埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。
& e4 s/ M9 H4 _! o7 t3 `; J做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。0 U: }4 F* @! s) g
8 c$ r' C4 O; t1 N
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
$ _9 @% }- V* |8 d& L. U3 H/ S2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。& ~  N% u* E- c9 D
3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。
# X2 u" f  Y+ {/ w3 t0 ]9 \: m4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。
9 c  P: G- x, ?7 ?# Z) f# n5、把放好的材料卷起来切段就可以了。" |. t( A: ^6 s+ D  D) Q

4 o1 ^% Y6 N9 A# g4 O2 N' X 437 - Copy.JPG . Y9 p- u0 F/ @! h

5 s# C- o! S& t5 j0 r 439 - Copy.JPG 6 m& _/ H# I- k, H
- ~2 s) a; k9 o" r& u2 L/ J
441 - Copy.JPG
4 i; c7 q; F: I, m  R. ^& j0 ~$ r/ b" E" n6 p! F2 d# f$ |  S
442 - Copy.JPG
5 Z6 N/ R/ z4 d% W/ a3 V, a) d( b  W# ?" W& @
444 - Copy.JPG
1 V9 ^1 Y8 `3 \& T9 m* c2 o1 B# n7 f4 \" z
041_conew2.jpg 4 `4 X+ U2 M/ J: n8 O9 ]/ e  r
( M. y  N! b% Z  f( Y
047 - Copy.JPG
" o4 u% m9 o0 z

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
" [+ p5 {5 q1 r& w4 M; [. C5 E; Y小孩吃的寿司
6 p. x4 C, m; O" S, l2 L: ~, a/ f, Q/ L1 _8 k9 A1 a. z
042_conew1.jpg , U' m) L# Q4 @9 d

- Z1 a! @! \, ~3 j, ]8 m9 k: m) i 045 - Copy.JPG + A- ^3 l$ }4 k6 Q0 q2 k/ \7 F

9 U+ f2 m+ W3 r4 _: R% r& q/ ]" ` 047 - Copy.JPG / n) p9 p/ m, x8 ^" m* h3 c
0 G, w3 V9 Z* r2 s- F
453 - Copy.JPG 1 M, p) ]5 Q' V: @, P
1 ?/ }2 o2 B, }
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
, q- m# w8 C2 ]1 D1 l2 r我蛋皮一直做得一般喔,求指点

& t8 b0 T' S' [+ |& L在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。( d9 N2 p( d$ Y
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
  A# }) U2 ?# ~& g4 q% r苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 3 e" n- R, Y8 A: N! {( e
楼主的寿司内容很丰富。
+ i6 Y- Y' f  ], ?5 b我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
, o& J6 F! y* B% R/ Q' B2 A2 L苹果+色拉酱。也很好吃的。
0 `$ m1 m# M! ?$ s8 M
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
老柳教车
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀& |: M/ `# Q5 @. H8 |
羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
# M8 M( S' U5 e  j9 v看得我的口水流阿流
1 G! Z" a; R- C2 H2 P; O8 z% u
谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 * R% g) F( i- ~

- k8 Y- |- _8 i5 Y+ F( B原来你也喜欢吃呀。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21
8 W7 [% g; z' q5 u/ langelmami真是天使般可爱的妈咪呀4 J( h. h' g4 O, i7 n. q
羡慕中。。。
4 x# P$ E. i8 N+ t; ?, k$ S' Z
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
9 G9 B2 U' o* Q- L看得我的口水流阿流
5 Y$ Z& q" S, G- L
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
* w2 Z) k3 s" q0 B
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 4 W) L0 |1 Z! @6 F

, [$ s! R: Y4 \, c6 @$ n9 p- `/ g谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
) ~3 T9 m- J- f3 p% g% P7 W谢谢版主花花、精精,
. ?3 F# J/ ]4 K2 l+ a' M
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 & w2 \3 r+ @, l9 N: C
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

. ^7 X, U3 W% ^& b+ A没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42
( j+ {( z8 ]- A  }) v求天使妈妈收养
; x4 @7 @6 |2 w: P
好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 ) p9 D& _4 r2 j! V5 k- I
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

( P) R" z: H. X4 Y牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 $ v, W* `* a( O0 z5 [! q
很专业

+ P9 y$ W+ ^- Y( b- t- w谈不上专业,只是寿司的初步入门。