埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# o% Q3 w; v9 ?, \0 `" q9 V' D) j2 M1 P& p

/ o" Z( \3 u: O3 v' d0 ]
# y0 |: ]/ V8 J" a
7 ~% Z# t6 Q& I  w
谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风
3 \4 ]. k# p" u! d; Z  Z) Y0 y" I- E5 |
上星期六到一个好朋友的家、借了他邻居的狗(注1)、到 附近的人工湖走了一圈、用我的傻爪机、随手拍了几張相、回家整理好后便帶給我朋友看、朋友看了之后觉得很惊奇、他从來不知道、原來他家附近的人工湖是如此美丽(见下图) (注2)。
# t& h  |/ ^+ \5 Z/ V% C4 V* q1 i: o/ m/ ^% h& v% K8 S

$ {) f8 ~! u6 t( B9 o# y$ i+ f

. Z6 `7 {/ F) S7 m& c- b
2 r0 Z! v7 c6 Q" w1 v7 Z$ l6 \! [; h5 n# _; Y6 X; Z" q' X

% Q1 X9 V0 I8 U  K7 {0 p0 Q  W; `2 c

9 ~% _& N# e: Z; x( ?  K, v3 c, D/ m8 E7 ?

1 D3 p$ H; H8 n* t4 W* B. K: w5 [$ j% w" D4 b- }

9 u8 K$ a' l1 `0 N8 @9 m+ {3 z$ e% Z* |, [. ~. T/ U3 T) Y/ Y

9 T5 k2 \8 a- w2 n  Z" D
/ E! |( A" S, N; l# J4 U; n* }1 d, k3 {9 o6 ]+ b

% N. E6 a" r' c7 _
8 m/ v3 a# c0 @  j8 K2 L/ [( F  i) T6 o1 B: E" e

9 ]. i2 J, q5 p" B8 r3 o$ i+ N$ U  }# N2 L

7 y4 E, G) `* d- I( @8 @+ B7 J9 k1 d" P* U) j% r3 _

( V  v3 `. I: b8 N2 W# o/ `6 t% w4 _4 S8 z

) L- {2 x( a' Y6 E0 \* L6 J* `) Q- q: g" l* R5 V) Z

* \# D2 S$ l, t1 i# U9 K
9 J" ~5 ?) D6 F( Z+ Q0 p- {
! d. Q8 Z2 t3 F5 p. K/ S0 _& d* |' ?; Z: \
似乎人随时可以看到的风景或容易得到物件、都不会注意或珍惜。谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风。记得曾经看过一本小说、一个人问一个死囚現在最希望做什么?死囚回答说:「我現在最希望的是躺在清草上、看著蓝天白云、让清风在我的脸吹过。」回答實在令人感慨、因为在死囚余下的生命中、這些微不足道的事已经不可能再发生了。$ h5 B& g. t1 _* S2 H

* L: \- ^1 i- Z$ ?+ B+ U1 I8 }人对景物是这样、对父母又如何?我们有没有忽略自已的父母?如果有人问你、你最近一次帶你的父母到茶楼喝茶是何时(注3)?如果你的答案是一星期以内、那么你就是一个有非常孝道的人。其實父母的要求是很简单。就像廿二月、他甚至没有用口说、只是发了一个短讯給父母说﹕「我爱你们。」他的父母就开心了一整天。只要我们多一点爱护、关心父母、多一问候他们、他们就已经很開心、最近和一个在香港的朋友通电活、知道他父亲刚去世、他告诉我他很後悔生前设有好好对他父亲。为什么一定要等到人死后才後悔、但愿我们可以从今天开始、多一点爱护关心我们自已的父母。
. O9 I9 z& d0 `: j7 ]
1 t6 B4 x+ r' K% \% A又想问一下一些结婚超过十年的姊妹、你的另一半最近一次送花給你是何時?如果你的答案是一星期以内、那你就是一个超幸福的人(注4)、又想问一下年龄超过五十的姊妹、你的另一半和你出街的时侯、还有没有牵著你的手?又想问一下年龄超过六十的姊妹、你的另一半还有没有经常的给你深深的一吻?這一段其實是想写给你们的另一半看。事實的确有一些男氏觉得、已经结婚多年、儿女成群、还浪漫什么、很容易的就把太太忽略了。其實女性无沦在任何年龄下都需要鲜花、爰护和浪漫。想一想、到你六七十岁、连你行动都有问题的時候、誰人还在你的身傍?谁人会伴你一生?。让我们(包括男和女)可以无沦在任何時候都会給我们另一半鲜花、爰护和浪漫。) p! P) I8 `+ L- L9 ?2 [
" g4 v/ o& }' I$ C; M* H+ G- q( O$ }4 J) e- e
如果我们能珍惜眼前的一切、就会发觉我们是多么幸福、例如汽车在加拿大很普遍、但全世界只有百份之五的人有能力拥有一部汔车、在我原居地只有百份之5.5 的人有能力移民加拿大、又有很多人连自己父母都未曾见过、又有很多人连另一半都未找到、所以能珍惜眼前的一切、就是幸福的生活的开始。* ?" T: z+ g! Z1 c* @
- x6 w1 ?& U. E
注1 : 朋友的邻居也是中国人、他们养了一只小狗、探朋友探得多自然跟他们也熟了、嘻!
" d/ v6 I& e) W5 W$ d2 u& i注2 : 图似乎是多了一点、不过想借这个机会介绍一下傻瓜机的性能。- X8 l0 R& F/ \' [( g. |& E" y
注3:  父亲节母亲节不算在内。又如果是移了民、父母亲还在国内的另作别论。
, ]5 `3 y  J6 s( }% I. i- _" }- f注4:  情人节、母亲节、生日、结婚纪念日、圣诞节、新年等节日不算在内。3 d6 D" O$ p0 u7 j' H

