埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 大学刚毕业,不知道找什么工作好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题, 今年4月UA数学系毕业,主修数学和统计, 不知道往哪个方向投简历,希望大家可以帮一下忙.谢谢了
你这个大学看来是白读了。
luck_june 发表于 2012-5-19 23:18
* y$ k7 \1 x6 g你这个大学看来是白读了。
% _1 f& M! I5 H; n. P* D: T$ ]
我是女生,成绩一般,对学术上继续往上走也没有什么很高的目标. 只是想问一下找工作的方向.对我来说读大学是对自己的一种锻炼. 况且家里人也都是支持的.我觉得没有必要把人以大学的好坏,专业的热门不热门来划分人的三,六,九等
老杨团队 追求完美
我学应用数理统计的,做过投资分析,现在做Financial Analyst. 供参考。
子可 发表于 2012-5-19 23:25
% n  E& U5 ~8 p% b我学应用数理统计的,做过投资分析,现在做Financial Analyst. 供参考。
  e# B' h) E, o+ O3 n1 ^) {9 e+ [
谢谢建议,目前没有任何financial的经验,也没有拿过课,我的minor是化学。不知道往那个方向投,有好多朋友学math finance的,也还没有找到合适的工作,愁啊
8 ]- u; U' a, O# Q% z2 Y0 h+ u) ^' e: L" _2 H2 {
我也是math&finance毕业的,可以试试数据分析,产品分析,客户分析,银行,保险公司,要不要求经验都直接投,然后去 linkedin 里面找相应公司的人发email 请求帮助forward去招聘部门主管。- p, ?% w  m. O) P3 {
主要找工作网站:
: t: j+ d! i, J0 E2 V( a$ Z. R1. https://webapps.uss.ualberta.ca/ ... ws%2fJobSearch.aspx' t8 ^( `# C, y3 Q$ C0 n8 `7 ^
2. Eluta.ca+ U  s' a) n4 H
3. Workopolis8 Z+ j  p; q; P1 {- G' {  H
找工作是个苦力活, Edmonton这方面的工作本来就偏少,Calgary多点~加油!
找 Dr Alex Brown聊聊,computational chemistry
; ^  ^; ]) W# X
. _/ g$ ~; h3 V* [
GLGL 发表于 2012-5-20 00:42 ! H! B$ \) _& s/ e- B
我也是math&finance毕业的,可以试试数据分析,产品分析,客户分析,银行,保险公司,要不要求经验都直接投 ...
6 m" w' x, v" s$ t
谢谢GLGL, 很想找数据分析的工作,不知道加拿大统计局可不可以投. 记得大3,大4的时候认识了好多math&finance的朋友,都和你一样非常热心呢。再次感谢
sweetlele 发表于 2012-5-20 02:04 ( H9 u! r) R9 k& [3 r% g
找 Dr Alex Brown聊聊,computational chemistry
4 d  n& K) L/ p6 H0 I. K
谢谢lele, 不知道教授那里要求高不高,我成绩真的一般
miumiu 发表于 2012-5-20 10:13
, [7 G; l& g' E% I) c; I9 L谢谢GLGL, 很想找数据分析的工作,不知道加拿大统计局可不可以投. 记得大3,大4的时候认识了好多math&finan ...

# K7 d5 i& k/ H7 u7 KMS他们都用计算机程序算的吧
liuyuyu1234 发表于 2012-5-20 10:42
$ ?; F3 t9 V' `MS他们都用计算机程序算的吧
7 x$ x; U4 X6 `5 l4 ^3 u
谢谢告知,之前就觉得他们应该会很多应用方面的软件,但是我们上大学的时候接触的很少,教授都是教基本的理论,也是没办法的事情.只是想看看他们招不招新人,然后根据他们需要的应用技能再去学习.这个是我目前的打算.不知道能不能行的通.一点头绪都没有,眉毛胡子一把抓了. ( I1 O) v# a% C% D- a9 j% }' \
miumiu 发表于 2012-5-20 12:02
7 K2 m+ [! M8 k! a) a谢谢告知,之前就觉得他们应该会很多应用方面的软件,但是我们上大学的时候接触的很少,教授都是教基本的理论 ...
1 X% Y6 U9 b+ C. V
加油!!!!!有数学的底子,+minor化学,有很多东西可以做!!!" B2 N" f* g. O& S/ X6 {
加油。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-20 14:09
) X. Q! n' m% z! a. [7 Q; g加油!!!!!有数学的底子,+minor化学,有很多东西可以做!!!+ `' q) i$ Q* \% U. {2 Q4 ]# J( K9 ~
加油。

% C( V* @% D% C; y谢谢tina姐姐,刚开始还考虑要不要发帖上来问一下,发了以后第一个回帖的就泼了我一盆子凉水,还好大家都很鼓励我,给我出了好多主意,目前在积极投简历中,想先从办公室开始干起来。各种紧张啊。不知道tina姐姐有没有什么好的介绍。同时谢谢大家拉
很简单,对什么感兴趣就做什么。并不是说你读了数学会计就一定要做那类的工作。
miumiu 发表于 2012-5-20 09:13
  ~9 M+ d* l" i; f# h谢谢GLGL, 很想找数据分析的工作,不知道加拿大统计局可不可以投. 记得大3,大4的时候认识了好多math&finan ...

& J9 f! _, N7 w* j0 r+ l加拿大统计局每年都招人,只是应聘的人也很多。可以试试。
老柳教车
miumiu 发表于 2012-5-21 10:43
% t+ r2 u$ g1 `0 Y4 y谢谢tina姐姐,刚开始还考虑要不要发帖上来问一下,发了以后第一个回帖的就泼了我一盆子凉水,还好大家都 ...

) x5 k  G2 m) }1 a积极准备,先进了门再说!!!!!!!你一定行的。
* o2 ^0 h2 }" b! \' s* L我暂时没有什么信息。就给你鼓劲吧
同言同羽 置业良晨
我老婆也是学统计的,现在在做数据分析。工作地点应该在大学,医院,和其他研究机构。工作机会还可以,关键是看自己能不能把握住机会。