F- l真是多亏你来贡献食谱,让板块丰富起来,送花其实远远不够表达我对你的感激之 ...
/ J0 w5 z& j( E/ t
其实一边做菜一边拍照是挺麻烦的,搞到连吃饭都推迟了,如果只发成品就容易多了。
每次的豆渣都被我倒掉了,到的时候也知道有点可惜,可就是懒得动脑琢磨琢磨如何再深加工一下。还给自己找理由---豆渣没啥营养了,
qingyuan 发表于 2012-5-6 19:41 1 ]6 T1 u; H2 O# X
每次的豆渣都被我倒掉了,到的时候也知道有点可惜,可就是懒得动脑琢磨琢磨如何再深加工一下。还给自己找理 ...
, U; C1 D4 N# B1 a7 `3 M
其实营养还在豆渣里面,还有一个方法是把半肥瘦的猪肉剁碎加点葱花、糖、盐、胡椒粉、鸡粉调味,再把豆渣放进去搅匀(不要放太多)用油炸或煎。
心灵手巧
最喜欢楼主的贴,智慧的女人~~~~
同言同羽 置业良晨
勾起我小时候在校门口买的萝卜丝饼,看LZ的图片似乎已经闻到了那股香味。
Rainbowjj 发表于 2012-5-6 22:48
$ E$ M" f! d5 y: J7 Q最喜欢楼主的贴,智慧的女人~~~~

9 V, r: s5 q" T% r* M2 \: E多谢赞赏。
朝三暮四狼 发表于 2012-5-6 22:38
8 S+ Y# l% L7 R$ I* b心灵手巧。
% j* H' W' K8 W  {
谢谢四狼的花。