埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 发几个家常菜跟大家交流一下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 J% E, m0 V. ~! s* g9 H
我也喜欢不去虾头。
虾头的味道浓过虾身,偶喜欢吃虾头多过虾身。
! ], \0 ?' d5 j- F( T6 Q楼主的这道红烧大虾看上去色香味俱全啊!诱人哦!
想知道红烧大虾是怎么做的~~ 回去DIY
老杨团队 追求完美
兰开夏 发表于 2012-7-6 05:45 % j  p9 c+ K: z' n
想知道红烧大虾是怎么做的~~ 回去DIY

8 w8 o3 B- e) Q" u- D& X很容易的~
1 F' I1 P; R, |1 ?% k4 u0 q( t/ @; PA:买一磅多冰鲜的虾,然后冲洗干净,用料酒,酱油,盐,姜腌一下;; J* }4 C& @1 ?% ^& B
B:热锅热油,把大虾放进去炒,加点豆瓣酱,老抽,秘诀是再加点黑糖,一起炒,& n6 r4 h6 c, t6 |- T
C:很辣的那种青辣椒,切块,放进去一起翻炒,出锅撒点葱花芝麻就可以了~你要吃的不辣,就别放这个辣椒了~
顶楼主!这些菜不错,就是看起来太香,不适合上班时候看。
哎。。。表白一下,也喜欢吃虾头
04-27-2012 015_副本.jpg 04-27-2012 002_副本1.jpg ) g0 o0 m$ j! ~9 l- |6 t, A

0 P0 t- T$ ~$ @: O9 s9 V5 M今天螃蟹打折,可我们都不想吃,清蒸的,香辣的都没有特别大感觉了,但是实在很合算,不买对不起打折这么便宜,于是就买了一只,综合了避风塘炒蟹,又结合了青椒和指椒,没想到做出来非常好吃,LG吃了一块,就说不错应该买2只的~看来饮食还是要多创新哦~
理袁律师事务所
/ o, v* ]* _& t; x
& }) N; K& }1 i$ c5 x/ P3 ?. \做法贡献给大家~
: L: R. e5 O4 F9 I) |4 N3 V7 fA:螃蟹一只,(会杀的最好回家现杀,不会杀的可以让工作人员杀好拿回家,但是记得把2变的腮清理掉),用料酒,盐,有高度白酒可以加一点,一起腌一下;, w7 ~( e0 ~  K8 t8 Q
B:腌好的螃蟹沾上淀粉,下油锅炸一下;
  s. a( t# o+ F+ g6 R  r; SC:大概5瓣大蒜头(可以多加几瓣如果喜欢),切成碎末,和5大勺面包粉混合,放油进去炒香,一定要炒到金黄色,然后放切好的墨西哥辣椒和红指椒一起炒香;
  S# ^' b) Z  [; i3 AD:炒好之后放一勺糖,然后点生抽,把螃蟹加进去炒,全部沾上那个粉,起锅之前滴几滴酱油~
- ?$ \. A$ W& [; |& |: e& I2 D
4 h) g- v( ], y8 D这个做法真的很辣很好吃哦,螃蟹吃完之后,剩下的面包屑我LG都说留下来,可以拌饭吃~如果不爱吃辣椒的人,把辣椒成分去掉,就成正版的避风塘炒蟹了~
卤水拼盘的卤汁是怎么做的阿 求告知阿 谢谢
小谁家的老谁 发表于 2012-7-8 21:36
6 y1 y) v; w+ H1 @/ ]( r# I: l卤水拼盘的卤汁是怎么做的阿 求告知阿 谢谢
5 p9 t) D; K$ {1 H
哈,好久不见你了呢~. }# @  h8 Z( ]( q* Q: `
我自己配的酱油卤,一些常用香料,我没放特别多,就八角,花椒,辣椒,草果,香叶等基础的料,然后加多点酱油和老抽,酱油膏,冰糖,盐,姜蒜什么的。
3 y' n/ i% z# A7 ~- g! E# \不过我妈妈教我的秘诀是先把要卤的东西腌几天,入味再卤,这样食物更紧实,也更容易入味~
04-27-2012 015_副本1.jpg   ^1 D3 [) r7 Z$ m# S4 Y. d3 v
同言同羽 置业良晨
大厨啊
口水
! I/ v; D( b, k2 S) p$ E% V: W
sumash 发表于 2012-5-11 19:03
$ e7 @% P4 g3 ?刚才做的,还挺好吃的~

+ ^7 }2 v9 _; |- L- V: D6 {8 c5 s
% g8 K4 r0 v- w# e! v; R- [3 E喜欢这个鱼柳,其它的菜也都很不错。! [+ F4 W2 A- x1 {4 J
04-27-2012 005_副本2.jpg
3 {9 g" O; ^1 n$ t6 S2 w最近LG要求吃简餐,可结果做了这么简单的面条,人家还是吃了一大碗。。。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
sumash 发表于 2012-7-15 20:05

/ {( T% E: p' O0 w8 p  m- Y这道菜我也经常做,红烧肉酱煨蛋也好吃。
sumash 发表于 2012-5-8 22:19

1 K; E3 k3 X! ~* K( l很佩服这个,做得真好,强烈要求买!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽???; w' K, x* e( e" }2 Q% W
我没说什么啊,为啥
summer_tina 发表于 2012-7-24 19:11 $ w! ?* j6 Z) b# y4 q
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽???
1 l# Q/ K, @; W我没说什么啊,为啥

2 }; ~/ U' j' t+ ~3 @非常对不起,是我操作失误了,请查看短消息~
同言同羽 置业良晨
04-27-2012 008_副本1.jpg 04-27-2012 025_副本.jpg
, {9 |+ A2 ~' O0 A) r这个很容易的面,很适合上班的家庭,把臊子按自己喜欢的方式提前炒好,拌面,拌饭,都很方便的。
同言同羽 置业良晨
04-27-2012 024_副本1.jpg
' O# ^6 z3 l4 \0 J/ c, A猪蹄总是红烧都吃腻了,今天先卤制到软,然后裹面包糠油炸,非常酥香软糯,撒上葱花,还可以撒上椒盐粉吃~
04-27-2012 001_副本.jpg
4 v' x( A5 V& N+ D4 h* z) e& L# P" I" N8 F& a: O
今天去COSTCO买东西,找到独立包装的瓦格饼,果断就拿了一盒,转到薯片那边,LG找到我最爱吃的蝴蝶酥了,好开心哦~牛油味道很浓很香,爱吃甜食的人千万别错过哦~
晕,不知道怎么搞地,把自己的贴子给锁住了,我真迷糊。。。
求试吃!!~~~~~
紫光 发表于 2012-7-30 10:58
0 b, v7 _' K! C9 R9 q! C1 f& ~/ u; g; l求试吃!!~~~~~

* _. u' E  s! S8 o% h好啊,等什么时候组织聚餐活动撒~
sumash 发表于 2012-7-30 11:03
, Y( g2 b# b" y+ s" r好啊,等什么时候组织聚餐活动撒~

. r' f; @: f+ H你让乐乐牵个头。
紫光 发表于 2012-7-30 11:16
: l0 `3 Q% Z! Y" M1 r# Y  N1 T, a  h  u你让乐乐牵个头。
- c" H# ]5 [  J
可以撒~我们吃饭,你现场唱歌啊~
sumash 发表于 2012-7-30 12:02 ) u# ~; u* D& g7 b- x4 y  |
可以撒~我们吃饭,你现场唱歌啊~
6 S+ i, [% s8 |
想吃个饭还这么难啊~~~~~