/ I6 u( c+ Q. ]" W% I

8 R8 f# T) T4 u% y9 Q9 c
( r, J/ W2 t, q* m2 q8 J( |

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-24 06:16  送朵鲜花  并说::)
这肯定不是傻瓜机啊
; E# v  w/ ]3 g9 J5 C# ~& x, b5 V8 r7 f! g  _0 @1 g( J
这么清楚!!
老柳教车
5 `. R1 q( O9 J6 {2 T9 r9 @/ q% ^: u, q+ M
大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。
# `/ r0 A( \/ r: t楼主,知道是谁拍的吗?是你本人吗?
* R& A$ [  c/ i  W8 C里头有一些错码,想改,但到了编辑项下,又显示是对的。& k; j5 z$ l8 H" j: ^
不知是不是由于你给文字加颜色的原因。' u, [# p6 ~- R- n5 b8 v

: ?0 d) W( E# {* t, B谢谢楼主不但给我们那么美丽的照片,还和我们分享生活中的感悟。/ d: X; i* [$ p7 d# j% h
  Q$ K- l$ L5 X

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 06:29
  Y: z  x, J( M/ S, s8 l0 u2 x大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。
6 j: M3 M% c# t- ^2 ?& P4 J% P$ W楼主,知道是谁拍的吗?是你 ...
% @# @  S0 b" }/ G5 M
其实编辑的时候那些乱码也在的,只是设置隐藏了,你在句子结束的地方拖动光标就会发现的
心思细腻,很感人% A6 u4 R: U( L
' \9 A9 C( T) L4 t: A
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-24 06:20
6 P9 J: G2 q3 V/ Z3 s3 E8 F' A心思细腻,很感人
6 D+ c2 p1 a" y
* U1 B6 |: s$ O* _1 C( u不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

; P) m& {" H4 Q+ b" T每个人爱的语言是不同的。5 {. U, x* t/ {# [+ j6 W8 y
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
9 r% }( g1 ?3 D6 ~; X" X每个人爱的语言是不同的。9 }2 Y' Y( {/ D6 S3 h6 N: h4 g% @
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。
$ J( U$ F# W2 p! c
嗯,最重要是合你的心意
! I! W1 n6 h0 S' T- D) D: T5 d* B' a2 t, t# m$ m

, t6 M% O: Y5 ]4 R+ G+ {1 I简单?他从来不在为我送什么上费脑经,都是我自己买给自己啊,这不是比送花更省事儿?
理袁律师事务所
太美了,谢谢分享。
+ t5 x8 l: h4 L8 O
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒影
第一张最惊艳,跟单反拍的没啥区别
楼主为啥用绿色作为背景,是不是为了更突出照片的景色?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17   X  D: |0 m7 N, z& Z
每个人爱的语言是不同的。
9 A* l# ?+ T3 Z# m我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

+ T- K( j# W, g% j# s5 p
2 J* B; h! T' y0 I- }' }5 k恭喜你、你是一个超幸福的人了、我的朋友(大部份从香港来的)都没有经常性送花给太太、有一个甚至连情人节也没有送、结果给我痈骂了一顿
$ r7 f" U+ \. A( e9 o% Z4 P背景绿色是希望做到颜色调和的效果
4 y/ @- f% p! _, f1 f7 l1 }6 w8 ?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-3 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-24 11:52
% |- E! F9 U* O8 G2 G: ]. u0 w怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒 ...

) G6 \/ D  V5 t' Z拍一张上传上来看看可以呜?
最好不相见 发表于 2012-5-24 10:42
* A# J2 A- e, L" H7 @$ U* g$ S2 C太美了,谢谢分享。

, Q+ g! g* n5 H/ a' L1 k
廿二月 发表于 2012-5-24 05:15   C% |; s# b2 {3 E
这肯定不是傻瓜机啊% c/ c( J8 i  o; ^
# m+ \8 ~$ n+ h* q- j
这么清楚!!

