埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。
  ]5 s- p2 b, t* c4 r做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。  {- O: u; o$ F1 k
$ M1 ]7 X% d( }: {
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。; _3 q/ m+ I; v( J% j; V, E
2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。3 v( C* s# ]1 x8 u$ l4 ~
3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。
3 q3 j, r& d  S, Y3 G; x4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。! [& d* j1 `9 C" F) b( t: a
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。2 |4 W. k2 C! y5 J1 {
8 D$ P2 d' |, ~; _  L/ k
437 - Copy.JPG 0 ^8 c- ]9 d  M  N2 f
- v9 Z5 x/ i9 Y& n' ^0 T
439 - Copy.JPG
: D. }8 d0 i) j( w+ X  ]! ~6 v# c/ u, `5 w0 h
441 - Copy.JPG
9 ^% r- Z6 O! E+ C6 c0 ^1 o; g; b# a/ }
442 - Copy.JPG 9 l2 `) k4 ]9 k( V: X3 d

1 R% U3 Y/ A* `6 u/ g 444 - Copy.JPG $ Y5 I- t; [3 d4 `/ y( X) A
1 i: y' X# f. q. b9 P
0 D2 Q9 A, [, ~& h" `5 M
$ s; V% w; w. T0 c7 ^- J- U 047 - Copy.JPG
, c+ L7 Y- o4 \* v6 g3 m

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
040_conew1.jpg $ s6 P  s6 D# P: L9 O) G
小孩吃的寿司5 o4 ]0 R. q( L; m( N( N

( y7 m% o, G$ ]% r; b' \ 042_conew1.jpg
5 ^! d; ^  r. f2 N- H0 X* g! I
# J) Z1 l% e* j6 Q# Z6 s% N( F  v 045 - Copy.JPG
2 S3 @( X7 r6 |2 w' y5 ], H9 v) s5 u1 e
047 - Copy.JPG
  c  T3 Y, E1 m/ y# Z8 b0 f& ?4 ^
453 - Copy.JPG
  b3 G8 `- C8 Y8 \0 i3 L; F, U
0 t: R3 h8 V! w0 Y请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11 3 Q0 N& z, _, k; ^
我蛋皮一直做得一般喔,求指点

$ E1 [7 c/ \4 ?在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。- [* l6 r; m/ I. C3 A
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
  |$ t& Y/ a" c/ g苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11
( D2 v9 f# d: V, w2 ]9 D9 C楼主的寿司内容很丰富。7 B: O+ l3 A, U3 ?$ [7 p5 c
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
. E/ \3 ~5 I  y* X苹果+色拉酱。也很好吃的。
: M% X& u# T, W# d4 |
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
) p2 N) c" z  K2 p4 j$ l' F9 {) y羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 2 P. B- {% `, z
看得我的口水流阿流

/ k% l' V& t: H6 D  @' u2 p  g$ ^谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
6 I4 r# d: r$ n' s, v* P楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

) O( C3 S. k: h+ Y原来你也喜欢吃呀。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 ! ~  l" J2 F& }- W+ P( F/ ]* L
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
( H1 v6 m- `- R7 ?$ ~8 h羡慕中。。。
1 V6 p9 Q: V" \0 g+ i: }* |
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
2 L1 ]1 X! i+ F) C' I看得我的口水流阿流
7 M' |$ W* m& O6 `$ S" y" p
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
! ~. i$ x' `* E
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
4 Z( ~; W% z5 ]楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
! T0 u7 g0 U+ A% G
谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
$ H4 r" \$ ]& H! ~* W3 S) E( l谢谢版主花花、精精,

2 `" m& X' i! B" ~) m应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 ' S, Q; F" A, o
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
) v* @3 e8 {% U( j" S
没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 : ]# _: ]; @, P5 l+ h; c5 W
求天使妈妈收养
- N1 P1 N9 J! ^% c: J& |; @
好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 + E4 S. l8 y/ [3 E
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
5 ^$ B5 w0 R- g) f+ T! ~( U# n
牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51
0 `$ x" J; T+ T3 J9 B9 z很专业

2 V% r9 C1 r. a0 E谈不上专业,只是寿司的初步入门。
理袁律师事务所