; E9 s2 F2 P* n% P是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
amybear 发表于 2012-5-24 07:20
8 K' L0 Q- n" _, r' t! {心思细腻,很感人6 t9 F! W) P- ~. ]1 c
8 {( O# V! C' V: z6 E6 ~
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻
, U* r0 S( t( E- |$ x8 @/ i
这样更加好响、有自主权、要什麽、买什麽、嘻嘻
- [; F. P; T; D( t% [8 }

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:44  送朵鲜花  并说:太会安慰人了,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-24 23:50 7 s4 o9 F# @& J2 D4 z
是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。

) e4 C3 S7 Y0 E& H% ~4 g我哭了
" x3 }# _4 [& ]1 c7 l* y( w6 [( Y9 d, w" s% Q- @

1 Y) I# i2 k9 G7 S0 \; F看来我拍不好,完全是技术问题了
npt2008 发表于 2012-5-24 22:50
+ X$ c5 t" U5 o是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。

* j1 q' Z% I9 @+ M/ A" ]+ G一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 06:36 / c( s" y" M2 U5 B+ v2 k
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。
- }( K, H. @$ L- U- r
面授面授,很快上手
amybear 发表于 2012-5-25 07:29
8 X5 _4 i3 r% W3 U/ u# g$ o面授面授,很快上手
4 ]+ R6 j& x8 c- T
是啊,你和npt,哪个肯收俺。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 # l9 Z9 B- i: c) `/ M3 g
是啊,你和npt,哪个肯收俺。

; B0 P/ t  H" y' s; y我还没出师怎么收徒弟啊
# ~' Y% L4 f0 a8 x, X- ^9 C0 J6 i你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-25 01:32 % r" I$ T0 S1 q3 b( K
我哭了
( V2 b. {; N+ `
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
7 }2 C# D: u4 w0 d
, l9 I% H: g- r3 d3 \( @9 ?5 ['拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分一、避免光源直射镜头, 同时用不同EV(-0.7,-0.3,0,0.3, 0.7),连拍五张。[以上所说功能、有些手机和傻瓜机有、有些没有]'
% Y! x/ b$ p) f; I/ d7 ~) w

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-27 05:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-26 08:10  送朵鲜花  并说:精华
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-25 08:33
8 a7 ]$ {; o2 o! h# V  X我还没出师怎么收徒弟啊
% u, b+ e1 Z6 p7 I9 z8 q; M" Q你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
  Y% a) J% M+ R  B8 n+ F
请间什么叫做踏青呀?
" ~/ ]7 r6 X/ w
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31
  ?# u% M) A: ~4 |是啊,你和npt,哪个肯收俺。

$ K) r- _/ z: w我们可以一起研究一下啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:45  送朵鲜花  并说:好的,好的,送朵鲜花鼓励一下
. E! ^: I' D- c. b2 I$ n1 O9 l
npt2008 发表于 2012-5-26 00:30 3 k4 N- l! r; r/ ]
请间什么叫做踏青呀?
9 C% A, e3 L" I. g1 T+ k0 d) l1 r
% ~$ |* M# Y. }, z, U, Y$ L1 |
嘻嘻,英语好像叫picnic
7 X8 m9 q. j& t' ~% w9 c8 j  q1 C
$ k' v' t6 _9 a2 c- z! c( C中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。中国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:“大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。”可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。
4 v5 b& }" b# D
8 o, C4 m9 j  V' m# u6 r" g
, ]. ?9 d: c2 U( A0 d0 H8 x蹴鞠:古代中国的足球, J3 @: H% d1 l+ g$ ]

' r: F1 O( Z* P# g5 C

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-27 01:58  送朵鲜花  并说:多谢
amybear 发表于 2012-5-26 09:13
# h+ A" D$ b! r) G, f! y# @" s# X3 V嘻嘻,英语好像叫picnic
+ y# `7 [7 C" R2 R" N
) c7 |2 n" Q3 L% w2 Y- R$ s5 ]! M% W中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外 ...
" X7 V1 b$ W2 U" l
好详细啊、终於明白了、谢谢
npt2008 发表于 2012-5-25 23:15 - }; n% j) k9 m  n. C& g
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是; [9 [: M* Q& M9 ]  G

* u4 M% b: @& u9 E5 p'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
. V: K' K; v! }( L
怎么用细光圈?
npt2008 发表于 2012-5-26 00:15 & H- g' }: x8 U% W1 s( f: f
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
0 R6 ^& C& M8 i9 a+ w' r) L% A5 y" f2 N
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
9 @6 I" V) n* Z7 V* v8 b: K
没有脚架……
JoyceAccSG 发表于 2012-5-27 06:35
( O9 f3 n, P$ H1 `怎么用细光圈?

8 q5 R) I$ g6 M+ {# p' r+ o先把功能转到 A , (Top Rotary Switch), 然后按最右下制一次、相机画面应该出现 +/- Set , 按  向上 或  向下  选择一个比较大的 F 值、例如 F3.1 或 F6.4 , 就选 F6.4 , 那就是细充圈了。有下明白请再问

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-27 09:05 / d' }2 Y* M5 w) j
没有脚架……
$ V. R9 v& r) S2 O
我的方法是把相机放在石上、然后用时间制。清试一试。